2026/05/12 - 2026/05/16
purplepokoさん
- purplepokoさんTOP
7年振りの海外に行って来ました!
記念すべき場所は、8年ぶり3回目のサムイ島に決定!!(^^♪
懐かしい島に再訪できて感激でした~(*^^)v
3日目です。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
寝不足だったので、夜中一度も起きず6時半の目覚ましで起きました。
旅行先ではあまり眠れず明け方起きてしまうことが多かったですが、今日はよく眠れたので、スッキリです! -
7時半、朝食に向かいます。
もうパラソルが開いてますね。プールは7時~19時まで入れます。
朝食前にタオルを借りてビーチチェアーを確保しました。
プールの目の前のレストラン「Amaya Food Gallery」です。
朝食、ランチ、ディナーと6:30~23:30まで営業しています。 -
アウトサイドとエアコンが効いたインサイドがあります。アウトサイドでも屋根があるので雨でも大丈夫ですね。
お洒落な感じのレストランです。
ジュースたくさん
サラダコーナー
料理はインサイドにあって、アウトサイドから取りに行くのは遠いのですが、鳥が多いので中に料理があるのがいいですね。テーブルに置いたまま離れると、ハトや南国の鳥がすぐ寄って来て狙われます。 -
エッグステーション
オムレツ、サニーサイドアップ、エッグベネディクトなど作ってもらえます。
ホットフードもいろいろ
アジアンコーナー。インド系料理もありました。
ハムとチーズ
パンも色々たくさんありました。
バターはソルト入り、なし、とマーガリン
ヨーグルトも数種類
スイーツコーナー
ドーナッツ
カップケーキは映えますが、味はイマイチでした。
こちらのフルーツは
ジューサーで生ジュースにします。
スイカとパパイヤをジューサーで。
やっと食べま~す。
リゾートの朝食は幸せな気分になりますね~(*^^)v -
朝から食べ過ぎますが…。
コーヒーもホット、アイスやラテやカプチーノも注文できます。
初めてのタイティーがとても美味しくて気に入りました(^^♪
明日も飲みたーい(^^)/ -
フルーツも食べて腹一杯…、今日の昼は食べられないな…
インサイドの雰囲気もお洒落でした。
部屋に戻って水着に着替えました。
今日も変わり映えなくグダグダしまーす(^^; -
外国の方はガンガン焼いています…(@_@。 他に日本人は見かけませんでしたね。ラッシュガードを着てるのは自分たちだけでした…(*_*;
それにしても素敵なプールでした(^^)v -
ビーチは東向きなので、朝日に光って写真撮るなら午後の方が綺麗ですね。
海は透き通っていますね。
ビーチを北側に散歩しました。
な、何と砂浜がない場所が!!
以前は綺麗な砂浜が続いていましたが、温暖化で水量が増えたのでしょうか(*_*;?
また少し歩くと綺麗な海がありました!
人はあまりいなくて静かです。
この辺りはチャウエンノイビーチですね。
海だけでなく、ビーチ沿いも無くなっているホテルがあって廃墟の場所が多々ありました(ーー;) -
綺麗な花が咲いていました。
ビーチロードを歩いて帰ります。
Tops dailyもたくさんありました。またビールをお買い上げ!(^^; -
アマリには「Amaya Cafe」もありますが、あまりお客さんはいませんでした。
アマリの人気のイタリアンレストラン「PREGO」があります。
行こうかと思ったのですが、今回は行けませんでした。 -
戻ってビーチを堪能します!午後の方が光が綺麗です♪
今日は朝食をたくさん摂ったので、ランチは無しです。お菓子とビールで(^^;
何とも天国のような感じですね~(^_^)/~ たまのご褒美ですかね~
お約束の物売りさんが通ります。この浮き輪、前回も買ってみたいと思っていたけど、今回も買いませんでした…
ビーチマットを買っている人がいました。幾らなのかな?
14時過ぎ、タイビレッジウイングのプールに移動しました。
タイビレッジは緑がいっぱいです!
しばしウトウト…
綺麗な風景ですが、暑くてプールに入ってもぬるいのでクールダウンになりません…(*_*;
ビーチ沿いより静かです。
癒されることこの上なし…♪
16時過ぎ、この日のプールは終了です。部屋に帰ってシャワーを浴びて出掛ける仕度です。
セントラルサムイまで歩くと20分掛かって疲れたので、今日はソンテウ(乗合タクシー)に乗りました。2人で100Bでした。これも以前より値上がりしてますね…仕方ないですね。
電線が地中化されてスッキリしています。以前は電線絡まっていましたから。
また両替をして
ディナーは「Khaw Glong(カウ グロン)」へ。ここも人気店だそう。
こちらもお洒落な店内ですね。洒落た店が増えてますね。
シンハーとアイスティー
エビ春巻き
マンゴーソムタム
グリーンカレーフライドライス
どれも美味しかった~(^^♪ この店は大正解!また来たいですね。 -
近くにお土産屋さんがあったので、入ってみました。
ナイトマーケットなどは価格表示はなくて、価格交渉することがありますが、ここは金額提示があって交渉面倒くさい人はいいかも。
タイビール柄のショットグラスを買いました。 -
マグネットもリーズナブルですね。
キーホルダーはバラマキ土産に買いました。5個で150B
セントラルサムイに戻りました。メリーゴーランドが廻っていました!
デザートを食べようと色々と探します。SWENSEN'Sにも行きたかったけど。
「BEACH EATS」で食べます。
チャージしてこの店でオーダーしました。
マンゴーメニューがたくさん
大きなマンゴー!
マンゴースムージーにしました。果肉も入っていて濃厚で美味しかった~♪ 100B
そしてバナナスプリット。159B
この後、昨日迷った「DeFry 01」でシャツを買って、Topsでまたお買い物。
帰りもソンテウに乗りましたが、乗った所が遠かったので、2人で200Bでした。
買って来たドイカムのパッションフルーツジュース
もちろんビールも買いました。1本33B(165円)で、日本と価格が変わらなくなって割安感はありません…。
シャワーを浴び、今日眠くはなりませんでした。
23時過ぎ就寝…zzz
4日目、5日目に続く…
旅行記グループ 懐かしのあの島へ!