2023/12/27 - 2024/01/02
hassyさん
- hassyさんTOP
12/27(水) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)
12/28(木) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)
12/29(金) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)
12/30(土) Uチェンマイ(U Chiang Mai)
12/31(日) Uチェンマイ(U Chiang Mai)
1/1(月) Uチェンマイ(U Chiang Mai)★
1/2(火) 帰国
サワディー ピー マイ!! 明けましておめでとうございます。初めて海外で新年を迎えました。気持ちの良い朝です!
ホテルの朝食を戴きます。タイフードやフルーツが並びます。
サラダも美味しそうです。
いろいろなパンもありました。トースターでちょっと焼いて食べると美味しいですね。
コーヒーはカプチーノをオーダーしました。美味しかった~♪
今日はショッピングモールに来てみました。セントラルフェスティバル・チェンマイです。
セントラルフェスティバルのすぐ隣に立派なマンションがありました。将来プチ移住してこんなマンションに住みたいなー。
セントラルフェスティバルの店内の様子です。すごく綺麗で立派な建物ですね。吹き抜けの感じがゴージャス!
エスカレーターで地下に下ります。地下は食品売場のようです。
タイの調味料などがたくさん売ってます。我が家ではタイでガパオやグリーンカレーのもとをお土産に買って日本へ帰るのですが、一番のお気に入り[ブルーエレファント]も置いてありました。ブルーエレファントは少し単価が高いので、一般的なスーパーではなかなか売ってないので助かります!
旬のイチゴもたくさん売ってました。昨日行った市場の方がちょっと安かったですね。
お買い物のあとはマッサージに来ました。「Sense garden Massage」です。
受付も奇麗でおしゃれですね。
受付中でオイルの香りを選びます。
施術室に移動します。屋外の足洗い場に黒猫ちゃんが寝ていました。のどかですね~!
施術室です。設備は清潔だしマッサージも気持ち良くて、お気に入りになりました!
マッサージのあと、お寺に初詣に来ました。小さなお寺ですが、地元の方がひっきりなしに訪れています。
金ぴかではありませんが、歴史を感じる美しいお寺ですね。
本堂もカッコいいです!
寄付?お賽銭?をすると、札を頂けます。自分の干支の札を貰います。
塔の前に札を掛けるスタイルのようです。僕らも見様見真似で札を掛けてみました。
ガイヤーンのお店に来ました。チキンを壺の中で炭火で焼いているそうです。
この大きな壺の中でチキンを焼いているみたいです。
こんな感じですね!この壺はチキンではなくポークの壺だったようです。(汗
メニューを見てオーダーします。前情報でスープが美味しいとのことなので、スープを単品で注文しました。単品で頼まなくても小さいスープは付いてきます。
ガイヤーンとカリカリに揚げたポーク、ライスとスープです。金額は忘れてしまいましたが、完全ローカル店なのでめちゃ安かったと思います。
夕方、また違うお寺にお詣りに行きました。
このお寺は金ぴかのお寺でした。これはこれで奇麗ですね~
お堂もかっこういいです!中に入っても良いみたいなので、入ってみます。
本堂の中には寄付されたと思われるお金がたくさん吊り下げられていました。タイの方は皆さん本当に信心深いですね。
夜散歩していたら屋台でロティを見つけました。ちょっと見ていましたが、飛ぶように売れています。以前食べたロティがあまり美味しくなくてそれ以降食べていませんでしたが、思わず注文しちゃいました。
「マンゴー・ロティ」など変わり種もありましたが、王道のバナナにしてみました。
チョコレートをかけて完成です。
ちょっと甘そうですが、美味しそうですね!お寺の前で立食いしました。出来立てのロティは美味しかったです!明日は最終日、まだまだ楽しみますよ~ъ( ゚ー^)イェー♪
hassyさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記