2026/05/28 - 2026/06/05
HAL8999さん
- HAL8999さんTOP
ビーチでゴロゴロに憧れてサムイ島へ
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- スクート
午前中はラマイ・ビーチで過ごしお昼頃にチャウエン・ビーチに移動
次の宿泊はこちら。#マッチャ・サムイ・リゾート
チャウエン・ビーチ之様子はこちらから:https://youtu.be/sFngo-N_sIwチャウエン・ビーチに面した立地 by HAL8999さんマッチャ サムイ リゾート ホテル
窓の向こう側は湖が拡がっています。チャウエン・ビーチ沿いにある湖でチャウエン湖 っていうのかな?
バスタブ付きの部屋を予約しました。
お昼はホテル近くのこちらに #Food Village Night Market at Chaweng Lake
タイ料理なら何でもありそうなんだけど・・、 -
カオマンガイ
https://maps.app.goo.gl/r5vNnjU879Ko3kHQ6 -
ガイヤーン・ライス?
空心菜
デザートを求め近くのショッピングモールのフードコートに
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
定番のマンゴー・スムージーで復活!!
お店の中はこんな感じ
セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
マラソンのイベントがショッピングモールの外で行われていました。
マラソンっていっても5km程のようです。セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
夕食はMr.Crabというお店。
蟹料理専門ではなく、蟹料理をメインにしているけどタイ料理なら何でもあるお店ミスター クラブ 地元の料理
プーパッポンカレーがあることを期待していたのだけれど、残念ながら期待はずれ。
先ずは乾杯!
ミスター クラブ 地元の料理
蒸したワタリガニをしゃぶりつきました。
お安い訳ではありません、タイ・バーツに対しても円安になっているので、以前の状況を知っている人には割高感があります。ミスター クラブ 地元の料理
マンゴー・スティッキーライス初体験
ココナツミルクをかけていただくのでデザート扱いです。ミスター クラブ 地元の料理
チャウエン・ビーチ通り
バイク用ガソリンは瓶に入れられて通りの店先でも売られているのにビックリ!
レギュラーとハイオクの2種類だと思いますが、どっちも50バーツなの? -
チャウエン・ビーチ滞在中毎日通ったマッサージ店
フット・マッサージ1時間300バーツが相場のようです。
https://maps.app.goo.gl/UzWT7BuHhUqxny3k6 -
ホテルに隣接してコインランドリーがあり、とても助かりました。実は私たちはコインランドリー初体験なんです。
朝ご飯を食べに。
ホテル敷地内からビーチに抜ける途中チャウエン・ビーチに面した立地 by HAL8999さんマッチャ サムイ リゾート ホテル
プールサイド近くのテーブルで
品数はそれほど多くはありませんが、美味しくいただきました。
敷地内に緑が多くて快適に過ごしました。
お土産の物色はこちらで
涼を求めて
ガイヤーン
空心菜
#GreenBird
https://maps.app.goo.gl/pFLEeq8PkSrbNYAJA -
空心菜とイカの炒めもの
#GreenBird
デザートはおまけしてもらえました。
#GreenBird
1人分ではありません!
メニュー1
メニュー2