ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと長めのタイ旅行です。<br />タイで最も美しい駅と言われているホアヒン駅を見に行きました。<br /><br />■飛行機<br />●ANA特典航空券。燃油サーチャージ等別途81,410円/2人<br />往路:名古屋 7:20→羽田 8:25 羽田 11:05→バンコク 16:20<br />復路:バンコク 22:50→羽田 6:30 羽田 18:10→名古屋 19:15<br /><br />●タイ航空公式サイトで予約。5,950THB/2人<br />バンコク 17:55→ウドンタニ 19:05<br />ウドンタニ 8:30→バンコク 9:35<br /><br />■宿泊<br />前泊:フォーポイントバイシェラトン 15,222円/1部屋2人<br />1泊目:アロフトバンコクスクンビット※朝食付き 4959.88THB/1部屋2人<br />2~5泊目:アナンタラバンコク ポイントで宿泊<br />6泊目:カビンブリ グリーン ホテル (Kavinburi Green Hotel)※朝食付き 4,860円/1部屋2人<br />7~8泊目:ザ コテージ ホテル ウドーンターニー1270.64THB/1部屋2人<br />9泊目:アマンタ ホテル ノーンカーイ (Amanta Hotel Nongkhai)※朝食付き 1401.92THB/1部屋2人<br />10泊目:チャルーン ホテル (Charoen Hotel )※朝食付き 3,816円/1部屋2人<br />11~13泊目:アナンタラホアヒン ポイントで宿泊<br />14泊目:コートヤードスクンビット 5177.62THB/1部屋2人<br />マリオット系は公式サイト、6~10泊目はagodaで予約<br />

2024年1月~2月☆タイ13_ホアヒン市街散策

2024/01/21 - 2024/02/06

旅行記グループ 2024年1月~2月☆タイ

mapiさん

ちょっと長めのタイ旅行です。

■飛行機

●タイ航空公式サイトで予約。5,950THB/2人
バンコク 17:55→ウドンタニ 19:05
ウドンタニ 8:30→バンコク 9:35

■宿泊
2~5泊目:アナンタラバンコク ポイントで宿泊
11~13泊目:アナンタラホアヒン ポイントで宿泊
マリオット系は公式サイト、6~10泊目はagodaで予約

リゾートのプログラムに朝のヨガクラスがあったので到着後に予約していました。
    朝7時から、ビーチが見える芝生の上でのヨガ。
    参加者は私たち以外に女性が1名。
    ゆったりとした気持ちの良いヨガでした。
    ちょうど朝日が昇ってくるところで行う朝ヨガ、とても気持ち良かったです。

アナンタラ ホアヒン リゾート ホテル

ヨガの後朝食へ。
    茶碗蒸しがうれしい。

サラダや点心、エッグスタンド、フルーツなどなんでもあり。

ヌードルバーでこちらも作ってもらいました。
    おいしかったです。

食後洗濯をしました。
    リゾート内にはコインランドリーはなく、すべてランドリーサービスのようですが、ちょっと高くて出せません。。。

そのあとソンテウにチャレンジ。
    ホテルの方に聞いたら、リゾートから出たところの大きな道でグリーンのソンテウに手を挙げればよいとの事。
    30分毎に来ると言われましたが、10分位でやってきました。
    「ホアヒンステーション?」って聞くとうなずいてくれたので乗り込みました。
    ホアヒン駅の近くの通りで降ろしてくれました。
    15バーツ/人。ホアヒン駅の方向を教えてくれました。

ホアヒン駅到着。

ホアヒン鉄道駅と王室待合室

線路がまっすぐで気持ちいい。

王室専用待合室。

去年の12月に高架になった新しい駅がオープンしているそうです。

チケット売り場もそちらだったので、行ってみました。
    チケットブースで、バンコクに戻る列車を予約しようとしたら満席と言われました。

バンコクまでのバスの予約ができそうなツアー会社に行ってみることに。
    駅から見えたこの通りにやってきました。
    夜の飲み屋さんの通りのようでした。
    プーケットのバングラ通りを思い出す。

かわいらしい通りで、昼間から飲んでる人もチラホラ。
    一本入った通りのツアー会社に行ってみたら、バスの予約は可能だけど、100バーツ/人の手数料がかかると言われたので、自力で買いに行くことに。
    バス会社、タイムテーブル、場所も教えてくれました。
    チケットを購入するところがバス乗り場でもあるとの事でした。
    歩いていけるか聞いたら、遠いから無理と言われたのですが、とりあえず歩きだしてみました。
    大通りには、ショッピングモール、マッサージ屋さん、大型高級ホテルなどがあって、それを眺めつつ結局30分位歩いてバス会社に到着。汗だく。。。
    バスのチケット、291バーツ/人。

通りの反対側をまた歩いて市街地まで戻ります。
    インターコンチネンタルのレジデンス横の道からビーチが見えたので、入っていきました。
    真っ白の砂浜がとてもきれいでした。
    乗馬ができると聞いていたので乗りたかったのですが、炎天下ではきつそうでやめました。

ホアヒンビーチ ビーチ

行く時に見つけたこのお店に寄ることに。

かわいくて高級そうなお店。

中は広くてレストランではスィーツだけじゃなく食事メニューもありました。

カレー味のフライドライスと思い込んで頼んだらガパオ?
    180バーツ。
    しかもメチャメチャ辛い。。。
    写真に頼りすぎてメニューの英語をよく読まなかったことを反省。

慌ててご飯を追加注文。
    それでも辛かったです。

シーフードパスタ。
    380バーツ。

ドリンク。
    手前のは、Signature Iced Chokolate。80と書いてあるのは多分カカオの割合。90バーツ。
    奥のは、Iced Banoffee 110バーツ。
    甘くておいしかったです。
    こちらだけで良かったかも。。。

そこからは、grabでホテルへ戻り、水着に着替えてプールへ。
    白人が多め。子供は少なめの大人のリゾートな感じでした。
    夕方までプールサイドでお昼寝。
    夕食はまたお菓子、、、。
    洗濯ものは乾いてなかったです。
    町中のランドリーも何件かありましたが洗濯機のみのところが多かったです。

2024年1月~2月☆タイ