ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はカリフォルニアディズニーで朝から晩まで遊びまくる。<br />途中、夫と息子と合流し、晩御飯を食べてバイバイ。

2023年 年末ロサンゼルスの旅2日目(アナハイム)

2023/12/28 - 2024/01/06

旅行記グループ 2023 ロサンゼルス

にゃ

にゃさん

この日はカリフォルニアディズニーで朝から晩まで遊びまくる。
途中、夫と息子と合流し、晩御飯を食べてバイバイ。

この日は朝から曇り
    霧がすごくて前が見えない

今にも雨が降りそうだったけど、結局雨は降らなかった。そして、寒そうに見えるけど、これ以降の私たちの服装を見ていただければ分かるように、暖かかった。

8時ごろのセキュリティーゲート
    4年前より断然少ない

ちなみに4年前の年末あたり
    ゲートも見えず、、、

まずは待ってました!カーズランドへ。
    ジーニープラスをつけてなかったので当日つけました。1人35ドル。これをつけるために安いモーテルに泊まったのでね。ジーニープラス、つけて良かったです。事前につけたら30ドルだったけど、まぁいいか。

カーズランド120分待ち。シングルライダーで20分待ち。我が家はいつもシングルライダーなので迷わず左側のレーンへ。

お久しぶりです。

あなた方もお元気そうで。
    我が家はこの4年で色々ありましたよ。

またここに来ることができて幸せ

ちなみに4年前

可愛い看板

ジーニープラスのおかげでフォトサービスも。
    勝手にアレンジしてくれて可愛い。

この写真ね、撮りたかった。

4年前。
    あれ?こっちの方が看板多い?

ルート66がなんか汚い

そして、念願のインクレディコースター
    4年前、これに一度しか乗らなかったことがずっと心残りで、これに乗るために今回アナハイムに来たようなもの。存分に乗りました。8回は乗ったかな?

3年前に体調を崩して絶叫マシン禁止と言われていたけど、主治医が若い女医さんに代わり、絶叫マシン?大丈夫ですよ!と軽くOKをもらったので乗ることにしたのですが、やっぱり乗る直前までビビってました。大丈夫だったけど乗りすぎたかな?心臓は大丈夫でした。良かった。

1回目は怖かったけど、2回目からは余裕。コツ→落ちる時にわざとお尻を浮かせると、ふわっと体全体が浮くので空を飛んでる感じになります。

次にソアリン。感動感動。何回でも乗りたい。娘はそうでもないと言う。ここは意見が別れる。

ソアリンに乗った後、お腹が空いて、お隣のハンバーガー屋さんSmokeJumpersGrillへ。ここのポテトがめちゃくちゃ美味しかった。そして、初めてのアナハイムディズニーでの食事。きっと量が多いだろうと、1人はキッズバーガーにしたところ、ハンバーガーのサイズが一口サイズでビビった。それで8ドルも取るの?

隣のキッズがポテトを落としてしまい、床につっぷして泣いていたところ、店員さんがもう一つサービスしてくれました。その子の落胆ぶりと喜び様のギャップが凄すぎて笑ってしまいました。
    床に落ちたポテトは掃除するからそのままでいいよと店員さんに言われても、お父さんと2人で綺麗に片付けていて、偉いなぁと感心しました。

ここも定番

懐かしい

新しくできたスポットですね
    サンフランソーキョー
    ご飯屋さんが沢山あって、1番混んでました。

お土産を見に一旦パークを出てお隣のダウンタウンディズニーへ。またもやモコモコのロンTを欲しがる娘。私もピンクのヒョウ柄ロンT に目が行く。でも高いから買わない。でも後日2人とも買う。

ここのスタバのトイレは長蛇の列。この奥にトイレがある事を知らなかったので、ここで行かないとトイレジプシーになる~と焦って20分以上待つ。

その頃、夫と息子が到着。

男2人の入国審査、しっかり質問されたらしい。目的を聞かれ、息子がレイカーズのパーカーを着ていたので、それを見せてNBA観戦だと伝えると、どこと対戦だ?バスケだけで8日間も?どこに泊まるんだ?肉持ってきてないか?等、色々と聞かれたそうです。そして最後に

お前らは兄弟か?と。

驚きのあまり暫く言葉が出なかったみたい、笑

その頃、またパークに戻って遊び倒す。
    まさか夫と息子が、ブラザー?と聞かれてるなんて夢にも思わず。

ホテルに着いた模様。
    念願の「ばったもんや」に行ったらしい。
    感動していた、特に夫が。

その頃、アリエル満喫中の私たち。

次はダウンタウンディズニーに行ってみようという事に。

その頃また私たちはカーズランドで遊んでて

ようやく合流。5時頃かな?デニーズで夕飯。

3人前を頼んでこの量。
    ポテトが残ったくらいかな?
    コスパ良し。

私たちはまたカリフォルニアディズニーに戻って遊び倒す。ヨーダが可愛すぎる。

あ、ちなみに私と娘はパークホッパーはつけず。夫と息子は2日券だったのでパークホッパーにしたけど、不要でした。1日1パークで十分。

夜になるともっと空いてきて、シングルだと10~15分とのこと。で、並んだら故障して30分程かかってしまった。これは最後に疲れた。

夜の、フローのカフェの写真が1番綺麗

このお店も夜は綺麗

この日はとにかく沢山のアトラクションに乗って大興奮。夜になると10分待ちが増えてきた。

ミッキーにバイバイして帰る。

また来るよ!

そしてホテルに戻ると夫と息子が爆睡中。なのに私たちのシャワーとドライヤーの音で目が覚めてしまう夫。そこから時差ぼけが解消せずずっと体調イマイチ。歳ですかね?私もスッキリとは解消せず。でも朝から晩までずっと超絶元気。

2日目終了

2023 ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る