ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日のこの日、家族でとても楽しい年越しを過ごすことができました。アナハイムのディズニーはこれで最後だと思っていたけど、また次も年末に来たいと思うくらい、素敵な年越しでした。

2023年 年末ロサンゼルスの旅4日目(アナハイム)

2023/12/28 - 2024/01/06

旅行記グループ 2023 ロサンゼルス

にゃ

にゃさん

9時起床
    9時40分インパ
    大晦日はカリフォルニアアドベンチャーパークへ。
    ディズニーランドの方がカウントダウンで盛り上がるそうですが、すごい人だと聞いていたのでカリフォルニアアドベンチャーの方に。

曇り空だけど雨は降ってなくて雨具は持っていかなかったのだけど、これが失敗。

夫以外3人でインパ、子供達だけジーニープラスをつけた後、私は洗濯と荷造りのため一旦ホテルへ。その前にCVSで安いお水を買う。

荷造り中に雨が降って来て、徐々に激しくなってくる。子供達から傘を持って来てとLINE。その後、寒いからダウン持って来てとLINE。お財布を渡しそびれたので子供達は温かい飲み物も買えず。早く行きたいけど洗濯と荷造りが終わらない。

なんだかんだ子供ら2人で楽しくやってた模様。

でも、娘がテンション低い。後で聞いたら、一日中ずっと雨なのかな?と思ったら悲しくなったと。あと、私が到着するまでに濡れて寒かったと。

サンフランソーキョーにいたベイマックス
    待機中のようです。

お昼は夫が大好きなフローのカフェにて。

合流前に夫と2人でカーズランドをプラプラ

雨も上がった。娘のテンションも上がった。良かった^_^

合流してまたこの写真

家族写真を撮ってもらう

バーガーとサンドイッチ
    ここのココアが美味しい

この100周年の紙コップ。どこのレストランにもありますが、ディズニーオタクはこれを洗って持って帰るそうですね。知らなかった。1つくらい持って帰れば良かったかな?

奥にこんなオブジェが!

ピストンカップ!!

私が着ているのは迷いに迷って買った、ヒョウ柄のピンクロンT。

カリフォルニアディズニーのロンTは、ふくよかな外国人がパツパツに伸ばして着てる方が似合っていると思う。そんな人ばかり見てきたから感覚が麻痺してるのか?1万円近くしたのになんだか私には似合わない(悲)

チキンも美味しかった^_^
    と、ここで事件が!
    夫がいきなりぎっくり腰。

ピストンカップだー!ウェーイ!なんてはしゃいで写真を撮っていた頃がもはや懐かしい。
    何でこのタイミング??娘は冗談だと思って大爆笑。

えー、まだロサンゼルス旅行半分もいかないのにぎっくり腰!? 明日はサンディエゴまでの長距離移動だというのに。

コルセットを取りにホテルに戻る私。2往復目。

テンション高いから2往復でも大丈夫。
    コージーコーンも綺麗です。

子供達も戻ってきたのでマックイーンと家族写真

メーターも一緒に

これは夫と2人でプラプラしてる時の写真

夫に悲しいお知らせが

なんだこのポーズ
    完全にはしゃいでますね。

しばし噴水のショーを観て、、、

食を求めて彷徨う。
    また来た、サンフランソーキョー。
    みんな美味しそうなご飯食べてます
    ラーメンもありました。

日本語が変な感じ笑

ガラガラだったのでクレディコースターへ。
    このクッキーを食べながらコースターを待つのが流行りのようです。

クレディコースター横のフォトスポットはガラガラでした!

カーズランドの方に戻ったら、何やらドンドンとカッコいい音楽が。DJのお姉さんが曲を流してます。選曲良し。お姉さんの後ろはタイヤですよ。にくいね。

照明も凝ってます。

色んなところにDJがいます。
    ドナルドもノリノリ

横から見た感じ

息子が喜んでる姿

結局どこも人が多くて、本日2回目のフローのカフェ

ディズニーランド、最後の晩餐。
    この味ちょっと飽きた、、、

店員さんもノリノリで踊ってて可愛かった笑

音楽を聴きながらノリノリ

ディズニーランドなのにファック××!とイケイケの音楽が笑
    フローのカフェで晩御飯を食べながらクラブ音楽が聴けるなんて最高すぎる。

21時にカウントダウンをしてみんなで新年のご挨拶(まだ新年じゃないけど笑)、もう気分最高!
    フロリダが0時越えたからこの時間に新年の挨拶なんですね。

夫の腰はなんとかなった。娘は音楽が良すぎてここを離れたくないと。分かる。

でも、私と息子はそのままカーズのアトラクションへ。15分待ち。

カウントダウンが終わるとキラキラテープが爆発

メーターもカウントダウンに登場していました。マックイーンもいたみたいだけど、低くて見えなかった。

その後、私は噴水の方へ
    ミキミニもこの日はイケイケです

これはどこだったかな?
    こちらも もれなくイケイケです

娘がふわふわロンTを買いたかったと言いだし、お土産屋巡りをするもカリフォルニアの方に無い!あんなにあったのに無い!謎。

どうしても欲しくなってしまい、パークホッパーを持ってる夫と息子にディズニーランドへ行ってもらう。ディズニーランドは激混み過ぎて、身動きが取れないくらいだったらしい。なんとか見つけてくれて買ってくれた。23時50分。

まだ一度も着ることなくタンスに眠っている。。。いつ着るの??

パーク自体が大きなクラブのようですね。

帰ろうと思っていたけどここまで来たらカウントダウンの花火を見ようとパーク入り口で待機。

3 2 1 happy new year⭐︎

こちらもね。

2024年、ステキな年明けとなりました。

ちなみに4年前は飛行機の中で『ただいま日付変更線を越えました。みなさま、あけましておめでとうございます』というCAさんのアナウンスで年明けしました。あれも面白かったな。息子は爆睡だったけど。

さて、急いで帰って翌日のサンディエゴの準備です。

この日の歩数は3万歩でした^_^

2023 ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る