ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はフリー<br />行きそびれた所へ行きましょう

2024年 年始ロサンゼルスの旅8日目(ハリウッド、サンタモニカ)

2023/12/28 - 2024/01/06

旅行記グループ 2023 ロサンゼルス

にゃ

にゃさん

最終日はフリー
行きそびれた所へ行きましょう

この日はフリー
    まずは朝からピアへお散歩
    ババガンプシュリンプのスニーカーをドアップで撮る。可愛らしい葉っぱがくっついていました。←葉っぱじゃなくて羽ですね。

椅子の上のトランクも。
    プレゼントのチョコレートの箱がありました。

はい、いつもの構図

ピアを一周して戻っていたら、モデルさんが撮影していました。

半袖の服で撮影です。寒そう。カメラマンも半袖。
    カメラマンはモデルさんに合わせて半袖なのか、白人特有の『寒い日でも半袖大丈夫』の人なのか、どっちだろう?

撮影待ちのモデルさん達、寒そう。

サードストリートへ向かう途中
    珍しく少し寒かったです。

前回の年末のロサンゼルスの旅が寒かったので、今回は防寒の準備バッチリだったのですが、毎日暖かくて、持ってきた服の半分は着ませんでした。難しいですね。

サンタモニカプレイスでコーヒーとココアを買って作戦タイム。トイレを探すけど、早すぎてまだ鍵がかかっていました。お店は開いてるのに。

とりあえずUberでハリウッドへ。
    私が「You Are the Star」の壁画が見たかったので。
    チャイニーズシアターの近くだと思ったら、少し離れていました。徒歩10分程かな?まっすぐ歩けば着くので迷うことはありません。

ウォールアートを消してるところに遭遇

カッコいい、レイカーズのレブロンジェームズ。

あった、コレコレ!
    でも近くで見ると白くて見にくい。

映画「LA LA LAND」で、ライアン・ゴズリング演じるセブがピアノを弾いていたお店。ミアがお店に入るシーンを再現…できてないか笑

全体図
    見えにくいですね
    三船敏郎もいるんですけどね。

壁画近くの道路からハリウッドサインが見えました。

チャイニーズシアターまで戻る途中にトランプさんのスターが。みなさん、わざと踏みにじってました笑

途中に沢山お土産屋さんがあって、めちゃくちゃ安かったです。ベニスビーチよりも安かった。小物類はもちろんTシャツも安い!ただし、Tシャツの質はベニスビーチの方が良かったので、ここでは買いませんでした。

娘が帰り際にLAのキャップを買いたいと言い出し、何軒か見たけど、欲しい時には見当たらない。いつもこのパターン。

実は、大谷さんのスターがあるとネットで見て、端から端まで探したんですよ。まだ作られてなかったみたいです。ここはウォークオブフェイムのスタート地点。何かの植物の実が沢山落ちてて、靴底にくっついて取れない。息子の靴底には、いまだにくっついてます。

前日に引き続き2度目のチャイニーズシアター

ドルビーシアター
    この頃の映画はよく観てました。

ここで写真撮りますよね

ドルビーシアターの下の方にモハメドアリのスターがありました。この方だけ壁なんですよね。

お隣のハリウッドハイランドにて。

お腹が空いたので、ハリウッドハイランドにあるカリフォルニアピザキッチンに行こうか、ハンバーガーを食べようか迷って、息子の「ハンバーガー気分」の一言でこちらに。念願の『インアンドアウトバーガー』

店内は混んでいたけど、テイクアウトも多いので、席はちらほら空いてました。店員さんが沢山いました。

ハンバーガーセットとチーズバーガーセット、単品でハンバーガーとチーズバーガーを頼みました。
    オニオンは抜かず。

家族4人でこの量でちょうど良かったです。

ケチャップを入れる機械が面白い。

マクドとは違いますね。野菜が沢山入っていてジューシーです。そして、、、めちゃくちゃ美味しい!
    美味しいのに安い!

コーヒーはとっても薄くてびっくり

これがちょこちょこ入ってました。ハンバーガーと一緒に食べたら美味しかったです。

私だけがずっとこのお店に行きたい行きたいと言っていて、他のメンバーは混んでるからイマイチ乗り気じゃなかったのですが、安くて美味しくて大満足で、行って良かったと大絶賛でした。

激安お土産屋をウロウロ

ハリウッドミュージアムに行こうかと思ったけど、知ってる人が少なかったのでやめました。

ハリウッドを満喫したので、サンタモニカに帰ってきました。

このおじーちゃんとおばーちゃん、同じホテルでしたが、エレベーターの乗り方が分からなかったようで、ドアが開くたびにこの2人が乗ったままで、3回くらい「こんにちは^_^」となりました。

はい、またホテルでレンタサイクル

今回は娘だけハンドルブレーキで、他3人はペダルのブレーキにしました。

水色の自転車に喜ぶ娘

今回はピアから反対側へ行ってみました。

お店はなく別荘ばかり

なので、反対側に戻ります。

ちなみにこれは4年前の写真

娘がちっこい

いつものベニスビーチ

夕焼けが綺麗

最後にスケボーを見ようと。

ビーチ側から見たババガンプシュリンプ

最後にサンセットを拝んで帰路へ

ホテルのすぐ横にこんな絵が。
    数日前に本物を見ましたよ。

はい、この写真。
    4年前の2人…
    息子、小さく見えるけど、この時すでに中1なんですけどー。

あれから4年、こんなに大きくなりました。
    同じ写真を撮ってみようということになったので。

この夕焼けの横断歩道の写真が好きなんです。

ここはサンタモニカで1番好きなお土産屋さん

このTシャツが可愛くて最後に買いました。

ピアをウロウロ

結局、この遊園地には前回も今回も行かず。

最後にピアのお土産屋もチェック

最後の晩餐はここ、ババガンプシュリンプ

映画の写真が沢山

ここで待っててね、と店員さんから。

店員さん、頑張ってて雰囲気良し

オーダーストップの時にはこの看板を赤にします。食べてる時は青の看板。

このお母さんもステキでしたね

ガーリックシュリンプ
    美味しかった!!

エビのフライだったかな?

サラダもチキンが入っていて美味しかった

これは何だったかな?量の割に安かった。
    最後の晩餐、美味しかったです^_^

ホテルに戻っていつものハーブティーを。
    翌日は日本に戻ります。荷造り開始。

2023 ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る