ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はサンタモニカで一日中遊ぶ。<br />サンタモニカに泊まるかハリウッドに泊まるかで迷ったけど、サンタモニカに泊まって良かった。

2024年 年始ロサンゼルスの旅6日目(サンタモニカ)

2023/12/28 - 2024/01/06

旅行記グループ 2023 ロサンゼルス

にゃ

にゃさん

この日はサンタモニカで一日中遊ぶ。

朝起きていつもの朝ごはん。
    今回の旅行では朝ごはんにお金を使いたくなかったので、おにぎりとカップ麺を大量に持って来た。
    折りたたみケトルが大活躍。

• ホテルのロビーにあるコーヒー&amp;ココア、飲み放題なので毎日沢山いただきました。美味しかった!リゾートフィー高かったから飲まなきゃね。<br />部屋にも同じ物があったけど、作り方がよく分からず、、、<br /><br />前回と違うのは、夜になるとコーヒーからカモミールティーに変わる点。現地の方も夜はコーヒーを飲まないのかな?カモミールティーも美味しかったので毎晩2杯いただきました。おかげでよく眠れました。ほんとか?<br />

ホテルのロビーにあるコーヒー&ココア、飲み放題なので毎日沢山いただきました。美味しかった!リゾートフィー高かったから飲まなきゃね。
    部屋にも同じ物があったけど、作り方がよく分からず、、、

コーヒーを飲んだ後はホテルの受付でレンタル自転車の申し込み。無料なんですよ。私はてっきりホテルにあるサイズの合わないチャリンコを貸してくれるのかと思っていたら、チケットを渡されて近くのレンタサイクルへ行くように言われました。

ペダルでブレーキをかけるタイプの自転車なら夕方6時まで無料だそう。初めてなので、この日は1人8ドルの追加料金を払い、ハンドルにブレーキのある自転車に変えてもらいました。

噂には聞いていたけど、案の定パスポートを預けるように言われ、、、拒否してみる。笑
    コピーなら、、と渡したらコピーはダメだと。ですよね。じゃあ免許証を出してと言われ、免許証ならどうぞーと渡しました。
    前回も別のお店でパスポートを預けた記憶がないので、パスポート以外でもなんとかなるのでしょう。そうそう、前回は半日で50ドルくらいかかった記憶が。無料最高!

いざ出発
    慣れない自転車は怖いです

こちらがレンタルしたチャリンコ
    みんな真っ黒
    乗り心地は良かったです^_^

はい、ビーチバレーのお決まりのポーズ
    これわかりますか?トップガンの真似です笑

息子も参戦。
    ボールないけどポーズだけ笑

そのままベニスビーチの方に向かう
    可愛いバスを発見

スケボーパークでしばし見学

この小さな男の子もうまかった

沢山の見物客

このお姉さんが美しすぎて見惚れてしまう
    ごめんなさい、あえて顔出し
    いいよね、わざと写真撮らせてたし
    もうね、めちゃくちゃ綺麗でした!

車椅子のおばあちゃんも参戦
    すごいですね

上手にやってましたよ
    拍手 拍手

私はその後、待ちに待ったお買い物

やったーと喜んでる姿
    前回ベニスビーチのTシャツがとても良かったので、今回もここで大量に買うんだーと意気込んできました。

途中、バスケットコートで浸る息子。

こんな所にベニスサイン

この辺り、ものすごいマリファナのにおい。
    4年前よりすごかった。
    サンタモニカに比べると少し治安が悪いですね。
    観光客だらけだから日中は大丈夫だけど。

それにしても、お天気で自転車が気持ちいい

この辺りでランチでも

お土産はまだ買わない。
    もっと安い店があるはず!と思うとなかなか買えません。

さまーずの旅番組に出ていたタコスのお店

この時は空いていたからたまたま入ったのだけど、後から録画した番組を見返して、あの店だー!と気づきました。

美味しそう

そして実際に食べみると、とても美味しかったです。スパイスは別盛りにしてもらいました。
    このスープも絶品だったけど、パクチーが入っていたのでちょっと残してしまいました。

手が油まみれになるので、ウェットティッシュ必須。周りを見たら、現地の方もみんなウェットティッシュ持参してました。

今回の旅で思ったけど、アメリカの人はよく手を洗うし、ウェットティッシュ持参の人は多いし、日本人より清潔なんじゃないかと思いました。感染症対策が浸透しているのでしょうね。

安いお土産屋にて

値段はこんな感じ

Tシャツの質は良いです

迷いに迷って夕方まで迷う

夕方になってきた
    Tシャツも買った。

私たち、この辺のお土産屋にどれくらいいたのか?

サンセットの時間に間に合うようにサンタモニカに戻る

暖かくて気持ちの良い一日でした
    夕焼けも綺麗

途中下車。
    これやりたいって。
    知ってますか?
    とあるのミュージックビデオのワンシーンワン

とりあえず家族全員やりました。

こちら

これ、降りる時滑るんです。
    結構大変。

もれなく私も

この建物の名称知ってますか?
    ライフガード小屋
    そのまんま~

さて戻ります。

途中赤い建物を発見

可愛い建物だなーと思ったら、ファイヤーハウスと書いてある。

ん?どこかで聞いたような?

『スピード』の前半、この赤い建物から出てきたキアヌ・リーブスの前でバスが爆破する、あのシーンだ!

たまたま道を間違えて通った場所だったけどラッキーでした。

ちょうどこの辺りかな?

猛スピードで自転車を漕いで、ピア近くまで戻って来た。前回も猛ダッシュだったなぁ。毎度しんどい。
    でも、ちゃんと自転車専用レーンがあるから運転しやすくて気持ちがいい。

ダッシュしたおかげでサンセットを拝むことができました^_^

一旦自転車を返してピアへ。
    まさか朝10半に自転車を借りて6時まで使うとは思いませんでした。

朝ゆっくりだったので、体調も整ってみんな元気。

そのまま歩いてサードストリートへ。

• 大谷さんのユニフォーム&amp;Tシャツ探し。このお店は日本のニュースにも出てました。<br /><br />結局ここではなく別のお店でユニフォームを買ったのですが、サインを刺繍してもらって、刺繍の時間は20分~30分でした。

大谷さんのユニフォーム&Tシャツ探し。このお店は日本のニュースにも出てました。

それがこちら
    17番のところに金のサイン
    このユニフォームは190ドル
    もともと170ドル+サイン20ドル

その後はトレジョへ。
    こんな近くにトレジョがあるなんて。
    トレジョの隣のホテルにしようか、オーシャンビューにしようか迷ってオーシャンビューにしたけど、こんなに近いならもう一つのホテルでも良かったかな?
    ただ、レンタル自転車無料は良かったから、やはりオーシャンビューの勝ち?

ちなみにこの辺りにはホームレスがちょこちょこいるけど慣れてきます。

トレジョのエコバッグ
    相変わらず可愛い

入口のイラストもオシャレです

私の好きな日用品コーナー
    ここでアルコール消毒を20本買いました。
    香りが良くて大好きです。

夕飯はトレジョで買った冷凍食品。これはラザニア。

パスタ

鶏肉の何か。

シーザーサラダ。

驚くことに、全部美味しかった!
    外食不要じゃない??と思うくらい。

部屋に電子レンジがあれば最高だったけど、フロントにしかなかったので、夫が3往復してくれました。

そして直してもらったコンセントがまた使えなくなる(悲)

2023 ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る