ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はディズニーランドの方に家族全員で行く。<br />周り方がイマイチよく分からず要領が悪かった。<br />それもそのはず、遅くに起きて、ばったもんやで買い物して、13時にインパだから。<br /><br />ディズニーランドはカリフォルニアアドベンチャーパークに比べて人が多かった。建物やお土産、キャラクター達、みんなめちゃくちゃ可愛かった。<br />

2023年 年末ロサンゼルスの旅3日目(アナハイム)

2023/12/28 - 2024/01/06

旅行記グループ 2023 ロサンゼルス

にゃ

にゃさん

3日目はディズニーランドの方に家族全員で行く。
周り方がイマイチよく分からず要領が悪かった。

10時起床
    10時半、持って来たカップ麺やおにぎりを食べる
    その後、ばったもんやで買い物
    大量に購入するも1万ちょっと。安いぜ。
    店員さんも良い人だし、ここ本当に良いお店。
    でも、なんとなくマスクが外せない。

この日もほぼ並ぶ事なくセキュリティ通過

のはずが、前のお兄さんがもめている
    気になって覗き込む私をスマホで撮ってた夫笑

粉々になった葉っぱの袋が出て来た。
    これ大麻だね。

よく寝たし、ばったもんやで爆買いしたからテンション高い私たち。

夫の体調はイマイチ。残尿感があるそうで。
    この旅行のために病院をハシゴして、腰痛、足痛、残尿感、めまい、頭痛、色んな体調不良を整えてきたのに。

さて、暑い。私は急遽ばったもんやで買ったロンTに着替え、息子は半袖。

まずはコインロッカーに預ける

いまいちスムーズに進まない。
    何度かトライしてやっとロッカーに荷物を入れる事ができた。ロッカーの番号をこちらが指定するのかと思ったら、勝手に決められてしまうのね。とにかく4桁の四角が表示されたら全部暗証番号を押す、と覚えておこう。ロッカーの場所は割と重要。上の方だと私が届かないかも?下の方だと夫の腰問題があって出しにくい。

あ、写真はモバ充の自販機ですね、、、

暫くロッカーと闘っていた私。もうすぐ写真だよーと娘からLINE。ダッシュして、セーフで入った家族写真。

娘が大好きなチップとデールのどちらか。
    この子達、全然人気ない。誰も並んでない。

とりあえず全体図を把握するために列車に乗る。そして降りるタイミングを逃し2周近く回る。

隣にいた男の子のお母さんに係の人が聞く。
    「この子いくつ?」
    お母さん「7歳」
    係の人「OK」
    男の子「ぼぐ、、、8歳だどでぃ~泣」
    と訴えて大笑い。

プーさんとキャラグリ
    プーさんがシュッとしてて、なんか寂しい
    丸いプーさんが良かった
    イーヨを探すも出てこない

この短い手でサインする姿を見たかったのにー
    (4年前の写真より)

お土産さんに行くと大きな声の日本人のお父さんがいた。私は何も思わなかったけど、夫が「なんか聞いた事ある声なんだよね、あの人。知り合いかな?何やろ?」と不思議がる。

よーく見ると、はい、有名な方でした。ディズニーに詳しいあの方。プライベートっぽかったので、チラチラ見つつも別の場所へ移動することに。

お昼ご飯は美女と野獣をモチーフにした Red Rose Taverneというお店にて。この小さなポテト?チキン?忘れたけど美味しかったです。

お次はスターウォーズエリア
    このコーラの形がとっても可愛い!
    買おうぜい!と買ったものの、今、キッチンに転がったままで邪魔。どこかにオブジェとして飾りたい。

この子、かわゆい

バズ・ライトイヤーの特点。
    左は私、5100点。
    右は息子。
    息子に、どうやればこの点数になるの?と聞くと、
    息子から、どうやればこの点数になるの?と返される。

夕方のパレード

出たー!出たよー!
    懐かしのブサイクくん。

こっちも出たよー
    懐かしの、二足歩行のトナカイくん達
    お久しぶりです。

子供達はタワテラもどきに乗りに行ったので、私たちはお散歩。

お城がとても綺麗でした。
    小さいけど夜は東京ディズニーランドのお城よりキラキラと綺麗でした。

夜でも防寒いらず。セーターとヒートテックで十分。前回来た時のあの寒さは何だったのか?
    最強ホッカイロの『マグマ』の出番が全くない。

スターウォーズエリアに行き、子供達だけジーニープラスでとったMillennium Falcon:Smugglers Runに行く。

ちなみにこの日は子供達2人だけジーニープラスをつけた。さすがに14時につけたので、残り物か少なくて元が取れなかった気がする。もったいなかったな。

初めてのMillennium Falcon:Smugglers Runでは、同じグループのアメリカ人カップルがとても親切に教えてくれ、写真まで撮ってくれたそうで、長男がまた会いたいとずっと言ってました。

最後に4人でマッターホルンボブスレーに乗る。
    並んでる時に花火と少しのプロジェクションマッピングが見えたのでラッキー。

近くのポップコーン屋。この子がくるくる棒を回してポップコーンができるんだけど、動きがめちゃかわゆい。また会えたね!

この後、チキンレッグを食べて夫だけホテルへ帰宅。チキンレッグはパサパサだけど味は美味しかった。2本買ったけど、1本で良かったかも。最後まで遊び倒して12時半に帰宅。寝たのは1時過ぎ。またドライヤーで先に寝てる夫を起こしてしまう。

2023 ロサンゼルス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る