作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけまして おめでとうございます<br />あっ 私は喪中で<br />お正月が 無かったんだ、、<br /><br />昨日から<br />今年7月に 出産予定の娘が<br />帰省するとの事で<br />丁度2連休の 私の休みを利用して<br />近場の温泉に 来ています<br /><br />現金特価 一人13.400円で<br />二部屋 予約できました<br /><br />去年5月の義父の葬儀後 初めて<br />義母も 連れていきます<br /><br />ところが私 1/1の夕食時から<br />急に 右上の奥歯が痛み出し<br />ここ一週間近く 柔らかい物を食べて<br />だましだまし 過ごしていますが<br />今日やっと 予約できた歯医者へ<br />通院予定です<br /><br />早く治ると いいなぁ、、<br /><br />去年の8月以来 忙しくて<br />旅行記のコメントが 追いついていないので<br />今年は頑張ります、、

2024 1月 娘夫婦と義母と行く 作並温泉ホテルグリーングリーン 一泊5人旅 ②

2024/01/06 - 2024/01/07

旅行記グループ 温泉5

テトラ

テトラさん

あけまして おめでとうございます
あっ 私は喪中で
お正月が 無かったんだ、、

昨日から
今年7月に 出産予定の娘が
帰省するとの事で
丁度2連休の 私の休みを利用して
近場の温泉に 来ています

現金特価 一人13.400円で
二部屋 予約できました

去年5月の義父の葬儀後 初めて
義母も 連れていきます

ところが私 1/1の夕食時から
急に 右上の奥歯が痛み出し
ここ一週間近く 柔らかい物を食べて
だましだまし 過ごしていますが
今日やっと 予約できた歯医者へ
通院予定です

早く治ると いいなぁ、、

去年の8月以来 忙しくて
旅行記のコメントが 追いついていないので
今年は頑張ります、、

おはようございます
    作並温泉 ホテルグリーングリーンの
    朝食会場です

今07:00
    すんげー 広い

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 宿・ホテル

わーい ビュッフェ
    定番の 温泉卵が無いけど
    みんなで食べると 美味しかったです

コーヒーと デザートです
    残念 朝はアイスが無かった、、

お支払いして 部屋に戻ってまったり
    すっかり 雪景色ですね

11階から 西側の眺めです
    小さい作並の 温泉街が見えます

奥には高級旅館の 一の坊が見えます

宿を 09:30に出発
    夫の強い希望で 定義に行きます
    三角油揚げで 有名な
    定義豆腐店 に行きます

日曜なので 混雑です

定義とうふ店 グルメ・レストラン

お目当ての 油揚げです
    一人1枚 結構なボリュウムで
    朝食食べたばっかり ですが
    特製にんにく七味と 多めの醤油で
    ペロっと いけます

美味しかった ごちそう様でした

義母を送って 今度は私の実家に向かいます
    みんな お腹はいっぱいですが
    昼食とのことで きらら寿司に寄ります

私は 二皿だけ、、
    この海苔巻 美味しかったです

13:00から 小一時間私の実家を訪問して
    私の母と 弟に会います

なんと弟は
    昨日義妹と 一の坊に泊まったとのこと、、
    さっき定義に 寄って帰ったばかりかだそうです
    めっちゃ ニアミスですね
    母も連れて行って あげればいいのに、、

そんなこんなで 娘達は
    16:00近くの新幹線で 帰って行きました
    さて 昨日に引き続き
    スポーツクラブに 行きますかー
    おっと その前に
    歯医者へ行かないと、、