秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月同じ秋保の 蘭亭に行きました<br />ただ 予め予約していた秋保TAOYAを<br />夕食の関係で キャンセルしての宿泊だったので<br />TAOYAに未練タラタラです<br /><br />ではでは いつもの楽天トラベルで<br />5と0の付く日狙いで<br />40,900 円(消費税込) の所<br />クーポン利用 6135円 <br />差引支払金額 34,765円(消費税込)<br />で 予約できました<br /><br />一年前 大江戸温泉物語が<br />岩沼屋をそのままに 営業してた時に泊まって<br />好印象だったので 楽しみです<br /><br />今回は ビュッフェとなり<br />更に オールインクルーシブのお宿に<br />どう進化したのか 確認してきます<br />

2023 7月 TAOYA秋保 一泊二人旅 からの、、①

2023/07/17 - 2023/07/20

旅行記グループ 温泉5

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

先月同じ秋保の 蘭亭に行きました
ただ 予め予約していた秋保TAOYAを
夕食の関係で キャンセルしての宿泊だったので
TAOYAに未練タラタラです

ではでは いつもの楽天トラベルで
5と0の付く日狙いで
40,900 円(消費税込) の所
クーポン利用 6135円
差引支払金額 34,765円(消費税込)
で 予約できました

一年前 大江戸温泉物語が
岩沼屋をそのままに 営業してた時に泊まって
好印象だったので 楽しみです

今回は ビュッフェとなり
更に オールインクルーシブのお宿に
どう進化したのか 確認してきます

午前中にスポーツクラブで ノルマをこなして
    12:30過ぎに 暑い家を退散するため出発します

今日は13:50に 愛子(あやし)駅で
    夫と待ち合わせなので
    愛子のダイソーで ショッピングしますが
    ずっと探してる お風呂の排水口用の
    シリコン蓋は ありませんでした、、

13:40愛子駅に 到着します
    昨日から夫は 大好きな肘折温泉に
    一人で出かけてて 今日仙山線でここに着きます

愛子駅

無事に夫を拾って 14:10ぐらいに
    TAOYAに着きます

夫は今日の肘折温泉は 湯治プランだったので
    6.900円で2食付き だったけど
    アメニティも 浴衣も無し
    ご飯もお櫃は無し おかずも質素で
    クーラーも なかったそうです

糖尿病には 理想的ですね

TAOYA秋保 宿・ホテル

お部屋は まだ使えないそうですが
    チェックインは できました

オールインクルーシブなので ラウンジも使えます
    ジュースと ナッツを頂きます
    朝ごはんに すき家のマグロ丼を
    テイクアウトで食べて 多かったから
    昼は何も食べてないけど
    これで 夕食までは繋げそうです

夫は近くの共同浴場に 行くと言ってたのに
    アイスモナカを食べて 動かなくなりました、、

ラウンジからは 明るいお庭がよく見えます

15:00前 お部屋が使えるようになりました
    10階の 角部屋です
    わーい

12畳のメイン和室と、、

西側の 水戸屋方向の眺めです

4.5畳の洋室と 同じ広さの和室もあります
    これで安い方の 部屋なのに
    二人だと ムダに広いです

同じ オールインクルーシブの
    作並の一の坊より 部屋だけは広いですね

カラフルな カゴバッグですが
    ちと 小さいです

お水あるんだー

若干の 長距離移動だったようで
    イビキをかいて 昼寝を始めた夫がです、、
    でも電車でも 寝たよねー

18:00までは 自由行動を勝ち取ってます
    お風呂に行こうかなー

浴衣の貸出の箪笥の前の 装飾です

そこから お風呂に行きます

ここで 男女に別れます
    今日のお風呂は 新しい三角の
    石の露天風呂が できてました

サウナに たっぷり入れるし
    水風呂もちゃんとあって いい感じでした

上がって ショップもすごいおしゃれですが
    私の定番の ウコンドリンクはありませんでした、、

せっかくなので 散策しましょう
    広いロビーを 進みます

卓球と 有料のカラオケがあります
    オールインクルーシブって 言ってるけど
    貸切風呂も お金がかかるし
    有料が 多いかな
    伊東園ホテルズだと カラオケは無料だと思うけど、、

でもマッサージ機は 無料でした
    後で夫を誘おう!!

まだ 夕食までは時間があります
    ロビーで ビールにしましょう

アサヒの生らしいけど 結構苦い、、

お待ちかね18:45から 2階のレストランで
    夕食です
    めっちゃ広い 会場に
    お料理がいっぱいです
    激狭だった 先月の函館湯の川温泉
    海と灯火ヒューイットホテルに
    ここの爪の垢を煎じて飲ませたい ぐらいです、、

いただきます
    グリーンカレーが いい味です

夏に珍しい カキフライ
    美味しい
    七味は 持参です

アクアパッツア だしが効いてます

うなぎのしんじょ です
    ちゃんとしてます
    お刺し身以外は いつもの大江戸温泉物語より
    高級な感じだし 会場や食器も
    ラグジュアリー です
    夫はお寿司が美味しい店と 言ってます
    見ると 赤い鮨飯です

でもいつもの大江戸温泉物語より
    50%高いもの そうでなくっちゃぁー

この辺で 夫はごちそうさまです
    居るとうるさいので 先に帰します

やっぱ 〆はカレーですよね
    普通のと グリーンカレーの
    ミックスにします 美味しい
    ごちそうさまでした

帰ると この有様です
    今日一日で 何時間寝るんだろう?

21:00に なりましたぁ
    さっき 食べ終わったばかりですが
    夫を起こして 夜食に行きますよー

ライブラリーラウンジ です

注文すると フードコートの
    バイブを 渡されます
    夫は 眠気より食い気モードに
    復活しました

わーい 岩沼屋時代からの人気の
    クリーミーカレーうどん です
    あれ そういえば さっきもカレーで締めたっけ、、
    美味しいから まあいいか、、

半玉分の もちもちうどんに
    程よい辛さの クリーミーなカレーが
    しっくり絡まって 美味しかったです
    ごちそうさまでした

お腹いっぱい
    そうだ マッサージして帰りましょう

無重力マッサージってって 触れこみ通り
    気持ちよかったです
    特に 足裏のゴリゴリが絶妙でした
    いつもの大江戸温泉物語より 50%も高価いんだもの
    これぐらいなくっちゃ、、

明日も 夫を先に帰したら
    一人で来ようっと!
    帰って寝ます おやすみなさい

温泉5