宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぐらい前から 夫が会社辞めると<br />ぐずぐず言ってます<br />で 9月末で退職が決まると<br />福利厚生の 宿泊補助を使い切ろうと<br />温泉の検討を しました<br />思い立ったら すぐに実行しますよ<br /><br />私は松島が 海に近いので行きたかったけど<br />夫には刺さらないようで 却下されます<br />ではでは しばらく行ってない<br />遠刈田温泉の 格安部屋付き露天風呂のお宿<br />まほろばの宿に 電話予約を入れます<br />平日なので空きがあり OKが出ます<br />会社補助を引くと 9.300円ですね<br />昨日の夕食は 併設の焼肉屋さんで大満足でした<br /><br />今日は 私もお休みです<br />何処へ行こうかな?

2023 7,8月 遠刈田温泉 まほろばの宿 一泊2人旅 ②

2023/07/31 - 2023/08/01

旅行記グループ 温泉5

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

半年ぐらい前から 夫が会社辞めると
ぐずぐず言ってます
で 9月末で退職が決まると
福利厚生の 宿泊補助を使い切ろうと
温泉の検討を しました
思い立ったら すぐに実行しますよ

私は松島が 海に近いので行きたかったけど
夫には刺さらないようで 却下されます
ではでは しばらく行ってない
遠刈田温泉の 格安部屋付き露天風呂のお宿
まほろばの宿に 電話予約を入れます
平日なので空きがあり OKが出ます
会社補助を引くと 9.300円ですね
昨日の夕食は 併設の焼肉屋さんで大満足でした

今日は 私もお休みです
何処へ行こうかな?

おはようございます
    遠刈田温泉 星降りの宿 まほろばです
    露天風呂が 部屋にあるので
    起きたらすぐに 入れますよ

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

今日は朝ごはんは 0?:45からです
    大浴場が 07:00からなので
    お風呂に行って 朝ごはんを食べましょう
    両方 日帰り温泉施設にあるので
    宿の玄関を出て、、

通りを挟んで 向かいの
    日帰り温泉施設に 行きます
    これは 足湯です

ここが玄関
    でっかくレストランの イチ押しメニューが、、

まほろばの湯 温泉

お風呂は 朝一なので誰もいません
    これが 内湯です

露天風呂と 奥がミストサウナですが
    サウナは まだ使えませんでした

温泉を満期して 朝ごはんです
    ビュッフェじゃぁ 無いけど
    おかずがいっぱいで 夫大満足です
    おかわり してました

ごちそうさまでした たっぷり頂きました

帰るとき
    そういえば 昨日から
    猫ちゃん見てない、、、
    と思ったら 玄関にオリがあります
    なんと 子猫の里親を探してました
    えー 連れて帰りたい、、

部屋に帰って 今日の予定をたてます
    いまいち天気が悪そうなので
    外は諦めて
    インディジョーンズを 見に行く事にしました
    家に近い109シネマだと 11:10からですねー
    遅れると嫌なので 09:10には宿を出る事にしました
    その前に夫は 昨日もらい忘れた領収書を
    切ってもらってました

外に出ると 大きいにゃんにゃんがいました
    あの小さい子達の お母さんかな?

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

東北道に乗り 順調に北上します
    こんなに早く 帰るのは微妙だな
    と思いながらも 仕方ない
    見る映画で 二人の意見が一致するのは
    極めて珍しいので、、、

一度家に帰って 荷物を置いて
    無事に109シネマズに 到着します
    11:10~13:55と めっちゃ長かったけど
    面白かったです
    今日は平日だけど 映画の日で安いのですが
    ガラガラでした
    公開から一ヶ月以上 過ぎたからですかね?

109シネマズ富谷 名所・史跡

お昼ご飯は 近くの魚べいに行きました
    回らない寿司ですが 私は清く気になった
    トムヤンクンラーメン 一択です

美味しかったー

家に帰って 新入りのアヒル隊長をパチリ
    愛車のチャリが 車輪のフレームのリコールで
    自転車屋さんに 持って行った時に
    一目惚れして 約1.000円で購入しました
    ヘルメットの上の プロペラは
    走行中 ぐるぐる回ります

無償修理だったのですが
    この機会に 傷んだタイヤ交換はいかがですか?
    に乗せられて
    気がつけば 8.000円も払ってました、、

スポーツクラブに行って
    夕食は いつものココスへ行きました
    初めて食べる ジャンバラヤです
    美味しかったです

ところが
    月末の 山形行きの確認をすると
    私が伝えた 日程が間違っていることが判明します

ここぞとばかりに なじる夫、、、
    仕方ないから誤って 宿を取り直ししました
    空いてたから 良かったものの、、

では 月末近くは山形の予定です
    今度こそ 海に行くぞー

温泉5