作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけまして おめでとうございます<br />あっ 私は喪中で<br />お正月が 無かったんだ、、<br /><br />今日は<br />今年7月に 出産予定の娘が<br />帰省するとの事で<br />丁度2連休の 私の休みを利用して<br />近場の温泉に 出かける事にしました<br /><br />現金特価 一人13.400円で<br />二部屋 予約できました<br /><br />去年5月の義父の葬儀後 初めて<br />義母も 連れていきます<br /><br />ところが私 1/1の夕食時から<br />急に 右上の奥歯が痛み出し<br />ここ一週間近く 柔らかい物を食べて<br />だましだまし 過ごしていますが<br />せっかくの夕食ビュッフェを<br />楽しめるんでしょうか?

2024 1月 娘夫婦と義母と行く 作並温泉ホテルグリーングリーン 一泊 5人旅 ①

2024/01/06 - 2024/01/07

旅行記グループ 温泉5

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

あけまして おめでとうございます
あっ 私は喪中で
お正月が 無かったんだ、、

今日は
今年7月に 出産予定の娘が
帰省するとの事で
丁度2連休の 私の休みを利用して
近場の温泉に 出かける事にしました

現金特価 一人13.400円で
二部屋 予約できました

去年5月の義父の葬儀後 初めて
義母も 連れていきます

ところが私 1/1の夕食時から
急に 右上の奥歯が痛み出し
ここ一週間近く 柔らかい物を食べて
だましだまし 過ごしていますが
せっかくの夕食ビュッフェを
楽しめるんでしょうか?

12:00ぐらいに 娘夫婦が仙台駅到着します
    最寄りの地下鉄駅で 出迎えて
    八乙女の 十割蕎麦で昼食をとって
    夫の実家で 義母を訪問し
    まったりしてから 作並へ向かいます

丁度 15:00ぐらいにグリーングリーン到着です

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 宿・ホテル

到着して 部屋に入ると
    私達と 義母で使う部屋が
    予約してた部屋より 狭いことが判明します
    3人だから 広くしたのに、、、
    急いで フロントに言って
    チェンジしてもらいます

無駄に広い EV前、、、

ここが11階の 広い方
    リビング付きです おー

和室は 義母が使います

それと ツイン
    布団がめっちゃ トロピカルリゾート柄です

早速お風呂へ
    露天風呂が 広かったです

夕食は18:30~
    以前 (と言っても 子供が小学生だったから
       20年ぐらい前)
    泊まった時とは 会場が違うな、、

なんと だだっ広い結婚式場らしきホールでした

5人揃って いただきます
    飲み放題は 妊婦の娘が飲めないので
    4人分でも 大丈夫でした
    1時間1.870×4で 7.480円です
    最近のビュッフェ 最安値ですね

義母も あまり飲まないので
    元は取れなかったけど
    その分私が飲んだから まぁいいかー

これは 娘の分
    味はそれなり でも
    久びさに みんなで来れて
    良かったですね
    心配してた 歯痛も
    年明けよりは 楽になりました
    気を付けて噛めば 大丈夫でした
    良かったー

食後 義母と娘が温泉に行ったけど
    私は 入らずに
    一人で 二次会して