飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は私は 一昨昨日から 4連休なんです<br />本当なら どこかに<br />ウインドサーフィンに行きたい ところですが<br />このハイシーズンは 高い!<br />清く諦めました<br /><br />夫オススメの 飯坂温泉湯乃家に2泊しました<br />食事なし合計料金 14,300 円(消費税込) <br />クーポン利用 715円 <br />ポイント利用 1700ポイント <br />差引支払金額 11,885円(消費税込) です<br /><br />一昨日は 聚楽のビュッフェ<br />昨日は ひたちの焼肉と<br />飯坂温泉グルメも 堪能しました<br /><br />今日は 観光しながら仙台に帰りましょう<br />どこに 行こうかな

2023 7月 TAOYA秋保 一泊二人旅 からの 飯坂温泉湯乃家 2泊一人旅 ④

2023/07/17 - 2023/07/20

旅行記グループ 温泉5

テトラ

テトラさん

実は私は 一昨昨日から 4連休なんです
本当なら どこかに
ウインドサーフィンに行きたい ところですが
このハイシーズンは 高い!
清く諦めました

夫オススメの 飯坂温泉湯乃家に2泊しました
食事なし合計料金 14,300 円(消費税込)
クーポン利用 715円
ポイント利用 1700ポイント
差引支払金額 11,885円(消費税込) です

一昨日は 聚楽のビュッフェ
昨日は ひたちの焼肉と
飯坂温泉グルメも 堪能しました

今日は 観光しながら仙台に帰りましょう
どこに 行こうかな

夜中の 03:00過ぎです
    福島の飯坂温泉 湯乃家屋上の露天風呂です
    温泉旅館にしては 珍しく
    夜通し お風呂に入れるらしいので
    来てみました
    暗いけど いい感じです

昨日の雨も 止んだみたいです

飯坂温泉 湯乃家 宿・ホテル

また寝て 06:00過ぎに起床します
    やったー 晴れたよー

昨夜焼肉定食を 食べすぎて
    食欲ありません
    朝ごはんに
    部屋のお茶うけの 辛い椎茸を食べました

もう一度 お風呂へ行きます
    やっぱ ここの露天風呂いいわー

ヒノキが いいですね

内風呂の ドライヤーも
    優秀です

08:00過ぎに 精算をします
    おじいさんが 精算してて
    待たされたので 売店をチラリ、、
    でも荷物になるので 何も要りません

その後 無事に精算できました
    入湯税入れて 12.000円ちょっとです
    PayPayが 使えました

ちなみにこの旅館は ロボット掃除機が
    ロビー掃除を 担当しています
    健気な感じが かわいいです

さて昨日雨模様で できなかった事をしましょう
    09:00前に チェックアウトして
    荷物を旅館に預けて 駅に向かいます
    電車に乗る訳 ではなく、、、

300円の 電動チャリを借ります
    3月に来たときも借りて すごく良かったので
    今日も借りました
    09:00~ でしたが
    5分ぐらい フライングで貸してくれました
    ありがとうございます

西に向かいます

飯坂温泉駅

のどかな 農道を
    ひたすら 山の方向へ緩やかに登ります
    この辺は中野地区 なのか
    そうか中野にある 不動尊だから
    中野不動尊 なのねー

登り切ると 今度は下り坂です

山と山の 谷間にそれはありました
    15分ぐらいかかったかな 着いた

結構でかいお寺です

大正寺(中野不動尊) 寺・神社・教会

おおー

岩にお堂が 挟まってる?

ちょっと ベトナムのダナンの
    五行山の ミニっぽい

洞窟に 入ります
    涼しいね

中は こんな部屋が30ぐらいあるのかな?
    昔はここで 修行をしたそうです

なかなか見応え ありました
    来れて良かったです

山だから 段差が多いです

帰りは 野球場方向を
    回って帰ります
    電動なので 坂道もスイスイです
    本当は 北西方向のダム湖にも行きたかったけど
    昼食を 福島で食べたいので
    また今度 行きましょう

約1時間の 小旅行でした
    ホテルに寄って 荷物をもらい
    チャリを返します

涼しい朝のうちに 観光ができて良かったです
    チャリを返して すぐに電車に乗れます
    10:20ぐらいに 出発です

飯坂温泉駅

車内ののれんが 特徴の飯坂線です
    紺色バージョンも あります

11:00前に 福島に着きます
    お昼ご飯を 食べましょう

福島駅

歩いて 東に向かいます
    アーケードも あります

ショーウインドーに すごいの発見
    流石飯坂の 隣町?

今日は うなぎランチにします
    OPENは 11:30ですね
    周辺を散策して 時間を潰します

うな萬 グルメ・レストラン

丁度隣が 福島稲荷神社です

この像は?

立派な神社ですね

福島稲荷神社 寺・神社・教会

お祭りの 準備をしてます
    この週末 なのかな?

おっきい木 ですね

ご利益ありますように、、

交差点を渡って お店に向かいます
    この押しボタン
    オレンジじゃあなくて びっくり
    目立たなくてわからなかった、、

お店に 一番乗りです
    オーダーして 待っていると
    飯坂線を 発見します
    よく見ると 電車がモチーフですね
    ウサギ 可愛い

うな萬 グルメ・レストラン

来ました 石焼きうな丼
    1.600円です
    お昼のみオーダー可に ひかれました
    いい香りです

野菜とうなぎと 玉子のバランスがいいですね
    夢中で 食べ進めます
    ただ 食べ進めると
    若干 ご飯が焼かれて硬くなるので
    おこげは うなぎと合わないかも、、
    なんて思いながら しっかり完食ですが、、
    ごちそうさまでした
    今度は 普通のも
    食べてみたいです

さて お腹がいっぱいです
    さっきと違う道を 駅方向に向かいます
    日陰を 探しながら
    西方向へ、、、

飲食店が いっぱいあります
    丁度ランチの 時間なので
    近所のサラリーマンが いっぱいです

あー 餃子会館です
    何年か前に おときゅうパスで
    来ましたね
    また今度 食べたいです

餃子会館 グルメ・レストラン

駅到着です

福島駅は 東口から入ると
    在来線を超えて 向こうに新幹線があります
    今日は在来線なので 近いです

福島駅

12:30ぐらいに出る これに乗ります

白石で乗り換えて 仙台を目指します
    しかし福島往復で 1.560円は安いですね
    W切符 おすすめです

14:00過ぎに 仙台に着きます
    地下鉄で 帰ろう

仙台駅 (JR)

家に帰ると でっかいかぼちゃがお出迎えです
    夫が育てたのを 収穫したみたいです
    でも 結局料理は私なんだけどなー

この日は行きつけの 焼き鳥屋さんで
    この写真を見ながら 夕食でした

一人旅 楽しかったです
    また今度は 何処へ出かけましょう?

温泉5