ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はソウルに行くって言ったら、ダンナ様が「オレも行くわ」と言うので、航空券を3人分予約。<br />仙台から行こうと思って、アシアナ航空のオフィシャルサイトから予約を試みるも最後のクレジット決済ができず、予約にもなっていないようでした。<br />仕方ないので、HISでやり直し。価格はどっちも同じくらいでした。<br />ダンナ様のパスポートは期限切れだったので取り直し。すったもんだありながらも無事に取得したものの、「どうやら仕事になりそうだ」と。<br />そんなことだろうとダンナ様のキャンセル保証だけ高いのに入ってました。<br /><br />そんなこんなでいつも通り娘と2人旅です。

仙台から年末海外旅行☆ソウル

2023/12/29 - 2023/12/31

BAKAHA

BAKAHAさん

そんなこんなでいつも通り娘と2人旅です。

12月29日

まずは仙台空港へ。
    駐車場は予め予約済み。繁忙期なので1日2,000円と激高!しかし、予約なしで駐車場満車だと嫌なので仕方ない。

オンラインチェックインも済ませてました。サクサクとチェックイン、荷物を預けて出国検査へ。

国際線はソウル行きアシアナ航空しかおらず。

飛行機は満席でした。

機内食。
    飲み物は水、コーラ、オレンジジュースのみ。

中身。
    食後にはコーヒー、お茶のサービスあり。

時間が短いのでCAさんパリパリ精神満載でせかせかしてました。

仁川空港到着。韓国は何度も来てるけど仁川空港は初めて。

この動画?キレイだった。

まずは空港内の郵便局へ行き、用足し。

窓口で空港郵便局の風景印を押してもらいました。

その後、esimの設定などを終わらせて、バスでカンナムへ向かいます。
    チケットは販売機で。日本語選択すれば問題なく買えます。
    バス停にも日本語表記あるので、降りるバス停も確認できます。

1日目のホテルはヒルトンガーデンインカンナム。
    6003番線のベンベンサゴリで降りて5分くらい歩くと着きます。
    仁川空港からは1時間半くらいかかりました。年末だからか道路は渋滞してました。でもバスは広くてゆったりしててよかったです。

ホテル外のイルミネーション。

韓国はまだクリスマスでした。

部屋はツイン。

アメニティも最小限。

バスタブなし。

水2本サービス。

コーヒーやお茶。

夕飯はカンナム駅の方に向かってたら見つけたシェークシャック。
    タッチパネルの注文は日本語選べました。

ナゲット。

ぽていと

12月30日

部屋から見た景色。雪降っとる。

ヒルトンゴールド会員のため、無料朝食いただきます。
    辛そうなコーナー。

韓服着たウマがかわいい。

日本とは違うエリンギ。

ヌテラもあった。

種類いっぱいでおいしかったです。

小さい売店もあって、さっきのウマが売ってたのでお買い上げ。15000ウォン。
    支払いは無人レジでクレカのみ。

ホテルに荷物を預けてお出かけ。

地下鉄でCOEXモールに来ました。

スタバで休憩。ドリンクはチェジュ島の緑茶。

娘のイチゴドリンクとケーキ。

ホテルに戻るころには雪積もってました。

ウェルカムドリンクチケットまだ使ってなかったので、カフェで休憩。

明日の朝早い飛行機なので、今日は仁川空港近くに泊まるため、空港へ向かいます。

仁川空港のキャラ?

なんかのオブジェ。

韓国らしいものを食べたくて、空港の韓国料理の店へ。
    これは娘が選んだ焼き魚定食。

こっちは私の辛いタコ定食。
    辛すぎて途中でギブアップしました。

オシャレな外観のお店でした。

今日はイビスアンバサダーホテルに泊まります。ホテルから、シャトルバスの案内が届きました。
    指定のバス停からちょっと離れたところにこの看板がありました。

今日もツイン。

アメニティは最小限。水は2本サービス。

バスタブなし。

一周年?

12月31日
    朝食付きのプランで、オープンは6:30から。7:00のシャトルバスに乗りたかったので、オープンと同時に入りました。時間もないので少なめ(笑)

自分で作るワッフル。

サクサクと出国手続き。

搭乗口前のジューススタンドでマンゴースムージーを飲んですっきり。

仙台空港へ帰ります。

帰りのアシアナ航空。小さい飛行機。

機内食は美味しかったです。
    仙台空港、便利だったのでまた仙台から韓国行きたいな。台湾でもいいけど。

おしまい☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る