バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルがだんだんと期限が迫っていて、最初はハワイ行きたいと思ったのですが、夏休みはすでにキャンセル待ちになっていたため、バリ島に行くことにしました。燃油サーチャージなど2人で80,000円くらいかかりました。<br />ガルーダインドネシア航空の直行便で便利でしたが、先に座席指定はできず、2日前に事前チェックインして座席指定しました。2-4-2なので、もともと窓側にアサインされてました。ただ、帰りは前がかべで、座席がないシートだったので足元に荷物が置けないのは不便と思って、ちょっと後ろの席に変更しました。<br /><br />7/20 ANAクラウンプラザ成田 泊<br />7/21 GA881 NRT11:00 → DPS17:25<br />        Holiday inn Baruna Bali 泊<br />7/22 Conrad Bali 泊<br />7/24 GA880 DPS00:20 → NRT08:50<br /><br />観光はとくにせず、いつものように行きたいとこだけ行って、ホテルでのんびり過ごしました。

夏休みだよ!ホテルでのんびりバリ島☆

2024/07/20 - 2024/07/24

Holiday inn Baruna Bali 泊
7/22 Conrad Bali 泊

ガルーダインドネシア航空

7月20日

土曜日は娘の習い事があるので、習い事が終わったあとの時間の新幹線をえきねっとで取っていたけど、習い事も夏休みでお休みなことが分かり、もっと早い時間に変更。30%オフだったのがもう10%オフのしか残ってなくて、しかももうほとんど10%オフのもなかったので、取れただけよかった。

時間遅いので、上野からスカイライナーで成田行こうと思い、上野までしかチケット取っておらず、変更後も上野のままのため、結局スカイライナーで成田に行きました。

今回の前泊はANAクラウンプラザ。たぶんヒルトンより安かったんだと思います。

夕飯はイオンモールでラーメン食べました。

シャトルバスは満席。

7月21日

朝食付きと思ってたら、私の分だけで娘のはなかった。追加料金払いました。

IHGメンバーの特典で栄養ドリンクをチェックアウトのときもらってくださいみたいに言われたのに、チェックアウトではレストランでもらってとたらい回し。結局めんどくさくてドリンクもらわず。

これは後の伏線です。

シャトルバスでT1へ。
    南ウィングに着いたのでまずポケットWi-Fiを受け取り。無制限にしました。
    無事にロッカーからWi-Fi受け取ると、北ウィングに行ってチェックイン。今回はガルーダインドネシア航空です。とても丁寧な日本語を話す白人の地上係員さんがチェックインしてくれました。

機内食は2種類から選べて、シーフードドリアにしました。わりと美味しかった。ドリンクはビンタンビール。

着陸前のデザートはスーパーカップ。普通にうまい。

島が見えて来ました。バリ島かな?隣の島かな?

山が2つ。

海面すれすれを着陸。

一際大きいアレはなんだろ?

隣にはラッピングガルーダ。

バリ島らしいオブジェ。

VOAはクレカ使えるけど、VISAかマスターカードのみ。メールアドレス聞かれて、後からe-VOAのメールが届いてました。そのまま自動化ゲートで入国。日本出国前に申請する関税のQRコードを有人ゲートで読み込ませたらOKです。

観光税は日本で申請していたけど、特にチェックされず。空港でもどこで払うのかよくわからず。払わなくてもよかったのかも。申請時エラーみたくなって、クレカ引き落とされたのか分からなくなったりでちょっと心配しました。払っておいたら間違いないけど、よくわからないシステムです。

荷物も無事に回収し、外へ出てきました。

ホテルにお迎えを頼んでいたのですが、なかなか見つからず。お兄さん、はじーーーっこの方にいました。

外に出たころには暗くなってました。

ホテルはHoliday inn Baruna Bali。
    ホテル情報にシャトルバスがあると書いてあったので、メールで聞いたところ、「到着時間に合わせて迎えに行きます」と返事がありました。

同じく空港近くのヒルトンガーデンインと迷ったのですが、こちらの方が口コミがよかったのでHoliday innにしました。

10分くらいでホテルに到着。

バスルーム。

シャワーのみ。

ボディソープとリンスインシャンプーしかないのはマイナス。
    他のアメニティもほとんど置いてなかった。

ビンの水2本つき。

ホテル近くにレストランだかカフェもあったのですが、娘はコンビニでいいと。
    ホットミール買ってみました。

私は正体不明の肉まん。

めっちゃ甘かった。

7月22日

部屋は角部屋でした。朝食にいきます。
    朝食はみんなに付いてるみたいです。

卵料理をオーダーできました。

スネークフルーツだって。

皮剥くとこんな。

水分抜けたライチみたいな味。

朝食食べたらプール行きます。
    まだ誰もおらず。

貸切りを満喫したら、チェックアウトして荷物を預かってもらい、クタへ。

Grabでハードロックカフェまで。
    しかし、お目当てのクマちゃんはおらずがっかり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ホテルにもショップがあると確認したので、ホテルまで歩いて行きました。エントランスまで外からぐるっと回らなければならず、遠い…

バリでは道端や道の真ん中にお供えものがあり、みなさん信仰が厚いんだなと思いました。

ホテル内には小さなショップが。
    そして!ありました!
    クマちゃんやウサギちゃんもいたけど、ラス1っぽかったパンダちゃんをゲット( ✌︎'ω')✌︎ヤッタ

ハードロックホテルから5分くらい歩き、ビーチウォークショッピングセンターに行ってみたけど目ぼしいものは何もなく。

またGrab呼んで、スタバDewata店に行きました。

この店オリジナルのメニューがあります。

オシャレな店内。2階や屋外にも席があり、とても広いです。

リザーブのBaliをダンナ様へのお土産に。
    私のデワタラテと娘のキャラマキもリザーブの豆で作ってくれました。

私はデワタラテと緑のケーキ。

娘はキャラマキとチキンパイ。クッキーはおまけ。

コーヒー農家さんやコーヒーの栽培についての紹介コーナーがありました。

外の席は喫煙席っぽい。

コーヒー豆を耕すコーナー。

割と郊外なのでGrabなかなか捕まらないかもと思ったけど、すぐ見つかりました。よかった。

一度Holiday innに戻って荷物をピックアップします。チェックインのときにドリンクチケットもらったの使えるか聞いたら、プールサイドのバーで使えると言われ、今から行くほどではないので、使わなくていいや~と思ったら「使わないの?もったいないよ、ちょっと待ってて」と冷たいペットボトルの水を2本くれました。「高評価の口コミ書いてね!」と言われたので書いときます(笑)

今日はコンラッドバリに泊まります。

ヒルトンゴールドなので、レイトチェックアウトお願いしたら14時まで部屋が使えるようになりました。

部屋もUGしてくれたみたい。

プールと海が見えます。

ウェルカムフルーツもあったよ。

今日の部屋はバスタブ付き。

シャワーとトイレも別々。

ドリンク。水はビンで、計4本置いてありました。

冷蔵庫にはミニバー。そっちは有料。

プールに行って見ます。

夕飯を海辺のシーフードレストランで食べたかったけど予約でいっぱいで、プールサイドのバーもフードはおしまいと言われたので、早めにプールは切り上げ。

インドネシア料理のお店に来ました。ここは予約なしで大丈夫でした。

屋外も結構涼しかったので、外の席をチョイス。

かんぱーい!

私はサテ。

娘はナシゴレン。

部屋からの眺め。月がキレイ。

7月23日

清々しい朝。良い天気。

朝ごはん食べに行きます。

朝食会場は2箇所と言われたけど、昨日行ったインドネシア料理のレストランへ。

たくさん食べますよっと。

ラテが美味しかった。

プール行きますよ。

チェアが少なくて、すでに満席。

アイスチケットももらったのでパッションフルーツをチョイス。

14時まで部屋でのんびりしてチェックアウトしたら、ロビーでのんびりしてました。

解放的なロビーには鳥さんがやって来ます。

夕方からグランドハイアットホテルでバリダンスショーの夕食を予約してたのでGrabで向かいます。

レストランだけ予約してると出迎えてくれたお姉さんに言ったら、荷物預かってくれて、ちょうど出発するところだったバギーに乗せてくれました。

ショーが始まるまでまだ時間があったので散策。

庭にリスがいました。木を登っているのがわかるかしら?

時間になったのでレストラン行きます。

ショーが見やすそうな席でよかった。

屋外のバリらしいレストラン。

さて、まずは料理を堪能しますよ。

かんぱーい!

ソフトドリンクは無料っぽい。水いる?と聞かれたのでお願いしたけど、水も無料みたい。

予約したときに料金は先払いしていたのですが、また請求されそうになりました。もう払ったよ、と言ったら訂正されたのでよかった。

BBQブースではラムやロブスターが人気。サテもたくさんありました。

だんだんショーが始まります。

今回は観光はどこも行かなかったので、これが初めてのバリ島らしさを満喫。

目力がすごい。

ファイヤーダンスも。

ケチャダンスも見れます。

食事とダンスでだいたい2時間半くらい。
    希望者には記念撮影してくれます。

レストランの予約に片道送迎が付いているので、空港まで送ってもらいます。

月が赤くて幻想的でした。

空港着いたら、残り金でお土産を買いました。

「ポスト」と書いてあったので、ポストカード出してみます。届くかな?

バリの空港はまず荷物検査。それからチェックインです。その後出国審査。入国は自動化ゲートだったのですが、出国は有人ブースでスタンプ押されました。

空港にもハードロックカフェあると聞いてたので行ってみましたが、くまちゃんはいなかった。

そして、制限エリア内にはスタバがなくて残念。カフェはたくさんあるのですが、メニューにほうじ茶とかウーロン茶ってあったから、買おうと思ったけど「no」と2店舗で断られました。夜だから売り切れたのかな?

一通り散策したら、深夜便に備えて歯磨きなどを済ませて、充電をしながら搭乗を待ちます。

乗ったらすぐおやすみなさい。寝てる間に水やパンが勝手に配られてました。
    朝はライスかエッグと言われ、ライスにしたけど、重すぎてフルーツのみ食べました。

成田着いたらシャワー浴びて、ヒルトンアメックス特典の、スーツケースを無料で宅急便で送り、1300円バスで東京駅に来ました。

暑かったのでどこにも出かける気になれず、資生堂パーラーでお茶をして帰ることにしました。

これは何新幹線?

バリで買ったもの。

コンラッドのおさるちゃんはもらえなかったので売店で買いました。

バリ島、楽しかったのでまた行きたいな☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る