汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚20周年なので、結婚記念日がちょうど週末なこともあり、ヒルトンアメックスの特典でどこか泊まりたいと思ってました。泊まったことのないコンラッド大阪も候補でしたが、ダンナ様が関西まで遠出出来ない可能性が高く、いざとなれば娘が代われる東京に行くことにしました。(結果、大正解!)<br />予約の電話をしたときにはもう東京ステーションホテルは枠がいっぱいですと言われたので、前回の経験もあるし、コンラッド東京に宿泊することにしました。<br /><br />前回のすごい体験はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11929881<br />※ルームツアーなどはこちらからどうぞ。今回は端折ってます。<br /><br />前から行ってみたかったスタバの食べ放題も運良く予約できたので行って来ました☆

結婚20周年記念で(娘と)コンラッド東京に泊まったら、またすごいことになった☆

2026/04/25 - 2026/04/26

旅行記グループ ヒルトン宿泊記

BAKAHA

BAKAHAさん

前回のすごい体験はこちら。
※ルームツアーなどはこちらからどうぞ。今回は端折ってます。

4月25日

もともとはダンナ様と行く予定だった東京。いろいろあって行けなくなったので、いつも通り娘と行きます。
    娘は「結婚記念日なんだからパパと行きなよ」と留守番のつもりだったのに、急遽行くことになり驚いてたし、パパに同情してました。

新幹線はえきネットで予約してたけど、参戦が遅れたため指定席の30%オフが取れず、往復グリーン車の30%オフをとりました。決して結婚記念日だからではありません。

しかし、当日娘の授業参観だと発覚し、遅い時間の新幹線を取り直し。まだグリーン車の30%オフが残っていてよかったヽ(*^ω^*)ノ

東京駅から歩いて銀座へ。

スタバ銀座マロニエ通りのアペリチェーナ(食べ放題)を運良く予約できました╰(*´︶`*)╯♡
    予約は1週間前からなので、すぐ埋まってしまいますが、空いててよかったです。

しかし、なんかわかりにくいシステムだな。

1回目は選ぶことなく決まったメニューにプレートが運ばれて来ました。

ドリンクは1杯付いてます。
    スパークリングワインにしたけど、この量なら別なのにすればよかった( ̄^ ̄)

2皿目からは好きなものを選べます。バリスタさんが希望を聞いてくれて取り分けてくれます。

さっきのスパークリングワインの量では足りないので課金。

3皿め。行く旅出てるメニューが違くて面白い。

だんだんおつまみ。

食べ放題の終了時間、21時に閉店。1階のパンコーナーでパン買いたかったけど、もうすでに下げられてた(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

歩いてコンラッドへ。

はい、またエグゼクティブスイートに超アップグレードしていただきました。
    またフロントで娘と顔を見合わせました♪───O(≧∇≦)O────♪

なんか、お菓子置いてあった。

テーブルに氷も置いてあった。

1個目のベッドルームには

ベアいた!

この日は雨穴さんの新作がアップされたので、部屋のテレビで見る。

今日はこちらのツインのベッドルームで寝ます。

ダック発見。もう夜遅いのでこちらのバスルーム使います。
    もうひとつ、オサレなバスルームあるんだけど、1番向こうにあって遠いのです(⌒-⌒; )

おはようございます。
    よく眠れました。

朝食。

アラカルトは私はロブスターオムレツ、娘は抹茶パンケーキ。

このグラノーラバーがやたらおいしい。

部屋で上質なほうじ茶をいただきまして。

素晴らしい景色です。お台場が見えます。

この日は何の予定もなかったので、娘のリクエストで舞浜へ。
    ルシファーのぬいぐるみは我慢して。

ヘアクリップ買いました(о´∀`о)

帰りもグリーン車で帰りました。
    おしまい☆