パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのバンコク旅2023年4日目です。

Yちゃんとバンコクへ2023年11月-4

2023/11/11 - 2023/11/17

旅行記グループ 2023-11バンコク

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのバンコク旅2023年4日目です。

5時30分に起きて食堂に行きました。

少し胃が疲れてきてるから少な目(!?)
    私は、朝はガッツリ、昼はサラダ、夜は食べないって生活をコロナ過で切り替えたので3食ずっと食べると胃がつらくなるんだなって思った。
    あと歳もあるよね。

気づいたらエルモがいない・・・がーん。

今日は昨日急遽予約したパタヤツアーです
    ツアーと言っても車チャーターしただけ。

7時40分にホテルピックアップなので先に100バーツのチップを渡したよ
    チャーター代は2600バーツ(二人で)

車の中でどこに行きたいか、とかそういう話をしました(英語で!)

まず、サンクチュアリーオブトゥルースに連れて行ってもらいました
    入口のトイレ、観光地だからキレイ。

入場料は500バーツです。

1981年8月13日より未だ建設が完成せず、現在進行形で進められている建築物でチーク材やハード材等を使用し、古典芸術、彫刻、技術保護を目的としています。建物は、タイの建築様式で四つの切妻(チャトゥラムック・パビリオン)が特徴で、タイの職人によって数種類の広葉樹から精巧に彫刻され、金属の釘を一切使わず建てられています。

めちゃ天気いいし。

ヘルメットかぶってツアーに出発

英語、韓国語、中国語はあるのに
    日本語はないから英語ツアーです。

これエレベーターだよ。

みんなちゃんとガイドさんの聞いてる、
    何人かはヘルメット撮って写真撮りまくってた(笑)

私は英語も聞き取れないし途中で離脱(笑)

ガイドさんとはラインつなげてやりとりしました。
    水くれた!

次はビューポイントに連れて行ってもらったよ。

この廃ホテル怖い!

バックは廃ホテル

このカフェが眺めがいいらしいので次はパタヤゆっくり来たいかも。

お昼ご飯はガイドさんにここに連れてきてもらったよ。

1066バーツだから観光客価格だね。

次はパタヤビーチ!

サラサラな砂浜ではなかった。

そんな人がいない。

14時30分にパタヤを出発して、16時30分にホテルに戻りました。
    別れる時も100バーツのチップを渡しました。

16時45分~ホテルのプールに来たよ。

バシャバシャ1時間くらいしてから、、、、

18時15分~19時までラウンジタイム

Yちゃんはもう少しゆっくりしてたんだけれど、私は部屋に戻ってシャワーして22時に寝ました!

なーんとなく喉も痛くてYちゃんに薬もらいました
    (結局、この薬を毎日飲んでました悪化しなくてよかった・・・)

今日はベトナム行ったときに現地人ぽくなったワンピース
    これも今回で捨てちゃった。

5日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る