バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのバンコク旅2023年5日目です。

Yちゃんとバンコクへ2023年11月-5

2023/11/11 - 2023/11/17

旅行記グループ 2023-11バンコク

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのバンコク旅2023年5日目です。

8時起床で8時30分~食堂へ!

今日もたくさん食べます。

1時間くらいでラウンジへ移動

そういえばこのドーナツがふわふわで美味しかった。

ラウンジの朝ごはん

クロワッサンを焼くのはダメだよ

ラウンジには9時30分~11時までいました。

11時10分に出発
    Hotelの脇、今日もフルーツ屋さんいない・・・

今日もいい天気です。

途中でマンゴー屋さんを発見!(買わなかった)

アソークのスタバでかわいいキーホルダー見つけた

こっちもかわいい

なにに使うんだろう・・・・でもかわいいから買った(650バーツ)

MRTでバーンポまで行きました。

暑いから犬も涼んでた。

今日は船に乗って移動するよ。

バーンポから船に乗ります。

これかと思ったら違った

40分の船旅です(支払いは乗ってからです16バーツでした)

船着場にいたおじさんがとても気さくでした。

ワットアルン

アイコンサイアムまで来たよ

バンコクで一番広いというスタバにきてここでもかわいいキーホルダー発見

サムイのマグ持ってなかったから購入(340バーツ)

ベルサーチでヒョンジン発見

地下?に食事するところやスーパーとかいろいろあるので見ます。

シンガポールで大量に買った、HAPPYHIPPO発見!買うでしょ。

Yちゃんはパスポートケースを作っていました。

ドリアンを食べたことがなかったので食べてみることにします。

一番小さいやつにしたんだけれど・・・

タマネギみたいな味で・・・
    私たちにはダメでした(笑)

お口直しにマンゴー食べました

16時30分にアイコンサイアムを出発します。

これを書いてるときにアイコンサイアムのこと調べてたら
    ティップマサマイ入ってるんだね!次は行きたい~
    パッタイもだけれどオレンジジュースがおいしかったんだよね。

で17時30分にホテルに戻ってきて即ラウンジへ(笑)

夕食タイムです。

私はノンアルコールで乾杯!

今日のメインのポークスペアリブがおいしくて何度もお代わりしちゃった

最後にチョコレートケーキ食べて
    19時30分に部屋に戻りました

マンゴスチンタイム

食べられるやつが少なくて残念だったけれどやっぱり時期じゃないから仕方ないのかなぁ。

今日は22時におやすみなさい。

そしてこのパンツを捨ててこようと思ったけれど来年のバンコク旅に使えそうなので持ち帰りました。
    6日目に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る