2023/11/11 - 2023/11/17
ゆきpさん
Yちゃんとのバンコク旅2023年3日目です。
6時30分に起床です。
最初はプール辞めようかと思ったけれど、前日にせっかく頑張って浮き輪膨らませたので行ってきました。
今日は通常のプールのところでイベントがあるので4階のプールに行きました。 -
はしゃぐおばちゃん。
ちなみにYちゃんはゴーグル持ってきていてガチ泳ぎしていました。
健康的だね。 -
8時に朝ごはんに行きます
(そういえば、Yちゃんがここのことを食堂って言っててちょっと面白かった) -
ひと泳ぎ(私は浮いてただけ)してきたし、もりもり食べます。
ワッフルまで食べました。
2時間食堂(笑)にいて、そのあと10時にラウンジに移動しました。
ラウンジでも食べる。
クロワッサンとコーヒーがおいしい。 -
ラウンジがめちゃくちゃ冷えたのでプールサイドで暖まります。
ここで明日の予定とかをなんとなく考えて予約。 -
11時30分にホテル出発です。
今回はのんびりゆったり。 -
エンポリを一通り見ます。
スタバでまたもや余計な物を・・・(笑)
可愛いんだけれどさ。 -
グルメマーケット行きます。
久しぶりにこれ見つけたから即購入
あとマンゴスチンがあったから買ったよ
2つで373バーツでした。 -
日本人に御用達のateaseに行きました。
去年何度もきたからポイントがすごくあったので二人で足マッサージします。 -
16日の全身コース(2200バーツ)も予約してきたよ。
前は別なところでしてたけれど、ここが日本人相手のお店だしホテルから近いし
最近はここが多いです。 -
マッサージしてフジスーパーみてホテルに戻ってきて
またまたしつこくラウンジに来たよ -
17時になってたから夕飯ね。
今日のメインがめちゃおいしい。
これ!!
正体は「TOM KHA KAI」
ラウンジ寒いからこれほんとにおいしかったわぁ。
「トム」は煮る、「カー」はタイしょうが、「ガイ」は鶏肉という意味の、タイではトム・ヤム・クンと並んで2大スープと呼ばれている代表的なスープメニューです。 ココナッツミルクのこってり感、マナオ果汁の酸味、たっぷり入った鶏肉のうまみをスパイシーなスープのなかにギュッと閉じこめました。 -
プリンは普通だった。
18時にホテルを出発して、新しくできたナイトマーケットに行ってきたよ。
MRTラマ9世駅近くの「JODD FAIRS(ジョッドフェア)」 -
ヨギボーみたいなのがたくさん置いてあってみんなゴロゴロしてた。
ネット情報だと物凄く賑わってるって書いてたけれどそうでもなかった。
15分で撤収しました。
ネット情報ではわからないことってあるよね。
自分の目でみないとダメ、だからって行かないのも勿体ないからとりあえず行くってのはいいなって思ったよ。 -
帰る途中にロータスに寄って、タイのプチプラコスメを買ったよ。
そんな安くないよね。(円安だから) -
Yちゃんがやたら買っていたHOTTA を1つ買ってみた。
これがめちゃいい!!
夏場は飲みにくいかもしれないけれど、冬ははちみつまぜて飲むと喉の弱い私にはいい感じだった。
来年行ったら大量に買う!!! -
これはどこの駅??と思って調べたらナイトマーケットの駅だね。
この駅の近くのロータスに寄ったらしい。 -
はいlまたまたラウンジ。
この時20時40分です。 -
ケーキ食べた(笑)
21時15分までいました。 -
部屋に戻ってマンゴスチンタイム!
マンゴスチンを食べるためにはプラナイフが必要なんだけれど、今回持ってくるの忘れたから行きの飛行機のナイフを持ち帰りました。 -
今日の服装。
ワンピースは持ち帰ってインナーのネイビーのカットソーはずいぶん前に台北で暑くて買ったユニクロのやつ。
このカットソーとサンダルはこの旅で捨てました。
長い間ありがとう。
23時におやすみなさい
4日目に続くよ。
旅行記グループ 2023-11バンコク