バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2023-11バンコク

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとののんびりバンコク旅6日目と最終日と買ったものを

6時30分に起きたけれどYちゃんだけプールへ
    8時から食堂で朝ごはん食べます

ヌードルおいしい

そのあとラウンジへ、寒くてこのパーカーずっと着てた。

ラウンジではフルーツを少しだけ

今回の旅行では日焼け止め塗りまくったから日焼けはしなかったよ。

11時にエステを予約してたんだけれどラインがきて12時30分に変更になりました

エンポリで少し時間つぶし・・

エステは今回もこちらにきたよ4400バーツのコースにしました。
    贅沢の極み!

エステ終わてからフジスーパーいって最後の買い物して部屋に戻ってきたんだけれど・・・

最後のプールしました(笑)

で17時から今夜もラウンジでご飯!

これ、めちゃ辛いけれどおいしかった。
    毎日メニュー変わるから次もラウンジ使えるプランにしようねって話しました。

そして最後に気づいたんだけれど
    これがめちゃおいしい!

外国人の人が大量に持って帰ってた(笑)

キャラメルみたいなやつで美味しかったよぉ

そしてこれは今回の旅行では初めて食べた
    タイのお菓子だよね。

この日の夜はアップルパイで占めて23時には寝ました(早い)

最終日の7日目もYちゃんは6時からプールへ・・・・
    私は8時まで寝てました(笑)

8時15分~10時まで最後の食堂を堪能して、

最後のラウンジも行って

12時にチェックアウトしました。

チェックインはしてたんだけれど、カウンターで荷物あづけるのに
    突然中学生の団体がきてめちゃ焦った。。。。

そして出国手続きがめちゃギリギリで・・・
    近くにいた職員さんにチケット見せたけれど「大丈夫」みたいな感じで・・・・
    えーーーーーーーーー!!!!

だから折り返すところでショートカットして割り込みしちゃいました。
    見てた外国人のお兄さんも「行っていいよ」って感じだったのでよかった。

ギリギリに搭乗口へ・・・

14時30分に搭乗して16時に食事が出ました

おやつ

帰りも邦画2本みたよ
    「大河への道」「ウェディングハイ」
    このおやつは19時30分くらいかな

日本時間の22時40分について、23時20分にタクシー乗りました!

今日は4600円もかかった、でもマンションまで来れるしいいかな。

今回食器はこれを買いました。

小さめのお茶碗 280バーツ
    小さめのどんぶり 375バーツ

あとマグカップ 360バーツ

左上のライススナック(エバンシーの地下)229バーツ
    右上の黄色 タマリンドスナック(フジスーパー)165バーツ
    ハッピーヒッポ 85バーツ(フジ)→ アイコンサイアムだと120バーツ
    フジのウェハース13バーツ
    エンポリでチューブのチリ 22バーツ

HOTTAはロータスが一番安かったけれど物価が安いしフジでもいいかなぁ・・・
    他はフジかエンポリでいいかなって感じ。

今回シャンプーは買わなかったけれど歯磨き粉を多めに買いました
    そんなに安くないのにね

2023年11月のYちゃんとのバンコク旅行はこれで終わりです
    Yちゃんとは2024年4月に台湾に行く予定です。
    (11月か12月にバンコクも行くよ)

見てくれた方、投票してくれたからありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る