バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとのバンコク旅2023年2日目です。

Yちゃんとバンコクへ2023年11月-2

2023/11/11 - 2023/11/17

11968位(同エリア22983件中)

旅行記グループ 2023-11バンコク

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとのバンコク旅2023年2日目です。

バンコク2日目です。
    8時に起きて8時30分から朝食です。

Yちゃんはこの日プール行ったんだっけ???

milkがいろいろあって助かります。
    普通の牛乳だとおなか痛くなるし、豆乳はなにかと混ぜて飲むのが苦手。

なので、RICEミルクで作ってもらいます。

ヌードル食べるよ。

トッピングたくさんある。

いろいろもりもり食べます。

カフェラテはたぶんふつうの牛乳(笑)

10時までのんびり朝食してから・・・

ラウンジに移動して2回目の朝ごはんです。

下のレストランよりは品数少ないけれど、負けてないよ。
    おいしい。

お茶がたくさん。

そしてこのラウンジが寒すぎる。
    ほんとに寒くて・・・次行くときはサッと羽織れるカーディガン必須だな。
    (ずっとパーカー着てたけれど厚手で重い)

ラウンジのタイムテーブルはこんな感じです。

ラウンジで一通り食べた後に外にそのまま行きました。
    ローソンでスイカのハンドクリームかな?

Hotelの並びにフルーツ屋さんがあって、いつもそこでマンゴスチン買ってたんだけれど
    巨大なIKEAを作っていてフルーツ屋さんが居なくなっていた・・・残念。

で、タオルだけ交換してもらって11時45分に部屋を出ました。

前回に続き、「ザ.レジェンド」さんに行ってきました。

ラチャテーウィー駅で降りて、3号の出口からいくとすぐあります。
    ちなみに現金のみです。

買ったものは最終日に載せます。

ザ レジェンド 専門店

Hotelに戻ります、これはエンポリのツリーかな??

14時からのサンドイッチタイムに間に合ったので
    16時までラウンジにいました(笑)

サンドイッチの横のクッキーがおいしい。

寒いのに冷たい飲み物を飲む・・・

そういえばちょうど雨期が終わったころでした。
    バンコク在住の友達に聞いたら「今年は雨期が終わるのが若干遅い」ってことだったので心配でしたが大丈夫だったよ。

一旦部屋に戻ります、アメニティのシャンプーがいい感じで
    洗ったときはキシキシするけれど翌日しっとりまっすぐでした。
    買いたかったけれど売ってなかった・・・残念。

17時のカクテルタイムでまたまたラウンジへ行きました。

今日のメインはパッタイでした。

結局毎日ラウンジで夜ごはん食べてた(笑)
    日替わりメニューだから飽きないしちゃんとタイ料理もあるからラウンジ使えるプランはいいね。

18時になったので出かけます。

夜のエンポリのツリー

BTSのカードもコロナ仕様でした。

バンコク在住の友達に「ちょうどいま、プラサムット・チェディー祭り」やってるよ
    と聞いたので行ってみました。

19時くらいに着きました
    屋台がたくさんでています、これは・・・虫。

食べ物の屋台とこういう雑貨系の屋台がたくさんです。

なにかのタワー

ミニブタもいたよ。

ものっすごい人で、人ごみが苦手で心臓バクバクしちゃうし
    去年の韓国の事故も思い出して怖くなったので40分ほど見て帰ることにしました。

今みても、真ん中のアーケードのところの人ごみは恐怖でしかない。

Hotelに戻るにはまだ時間もあるので、

セントラルエバンシーに行きました。

ここのトイレがきれい過ぎます。

住めるね。

ここの地下でらいすスナック買いました。
    あと歯磨き粉
    そのあとフジスーパーでタマリンドスナック

途中のスーパーでまたまた歯磨き粉を買いました。

そんなに安くないのになぜか買ってしまう歯磨き粉。

Hotelの近くまで戻ってきて、昨日とは違う壁に怪しい絵が描かれたマッサージ屋さんへ。
    1時間250バーツでチップ50バーツ
    昨日より・・・って感じでした。
    私とYちゃんをやってくれた人がずーっとオシャベリしてるし
    なにより途中で停電したんだよ・・・(笑)
    この辺一帯だったぽく外も真っ暗で大笑いしました。
    5分くらいで復旧したかな???

戻ってきてまたもやラウンジです。(笑)
    24時くらいまでダラダラしてました。

今日の服はこれ、トップスもパンツもサンダルもこの旅で捨てて着ちゃいました。

Yちゃんがシャワーしてる間に浮き輪に空気入れ頑張った!
    この浮き輪は、3月に台湾に旅行に行ったゆうさんにもらった!

空気入れるやつは借りてきたんだけれど、2・3回踏んだところで壊れた!(笑)
    結局、口で空気いれてたからこの日は寝たのは26時でした。

3日目に続くよ。