2023/11/19 - 2023/11/20
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,703アクセス
2023年11月20日 朝・・・昨夜はそんなに飲んだくれていなかったお父さん
スッキリした感じで 朝ごはんを食べに行きました 朝ごはんの場所は 「パレード」 では 行ってきます
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
2023年 11月20日
月曜日の朝です -
厚めのカーテンを開けて レースのカーテンを開けます
ちょっと昔のようなカーテンですがかなりおしゃれです
さあ 今から 朝ごはんです
こちらはレストランパレードです
昨日、チェックインの時にフロントの方が 朝ごはんはどうされますか?? ダイヤモンド会員様ですから 「レストラン・パレード」でお召し上がりくださいませ と言われました
そして 種類は少ないのですが ラウンジでも軽い食事もできますから と・・・
今まで YouTubeでいろいろ見ていましたが 確かに パレードでの種類は120種類ほどあったみたいです 私達もこのホテルは初めてなので 「じゃパレードで!!」と伝えていましたので ウキウキしながら 席に案内されました -
一般のお客様の値段 ・・・
朝食 税・サービス込み 3800円
宿泊プランに朝食もついてる方もいますが 後は ダイヤモンド会員様は無料
ゴールド会員様はラウンジでの朝食となります -
平日 月曜日の朝なのでまだそんなにお客さんもいらっしゃいません
和食系の方には朗報・・・
鯖の切り身が結構大きいです -
鮭もすごく大きい!!
食べごたえありです -
他のHiltonは ほとんどがバルミューダーのトースターですが ここは違いました
パン系は 小さなサイズにまとまっていましたのでいろんなものが食べたくなります
こちらのパンケーキは 見本です こんな感じでトッピングしてくださいねと言う事でしょう
たしかに品数は結構ありました
中々ちょろちょろ写真を撮るのが恥ずかしくて・・・ -
ラウンジの方の朝食を食べていませんので 誰かが YouTubeで2回目のお代わりを取りに行ったら もうなくて 補充もありません…と言われたそうです
朝ご飯が楽しみな人、一杯要ると思うんだけどね!! -
どちらかというと私もそんなには食べなくなったので お台場ヒルトンに宿泊の時には 大きなレストランの方ではなくて ラウンジで頂き、お天気のいい時には テラスで食事ができますので ゆっくり時間をかけて おしゃべりしながらの朝ごはんも楽しい時間です
生ハムなどは塩分が多いので 少しお皿に載せて持ってきました
この辺のごちゃごちゃしたのは写真のみ
おからやひじきの煮たものは好きなんですが・・・ -
生野菜は新鮮でした
又 今度行くからそんなに、おなかには入らないしほとんどが写真のみです
果物。チーズ系はもう少しあったらよかったかな??
こちらがレストラン「パレード」の中です
どうも見てると 一般のお客さんとダイヤモンド会員さんのグループ そして 小さな子供たちがいるご家族は 入り口あたりと・・・何となく分けてあるのがわかりました -
そのころ・・・我が家のりり~ちゃん
「飛鳥ちゃんおなかすきましたけど!!」と言った感じです -
今回は 何か月振りかのネイルです
なるべく派手ではなく それとなく目立つように!!な~んてね!! -
今回私が一瞬にしてハマったミニサイズのエッグベネディクト
少食の私になってしまいました
まずは 美味しいかどうかわかりませんのでパン・キッシュは1個ずつ
最近よく思うのが お父さんも随分少食になってしまいました
以前は 朝から必ず 朝食バッフェに行くとカレーまで食べていたのに・・・
恥ずかしいからやめなさいと言わなくてもよくなりました -
きっとみんなが見たら これだけしか食べないの??って言われそうですが ・・・
可愛い69歳のおばさんでした(誰も言ってくれませんので!!) -
こんな感じでした
へっへっへ~
写真では大きいのですが このミニサイズのエッグベネディクト
絶対においしいから今度行ったら食べてみてね!! -
もうおなかパンパンにもかかわらず あと2個も追加で持ってきてしまいました
パンの大きさは Costcoのディナーロール位です -
流石にお父さんも1回だけで2巡目はありませんでした
食べ物は バラエティーに富んでいて 種類も 多く 関東周辺のHiltonの中では 今までダントツ「コンラッド東京」が1位でしたが 此方の横浜に軍配が上がりました -
レストランを出て・・・ アンパンマンの壁画も可愛いです
Kアリーナでコンサートが終了してもここに宿泊したら めちゃめちゃ帰りの電車のことも考えなくていいですね -
ただのプラスティックですが濡れても持ちやすく落とさないので高級なグラスコップよりもダントツいいです
帰りにホテルshopの中を覗いてきました
先ほどのプラカップも売られていました -
あれだけラウンジで飲んだサイダーも1本400円~550円ほどで売られていました
おしゃれなお土産用の紅茶なども置いてありました
ワインも販売されていましたが 意外と高いと思いました
部屋の机の上に置いてあったウエルカムスイーツ
今回は船の形をした最中でした
横浜にも美味しいお菓子がたくさんありました -
3階でチェックアウト・・・
フロントの前から Kアリーナが見られます
いつも帰りが早い私達 10時半には ホテルを引き払い帰ります
之から一目散に自宅を目指します -
アンパンマンにも「さようなら!!」
後は 都内を目指し千葉まで帰ります
この辺は余り通ったことがないのですが さすがに月曜bには 混んでいません
あっ、ディオールだ!!
スカイツリーが
一番近くに見えます -
上野に友達が住んでるので よく通った道です
今回はここHilton横浜・・・
賛否両論がありました
コロナになって海外に行けなくなって4年 今では 国内のHiltonにどっぷりつかってしまいどうも日本の「おもてなし」が当たり前と思っていました
しかし先日 キャベッジさんが アメリカから1日帰ってられた時に 話を聞いたのですが 私が 横浜ヒルトンなんかあまり印象がよくなかったと言ったら
それは間違いですよ と言われました
そして 区別と差別の違いを教えてくれてよく理解しました
このドライヤーは モッズのものですが 安い割には風量が凄い!!というのでお泊りから帰ってきたら 早速・楽天で注文しました
今使ってるのは5万円くらいのダイソンのドライヤーですからくらべものにはならないのですが風量だけ見たら 此方も捨てがたくて買ってしまいました
今回の横浜の旅、ホテルステイだけですが 私達は もうお爺さん・おばあさんなのでのんびりできればそれが一番贅沢だと考えています
流石にベットが固いという方もいましたが いやいや、シモンズのベットは最高です ちょっと高いかなと思っても わが家もシモンズのベットと同じようなものを購入して30年ほどたちますが やはり高いだけはあります おすすめですよ・・・(我が家はもちろんシモンズではありませんが 其れと同じくらいのものでした)笑
年末に追われ、後、残り1冊分 ありますが まずは 此方の横浜ヒルトンを書いてからと考えていたら もうあとわずかで今年も終わります
今年も沢山の方にご訪問いただきましてありがとうございました
又 来年も宜しくお願いいたします
お出かけ番外編
前の旅行記
次の旅行記
4年ぶりの再会・・・こんなに世の中が変わるなんて!!キャベッジさん日本滞在22時間くらい???
2023/12/09~
成田
2023年 「飛鳥ちゃんのお誕生会 今年もHilton成田にて・・・」
2023/09/22~
成田
気が付いたら10年振り 久し振りの韓国ソウル・お友達と行った韓国旅行・・・「飛鳥ちゃん編」
2023/11/07~
ソウル
横浜
2023年「2人合わせて138歳 初めてのHilton横浜・・・ちょっとだけ探検してきました」2日目
横浜
2023/12/09~
成田
2024年「可愛い華恋ちゃん13歳のお誕生会を3人で・・バレンタインのパンケーキとあまおうのパンケーキ
2024/02/11~
成田
2024年 「2人合わせて140歳 久し振りにMIKIKOさん飛行機に乗る!!ジュリーのコンサート以来?」佐...
2024/03/01~
佐世保
2024年 「2人合わせて140歳 まさかの1か月半で佐世保にトンボ帰り・・・」充実した1週間でした
2024/04/17~
佐世保
2024年 2人合わせて140歳「今年3回目の佐世保まで・・・」
2024/06/07~
佐世保
2024年「2人合わせて140歳 今年4回目の佐世保へ」ちょっと安心 次回・初冬まではお休みです
2024/07/26~
佐世保
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2024/01/09 14:49:59
- ヒルトン横浜!
- mikikoママさん、こんにちは。
横浜へようこそ。
オープンしたてのヒルトンは、何もかも新しくて、
ゆったり出来たようですね。
朝食も美味しそうです。
私もそうですが、年を取ると、
食べすぎると大変なことが色々起きてしまうので、
自嘲したほうが良さそうですね。
昨年、山形旅行で食べ過ぎて血圧が上がり、
さらに稚内では、朝食を食べ過ぎて、
憩室炎になってしまいました。
ですから、今年の私の目標は、食べ過ぎない事です。
昔と違って、消化能力もきっと落ちているのですね。
そんな中、お互いに、元気に行きたいところに行けて、
幸せだなと思っています。
mikikoママさんも、お父さんの体調に合わせて。旅行楽しんでくださいね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2024/01/09 16:40:05
- Re: ヒルトン横浜!
- やまゆりさんへ
こんにちは・・・
今年も元気に旅ができることを楽しみにしながら少なめに食べましょう・・・(笑)
実は 昨日 今日 ホテルステイ2024年度版 スタートしました
本当は年末に 何時ものお父さんのお疲れ様会の予定で9月ころから 「Hilton成田」を予約していましたが 12月にロサンゼルスから友達がい日だけ帰ってきましたので一緒にHiltonで夜遅くまでおしゃべり・・・
翌日の夕方まで わが家にいて 夕方の便で又成田からお見送りしましたので12月の〆はいいかなと思い 昨日 今日はHilton東京ベイでステイしてきました
今日から平日なので人が少ないかと思っていましたが まだ 海外のホリデーシーズンの影響か?海外の子供たちが結構多かったです
今年は 東京ベイからスタートです
Hilton横浜・・・私達 ダイヤモンド会員には待遇なども全然よかったのですが さすがにこのホテルだけは 経営方針が違うみたいで差別と区別が よくわかりました
美味しいものに誘惑 負けないように頑張りましょう・・・
最近は おかゆにはまってるので朝からもおなかがパンパンになるほどは食べなくなり・・・眼が欲しがっても意外と我慢できるようになりました
また今年も宜しくお願いします
mikikoママ
- ありんありんさん 2024/01/03 17:16:08
- ご無沙汰しております。
- mikikoママさま。
お久しぶりです。
たくさん投票いただいてありがとうございました。
いつも素敵な旅行記で癒されています。
信じられない事が色々起きておりますが、
ご主人様と共にご多幸お祈り申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします。
ありんありん
- mikikoママさん からの返信 2024/01/03 21:27:38
- Re: ご無沙汰しております。
- ありんありんさんへ
こんばんは・・・
新年早々にコメントいただきましてありがとうございます
先日から 私も随分ご無沙汰しておりましたので 年末のご挨拶を書こうと思っていたのに大変失礼しておりました
久し振りの香港、楽しかったですか?? 海外に行けて羨ましいありんありんさんでした
今年もまだ まだ わが家は その辺のHiltonをちょろちょろするくらいだと思いますがこれからも宜しくお願いいたします
- miroさん 2023/12/26 09:13:34
- ヒルトン横浜
- mikikoママさん
今年一年、いろいろな旅行記を読ませていただきありがとうございました。
ララちゃんのことやお父さんの入院のことなど、大変なことがあった年でしたね。
お父さん、元気になられて、横浜までドライブよかったです。
ヒルトン横浜、私も行ってみたいと思っていたので、いろいろ参考にさせていただきました。
kアリーナからとっても近くにあるんですね。
朝食もとてもおいしそう。
訪ねた折には、是非、おすすめのエッグベネディクト、食べてみたいと思います。
来年もお元気で、ご夫婦仲良しの旅行記、たくさん読ませてください。
来年もよろしくお願い致します。
miro
- mikikoママさん からの返信 2023/12/26 13:33:04
- Re: ヒルトン横浜
- miroさんへ
こんにちは・・・
こちらこそ お友達になっていただき有難うございます
まだまだ若いつもりですが もうあと1か月もしたら 70歳になってしまいます 明るく元気なのですが 時に肉体がついて行かなくて・・・
やっとお父さんも そろそろ会社生活から 引退かなという時期になってきました 通勤時間2時間、3回乗り換えは 69歳のおじさんにはそろそろ耐えられなくなってきそうです
本人は まだ 仕事が好きという部分もあるのでしょうが 毎日4時45分に起きる私には 我慢の限界かなとも思い来年以降にはやっと朝寝もできるかもと 待ち望んでいます
ららちゃんも16年いましたので本当に寂しいです
又1月末には新しい保護猫ちゃんを長崎猫の会で姉がボランティアとして携わっておりますので ワクチンや 去勢の手術がおわぅた時点で長崎空港から 飛行機で送ってもらうようにしております
だんだん海外にも遠くなりそうですがまだ Hawaiiのお友達にも「さようなら」していませんので又もう1度は出かけたいと願っています
何時もありがとうございます
又 来年も miroさんにとって素敵な1年になりますように・・・
mikikoママ
- いちごいちえさん 2023/12/25 20:45:12
- とても魅力的な朝食ですね♪
- mikikoママさんへ
こんばんは、いちごいちえです。
横浜の旅行記、楽しませていただきました♪
美味しそうな朝食、とても魅力的でした!
ミニサイズのエッグベネディクトは是非とも食べてみたいな~と思いましたよ。
生ハムも好きなので、一度は泊まってみたいヒルトン横浜です。
海外のホテルでのサービス、とてもドライに感じてしまうのは、日本のおもてなしが当たり前だと認識しているからなんでしょうね、きっと。
本当に居心地が良いんですよね~、日本でのホテル滞在は!
まだまだ続々と開業予定のヒルトングループがありますので、パパさんとママさんに滞在してもらい、旅行記を書いていただきたいです♪
ちょっと行った気になれました、ヒルトン横浜。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2023/12/25 22:32:25
- Re: とても魅力的な朝食ですね♪
- いちごいちえさんへ
こんばんは・・・
いつも楽しいコメントありがとうございます
外資系のホテルで Hiltonとは名前はついてますが 「HPCJ]には入ってないために 公式ホームページでしか予約が出来ません ポイントは使えますが Hオーナーズの割引は何にもありません
これからはだんだん ゴールド会員様とダイヤモンド会員様の開きがなんだか明白になってきてしまうのかなと残念です
アメリカなどでもコンラッド系は確か15ドルくらい、普通のHiltonでは 食事のチケットが出ないところもあるそうです 来年は沢山のHilton系列が中部方面に出来るんですよね・・・いいですね
今年も沢山コメントいただきましてありがとうございました
又 来年も宜しくお願いいたします
横浜(神奈川) の旅行記