横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年9月24日に横浜に開業した「Hilton横浜」に行ってみました <br />どうもYouTubeではあまり良い評判ではなかったので 余計に興味津々!!<br />外資系のホテル、十分納得して帰宅しました <br />これから リピするかどうかは まだわかりません<br />名前はヒルトンですが スタッフさん達も今までのHilton系列の方達とはちょっと違い直ぐには溶け込めませんでした<br />そして 今回アメリカから1日だけ帰国したキャベッジさんに話を聞きました<br />私達は あまりにも日本の「おもてなし」にどっぷりはまってしまっていました<br />今までは ちょっと 「結婚記念日です」とか「誕生日なんです」・・・と言いながら ゴールド会員やダイヤモンド会員の特典を目いっぱい使おうと色々考えていたこともありましたが 此方のHilton横浜だけは 全く無用のものでした<br />「差別」と「区別」の違い・・・<br />皆さん ご存じですか??<br />今回 30数年くらいアメリカで生活してるキャベッジさんにしっかり話を聞いてきました 私たちは今まで 単に「Hilton横浜」は冷たいと思っていましたが 現実には これが当たり前だそうで こんな風にキャベッジさんに話をしても それは 海外では当たり前だよ!!と話していました<br />同じ食事の場でもランクが同じだと 片方だけはエリアが違うというのが 「差別」<br />ランクがあって当然違うのが「区別」<br />いま コロナが収束しても 4年間 Hiltonの経営もかなりシビアになって来てるそうなのでこれからは海外でも色んな区別が出てくると思います

2023年「2人合わせて138歳 初めてのHilton横浜・・・ちょっとだけ探検してきました」

2023/11/19 - 2023/11/20

旅行記グループ お出かけ番外編

mikikoママさん

外資系のホテル、十分納得して帰宅しました
これから リピするかどうかは まだわかりません
「差別」と「区別」の違い・・・
皆さん ご存じですか??
ランクがあって当然違うのが「区別」

2023年11月19日
    今日は初めての「Hilton横浜」まで行ってきます
    しかし Hilton横浜とホテル名はついていますが 本当の100%ヒルトンの出資してるホテルではないみたいで Hiltonの「HPCJ」はまだ 全然使えません
    色んなユーチューバーさんがお泊りに行かれていましたが Hilton独自の特典がほとんどないことも判明しました

自宅からは 都内を通り越して横浜までなので そんなに混んでいなければ2時間半くらいです
    何時もは羽田空港周辺のお台場ヒルトンやコンラッド東京あたりですが もう一息の場所です

日曜日の午後・・・
    アンパンマンミュージアムのすぐ近くだったのでアンパンマンの姿を見たら 嬉しくなりました

下の円形風の建物が K-アリーナ
    行ってみて 一気に有名なところだと理解しました
    収容人数の割には 何かあった時に抜け道がないというのが 盲点だと思いました
    開業から 約2か月・・・色んなトラブルで 迷惑をかけられた方も沢山でした

Hilton横浜・・・
    駐車場は結構高いです
    1泊3000円  2拍だと6000円です 連泊しても安くはなりません

土地がないので 駐車場は 立体駐車場がメイン
    しかし ハイルーフの車などは 何台か平面に置くこともできます
    駐車場には かなりの人数のスタッフさんがいらっしゃいました
    之も高い駐車場代が原因かもしれません

とりあえず 車を入れて・・・さあ 今から 行ってきます

フロント・フロワー自体もそんなに広くはないのですが 下の写真・・・
    スタッフのお姉さんが写ってる写真の後ろは K-アリーナです
    土曜 日曜日は「ゆず」のコンサートでした
    コンサートが終わった後、地方からきてる子達には とても便利な宿泊施設だと思います もちろん 当然、満室でした

横浜・・・
    おしゃれです

一番お安いお部屋を予約 ・・・アップグレードあり
    ダイヤモンド会員なので お部屋に入れるまで ラウンジでお待ちください・・・と案内されました

おしゃれな本棚もあり とっても快適なフロワーです

エグゼクティブフロワーも充実していました

ドリンクは飲めないくらい、大量にケースに入っていました

その土地のめずらしいサイダーが一杯!!

まずは お父さん 「湘南ゴールドサイダー」とドーナツを持ってきました

折角、珍しいものがたくさんなのでコーヒーなどは今回パスです

柑橘系のサイダー・・・
    美味しかったです

懐かしいゼリービーンズ
    小学生の時には食べてなかった気がします

まだ 人がいないときに撮影させてもらいましたが 夕方 カクテルタイムの時には 人が多かったです
    お父さんがとって来た 「ハリボー」苦手です

まだ お部屋の案内が来るまで 待ってるお父さん・・・

流石に紅茶などもそろって素晴らしいラウンジです

30分ほどで お部屋の案内の方が来られましたので・・・退屈せずに済みました

朝食券とルームキーです
    YouTubeで確認はしておましたが ・・・
    ダイヤモンド会員の人とゴールド会員の方の朝食の場所が違うと ネットにも挙がっていました

今回は ラウンジで珍しいドリンクが一杯でしたので 部屋に置いてあるドリンクにはまったく手も付けずに帰りました
    スリッパは久し振りにふかふかです

お風呂場とアメニティー

クラブツリーのシャンプーリンス ボディーソープはいい感じです
    歯磨き用のカップは クリスタル風のプラカップ
    売店で1個800円でした

お水は 瓶に詰めてあるもので最近は このパターンが多いです

何故にここで 雨傘??
    YouTubeで誰かが 部屋の傘を見つけて こんな風にしていました
    歩いて行ける範囲で雨が降っても困らないように・・・

千葉の田舎に住んでるので こんな風景は ドキドキです

窓の外には アンパンマンミュージアムと海外の様な風景が広がります

今回のウエルカムスイーツ
    船の形をした 最中でした

• お父さん 必ず部屋をお願いするときには 空いてれば キングサイズのベットを頼みます  私はたまに一人でのんびりがいいのですが なぜか 寂しがり屋です<br />ちなみにベッドはシモンズです

ちなみにベッドはシモンズです

後でどこの部屋だったか 確認するのと 何かあった時の緊急用に必ず写真を撮ります

部屋自体は結構広いです
    今回は ポイントで泊まりましたが 多分1泊7万円くらいはすると思います

窓も広くてかなりおすすめです

テレビを見に来てるわけではないけど YouTubeが写ればいいんだけど!!

今から 夕方のカクテルタイムに出かけます

• 「かんぱ~い」はシャンパンからです

「かんぱ~い」はシャンパンからです

• う~ん 今回もおつまみはまあまあ・・・<br />以前 YouTubeで見た 女の人が 別料金を出してまでも どうしてもラウンジに来たかったのかと?? 全然最近のラウンジは 大したことありませんでした<br />昔は ・・・コンラッド東京や お台場ヒルトンなど 鶏のから揚げや ローストビーフなどがありましたが お酒を飲まない人には ここの1時間弱の時間では おなかを満たせるものではありません

う~ん 今回もおつまみはまあまあ・・・

このドリンクも 美味しくいただきました
    秋に軽井沢キュリオコレクションに宿泊した時のラウンジが もしかしたら 一番かもしれません  スタッフさんが持ってきてくれるし おなかいっぱい食べなくても 周りの環境でおなかが一杯になる感じです(笑)

お父さんは ちょっと変わったお酒や ちょっと高そうなお酒でご機嫌ですが やはり病気をしてからは飲む量もぐんと減ってしまいました

あまり手のかかってないおつまみが多い中、私にはドリンクが充実していて結構満足でした

ポップキャンディーまであったので わらってしまいました
    普通 基本的におこちゃまはラウンジにはあまり入れないと思うのですが!!

私は ドライフルーツが好きなので こんな感じで食べてしまいました

皆さん方・・・ダラダラとラウンジで くだをまいてる人はいなくて 30分くらいから1時間弱で帰られますので 私達も適当に ホテルの外に出ました
    駐車場の一角には コンビニが!!

Kアリーナとヒルトンから はいれるように出入り口があるコンビニに・・・
    ゆず君がいました
    持って帰りたい!!

ゆずのコンサートが開催されていますが 今はまだ だれもいません

外の空気を吸いに出てみましたが キラキラしています

• こんな静かな夜は なんとロマンチックなんでしょう???

こんな静かな夜は なんとロマンチックなんでしょう???

流石 横浜・・・
    この夜景・風景・・・感激です

今回は1泊ですが まだ・まだ、あまり人に知られてないしヒルトンの会員の特典も何も使えません  しかし、たまにはいいかなと思いました

先ほど、コンビニで買った「みたらし団子」とサンドイッチです
    寝る前なのでお茶を飲みながら ・・・

私はのんびり寝る前にお風呂に入り・・・
    今まで 中々ドンピシャのドライヤーに当たることがなかったのですが こちらは 値段を見たら結構安いドライヤーですが かなり速いスピードで乾かせたので
    帰ってから 即買い!!(楽天で・・・)しました
    もちろん ダイソンの5万円くらいするドライヤーもフルに使ってます
    まずは ある程度早く乾いてくれるのが一番です
    風量が強いのでお父さんの頭に風を送ると 髪の毛が一瞬にして 飛んで行きそうです(笑)

最後は皆様ご期待の「お父さんの寝姿です」
    Hilton横浜では シルクっぽい??パジャマでしたので前もはだけず・・・
    お父さん こんな風に椅子に座ったままの恰好が一番「至福のひと時」の様です
    明日の朝は YouTubeでも楽しみにしていた 朝ごはんを食べに行ってきます
    では・・・今回もダラダラとホテルステイのみですが ・・・
    お付き合いいただきましてありがとうございます

お出かけ番外編

• たなしゃんさん 2023/12/15 10:25:36
    ローソン(笑)
    mikikoママさん、おはようございます!

マーサさんの寝姿(笑)
    ラウンジで美味しいお酒いただいて…
    リラックスされた様子に…
    また笑いました。

ローソンでアイスクリーム買って食べたかったです(^_^;)
    あんな事件が起こらなかったら。

洗面に置かれていたコップ。
    私達が行ったときには、1つ1,000円になっていましたよ(-_-;)
    数日しか違わないのに…
    値上がっていました。
    mikikoママさんの旅行記見てビックリした次第です。

Kアリーナと同じケンコーポレーションが経営運営されているヒルトン横浜。
    東急が運営しているROKU京都や旧軽井沢キュリオの方が気持ち良く滞在できましたね!使うポイント数も違いますから仕方ないですが。

横浜は魅力的な場所がたくさんです。
    また遊びに行きたいですが、多分、ヒルトン横浜には泊まらないかも?です。
    数年前に宿泊した、インターコンチネンタル横浜の方がスタッフさんの対応も良かったし、お部屋からの景色は最高でした。

横浜の続き、楽しみにしていますね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/12/15 14:19:06
    Re: ローソン(笑)
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    毎日お仕事と家族のお世話 お疲れ様です
    実はさ ずっとこのHilton横浜の旅行記・・・書こうか書くまいか悩んでいました
    ohanaさんが言われたように 中々ヒルトンクラブの方ではヒットしなかったと書いてありましたし 初めて見たYouTubeのお姉さんがお金迄余分に出してラウンジで楽しんで翌日のレストランに入れなかった!!と言われていましたので 私も残念な気持ちもあったしキャベッジさんに言わせたら
    それだけ お金をかけて ダイヤモンドを勝ち取ったんだから 当たり前だよ!!とシビアだし・・・これからは こんな状況が 色々出てくるかもよ・・・と話していました
    キャベッジさんも今回、今年の年末まで ギリギリ頑張ってANAの永久会員を獲得したそうです  日本の中でフライト回数で上級会員を狙うのと
    実際に乗ってアップする・・・かなりお金もかけて これがキャベッジさんのお楽しみだったようです
    日本のおもてなしに甘えすぎてたんだなと・・・ちょっと考えました
    まだ まだ 航空運賃が高すぎですが この前 1泊2日で約50万円くらいかかったそうです なんかお話ししてあっという間の時間だったのに
    勿体ないと思いましたが 彼女にとっては 生きてるお金を使ったと
    逢えたことに喜んでくれていました

インターコンチは良かったですか??
    実は私は いい思い出がなくて・・・ 香港に行った時 インターコンチで姉と飛鳥ちゃんと3人でアフタヌーンティーを予約していきましたが お金
    3人分払って 3段タワーに乗ってたのは2人分のケーキ屋 おやつでした
    それで その時には 言葉がわからないから 仕方なく黙って帰ったけど その後ヒルトンでアフタヌーンティーに行った時に聞いたら お茶が3人分だったら もちろん食べるものも3人分ですよ ぼったくられましたね!!と言われました
    私は 印象的によかったのが 横浜プリンスホテルでした
    2拍したんだけど ディナーを2日間とも鉄板焼きで頼んでいたら 目の前でコースで焼いてくれて 2日連続だったので焼き物のメニューが 変わっていました 一寸細かい心使い・・・
    今は 如何か知らないけど あの10年以上前は インターコンチのオーナーは 韓国人だと誰かが教えてくれたので やっぱりそうだったのか!!という感じでした
    もうかなり古い話なので今は横浜インターコンチ良いかもしれませんね
    長く書きすぎました ゴメンね
         mikikoママ
    最近体重が」かなり減ってから??お父さん そんなに飲まなくなりましたよ 美味しいお酒だけ?? わが家で買ってあげられないようなものね(笑)

• ohanaさん 2023/12/14 22:51:31
    ヒルトン横浜学習出来ました
    mikikoママ様
    こんばんは

ヒルトン横浜レポートありがとうございました。
    他の方も日記上げていましたが、
    なぜHPJCのページではヒットしないのか疑問でした。
    納得しました。

いつかは機会あれば宿泊したいです。

女性はドライヤー気になるようですね。
    妻も今使用のドライヤー買い換えるときは拘っているようです。
    ハレクラニで使用していたレプロナイザーとかいうメーカーを買いたいようです。
    男からすればドライヤーですが、
    パナソニック、ダイソン、レプロナイザーと知らない世界が多いです~

ご主人様のポーズ良くわかります。
    よく自室で同じようになっていて妻が音がしないと見に来て起こされています。
    自室ですから良いですが~
    折角お金払って宿泊しているのにもったいないですね~

いつもヒルトン旅行記見て羨ましい限りです。

ohana

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2023/12/15 12:24:17
    Re: ヒルトン横浜学習出来ました
    ohanaさんへ

こんにちは・・・
    いつも楽しいお話有難うございます
    私も2,3か月前までヒルトンクラブの方で検索していたのですが ある日 YouTubeを見て わかりました
    ヒルトンのポイントだけは使えます 私達は日曜日に宿泊しましたのでポイントは47000pointでした   今 成田のHiltonが何にもなくて25000pointなので ラウンジでお茶が飲めて 朝ごはんもおいしいものが食べられたので今考えたらそんなにカンカンになることは何もなかったのですがちょっとフロントのお姉さんも感じが悪かったので ちょっとむかつく部分もありました
    又 翌日の朝ごはんでも Hiltonの会員の区別があからさまでしたので又
    2日目書きますね
    何時もありがとうございます
    早く私もHawaiiに行きたいです!!

mikikoママさんのトラベラーページ