四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が休みになったので&#12316;ふらりと群馬一人旅。一人ドライブ旅です。前から行ってみたかった上毛三山巡り。妙義山は行ったことがあるので、今回は妙義には行かずに赤城神社・榛名神社を参拝。1泊目は渋川天然温泉。ホテルはビジネスタイプだけど隣にスーパー銭湯。これがすごい!赤城山を眺めながらの露天風呂サイコー。榛名山で関東平野の絶景に感動。そして榛名神社へ。ここのパワーはすごいぞ!行ってよかった!伊香保で少し散策して、2泊目は四万温泉へ。小さな旅館に泊まりました。近くには「千と千尋」の湯屋のモデルとなったと言われる積善館!いい雰囲気してました。朝昼夜と積善館を眺め、四万ブルーが美しい奥四万湖へ。山の上庭園や八ッ場ダムにより、帰路に着きました。<br />

上毛2社巡る2泊3日一人気ままドライブ旅〜赤城・榛名神社のパワーに触れ四万温泉でジブリの世界に浸る〜

2023/11/13 - 2023/11/15

さすらいのとんすけ

さすらいのとんすけさん

仕事が休みになったので〜ふらりと群馬一人旅。一人ドライブ旅です。前から行ってみたかった上毛三山巡り。妙義山は行ったことがあるので、今回は妙義には行かずに赤城神社・榛名神社を参拝。1泊目は渋川天然温泉。ホテルはビジネスタイプだけど隣にスーパー銭湯。これがすごい!赤城山を眺めながらの露天風呂サイコー。榛名山で関東平野の絶景に感動。そして榛名神社へ。ここのパワーはすごいぞ!行ってよかった!伊香保で少し散策して、2泊目は四万温泉へ。小さな旅館に泊まりました。近くには「千と千尋」の湯屋のモデルとなったと言われる積善館!いい雰囲気してました。朝昼夜と積善館を眺め、四万ブルーが美しい奥四万湖へ。山の上庭園や八ッ場ダムにより、帰路に着きました。