リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在日数<br />ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パーク(2日)<br />インターコンチネンタル リスボン(4日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→リスボン着 (3時間)<br /><br />旅まとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54270<br />

ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パーク 宿泊記

2023/04/30 - 2023/05/06

旅行記グループ ポルトガル 6泊8日の旅

anzu

anzuさん

滞在日数
インターコンチネンタル リスボン(4日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→リスボン着 (3時間)

旅まとめ↓

タクシー 徒歩

空港からホテルまでは
    Uberで移動

写真フォルダを整理していて気づきました
    部屋の写真が1つもない
    撮り忘れです、、、

朝食と夕食の写真はあったので紹介します

まずは朝食バフェから

コーヒーケーキ、ステック状のジャム、チーズ、生ハム

サラダと果物
    果物が新鮮で美味しかったです

• パン<br />クロワッサン美味しかった

パン
    クロワッサン美味しかった

ミルクの種類が豊富でした

ホットミールは定番の
    ハッシュドポテトやスクランブルエッグ

朝食バフェ
    種類は少なかったですが
    とても美味しかったです

朝食会場
    夜はレストランになります

ここからは夕食編

あまり期待していなかったのですが
    とっても美味しかったです

まずはパン
    外はカリカリ中はフワフワ

頼んでいないのに
    出てきたアペタイザー
    しっかりチャージされていました

ヨーロッパあるある

サラダ
    新鮮な野菜は美味しい

タコとジャガイモ

とっても柔らかいタコで
    ジャガイモによく合いました

今回の旅で1番美味しかった

ステーキ
    肉はアメリカの方が美味しいです

「ここのチョコレートムースはベストだ!
    今まで食べてきたチョコレートムースで中でも
    1位、2位を争うのは間違いないよ!
    騙されたと思って食べてくれよ!」と
    ウェイターに何度もオススメされ
    チョコレートムースを注文

確かに、すっごく美味しかった

お腹はち切れそうだったけど
    それでも美味しく感じました

ここのホテル徒歩圏内に
    モール、カフェ、レストラン、ベーカリーがありました

ふらりと立ち寄ったベーカリー

魚のコロッケみたいなやつ
    美味しかったです

最後に、、、

お金の話

1泊206ドル
    2泊で413.70ドル

オナーズダイヤモンドステータス特典で
    朝食は無料、夕食は75.61ドル

リスボンは物価が安いと
    聞いていたので少し驚きましたが
    よいステイでした

立地

中心地からは離れていますが
    徒歩圏内にモール、カフェ、レストラン、ベーカリーがあり
    とても便利な場所でした

気温/服装

5月のリスボンは暑くもなく
    寒くもなく観光日和

Uberの運転手には
    3月~4月は雨が多い時期だから
    5月のいい時期に来たねと言われました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る