リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫も私も日系企業勤務なので<br />日本がゴールデンウィークになると<br />メールの数が減ります<br /><br />このチャンスを生かして<br />リモートワークしながらですが、、、<br />リスボンに行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パーク(2日)<br />インターコンチネンタル リスボン(4日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→リスボン着 (3時間)<br /><br />旅まとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54270

ポルトガル リスボン 6泊8日の旅 (国立アズレージョ美術館)

2023/04/30 - 2023/05/06

旅行記グループ ポルトガル 6泊8日の旅

anzu

anzuさん

夫も私も日系企業勤務なので
日本がゴールデンウィークになると
メールの数が減ります

このチャンスを生かして
リモートワークしながらですが、、、
リスボンに行ってきました

滞在日数
インターコンチネンタル リスボン(4日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→リスボン着 (3時間)

旅まとめ↓

観光バス 徒歩

昨日と同じくHop On Hop Off バスツアー

国立アズレージョ美術館に行ってきました

Hop On Hop Off バス
    目の前で降ろしてくれました

便利!

入り口

午後2時くらいに行ったら
    並ばずに入れました

館内のカフェ

食事はしていないので
    味は分かりませんが
    オシャレ

• 中庭

中庭

リスボン街ブラのときも
    よく見かけた白と青のタイル↓

ポルトガルっぽい

吹き抜けエリア
    下バージョン

吹き抜けエリア
    上バージョン

壁一面のアズレージョ

配色が素敵

もともと修道院だった名残なのか
    宗教系が多い

窓から下を覗くと

礼拝堂がありました

私たちが行った時間帯は
    立ち入り禁止

入れる時間帯が決まっているようです

天使、かな

絵画で埋め尽くされた天井

• 廊下

廊下

色形大きさの違うタイル

お花かわいい
    ガーリーなデザイン

複雑な形
    どうやってカットしたのでしょうね、、、

私は真っ先に
    ウォータージェットが頭をよぎりました
    この時代にはないツールですけど

リスボンの街を描いたタイル

聖書系?

川で水浴びをする人々

タイル装飾で部屋の雰囲気
    変わりますね

タイル装飾は彫刻よりも安価だったという理由で
    広がっていったそうです

キッチンにありそうなデザイン

1300枚ものタイルに
    大震災前のリスボンを描いた壮大な作品

部屋をぐるりと囲むように
    はられていました

1階と2階でアズレージョを楽しんだあとは
    入り口近くのカフェテラスへ

座って休憩してる人
    たくさんいました

国立アズレージョ美術館
    中心地からは離れていますが
    なかなか面白かったです

アートに興味のない夫も楽しんでいました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る