リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫も私も日系企業勤務なので<br />日本がゴールデンウィークになると<br />メールの数が減ります<br /><br />このチャンスを生かして<br />リモートワークしながらですが、、、<br />リスボンに行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ダブルツリー バイ ヒルトン リスボン フォンタナ パーク(2日)<br />インターコンチネンタル リスボン(4日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→リスボン着 (3時間)<br /><br />旅まとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54270

ポルトガル リスボン 6泊8日の旅 (Hop On Hop Off バスツアー)

2023/04/30 - 2023/05/06

旅行記グループ ポルトガル 6泊8日の旅

anzu

anzuさん

夫も私も日系企業勤務なので
日本がゴールデンウィークになると
メールの数が減ります

このチャンスを生かして
リモートワークしながらですが、、、
リスボンに行ってきました

滞在日数
インターコンチネンタル リスボン(4日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→リスボン着 (3時間)

旅まとめ↓

観光バス 徒歩

今日から2日間の有給休暇!
    Hop On Hop Off バスツアーに行ってきました

Hop On Hop Off のチケット売り場&バス乗り場は
    宿泊していたインターコンチネンタル リスボン から
    歩いて行けるところにありました↓

行きは坂道を下っていくだけ

Hop On Hop Offバスツアーは
    海外の観光地によくある乗り降り自由のバス
    ガイドさんはいません

ラインによって
    巡回する観光地が異なるので
    マップをもらってラインを確認しチケット購入

時刻表の写真を取っておくと
    観光の予定が立てやすくなります

1番最初に向かったのは

ジェロニモス修道院から
    歩くこと10分~15分

発見のモニュメント

高さ52メートルのコンクリート製
    ユネスコ世界遺産だそうです

さらに歩くこと10分~15分

ベレンの塔
    建物内も見学できました

たくさん歩いて疲れたので
    ポルトガルで1番おいしいと聞いた
    エッグタルト店へ

ベレンの塔から歩くこと20分~25分

ジェロニモス修道院を通り過ぎて
    パスティシュデベレンに到着

近くに3つも有名な観光地があるので
    店内は観光客で溢れていましたが
    回転は速く10分くらいで席に案内されました

席に座ると
    テーブルもイスも
    シナモンまみれ

さっそくエッグタルトを注文

大きい、1人1個でよかった

パリパリのパイ生地に
    滴り落ちるほどトロトロのカスタードクリーム
    熱々で口の中を火傷しました

美味しかったです

タルトをつくる工程や
    昔のツールなども展示されていて
    カフェというよりも
    小さな博物館でした

お土産屋さんもありました

店オリジナルグッツ

アクアデザインアマノの創業者
    天野尚さんがつくった
    世界最大のネイチャーアクアリウム
    みてきました

「自然から学ぶ」をコンセプトに
    水草、魚、微生物が相互作用を持ちながら形成する
    自然の生態系を原寸大で再現した全長40mの水槽

まるで小さな海
    きれい

ネイチャーアクアリウムは
    天野尚さんが提唱し
    魚類や水生動植物に関する専門知識を活かし創る
    「水景」というアートで
    現在では世界水草レイアウトコンテストや
    専門学校もあるそうです

アートって幅広いですね

1階のペンギンエリアに群がる
    ローカルキッズたち
    ペンギンより目立っていました
    可愛すぎる

この鳥がマッハで水槽の中を泳いでいました
    早すぎて泳いでいる姿の写真はありません

くらげ

草のようにみえる魚
    顔はタツノオトシゴっぽい

お土産屋さん

くらげのオブジェ

ラッコのぬいぐるみ

水族館のアイドルなんですかね
    ラッコグッツたくさん

文房具

小腹がすいてきたので
    バスでホテルに戻ります

2階建てバスなので
    乗って景色をみているだけでも
    楽しい

• 壁画<br />うますぎる

壁画
    うますぎる

明日もHop On Hop Offバスツアー
    国立アズレージョ博物館に行ってきました

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る