バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。<br />乾季と雨季の間のバリ島でチャングー、ウブド、スミニャックの3つの街をまわり、思う存分食べて観光して楽しみました!<br />30代女ひとり旅、まとめたらめちゃくちゃ長くなってしまいましたが読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />こちらは6日目スミニャック編、バリ最終日です。<br /><br />1日目 夜チャングー着 <br />2日目 チャングー散策<br />3日目 チャングー→ウブド<br />4日目 ウブド観光<br />5日目 ウブド→スミニャック<br />6日目 スミニャック散策 ★<br />7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

バリ島女ひとり旅⑩ SEMINYAK

2023/11/04 - 2023/11/10

旅行記グループ 11月のバリ島女ひとり旅

kncさん

11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。

こちらは6日目スミニャック編、バリ最終日です。

1日目 夜チャングー着
2日目 チャングー散策
3日目 チャングー→ウブド
4日目 ウブド観光
5日目 ウブド→スミニャック
6日目 スミニャック散策 ★
7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

バリ最終日です。
    朝ごはんはお隣のDOUGH DARLINGSへ。

イスパハンというドーナツとラテに。
    イスパハンなので恐らくバラのフレーバー。
    甘くて美味しかったです◎

作っているところも見られます。

少し散歩することに。
    道端には大量の椰子の殻。

歩いていたら100Kと声をかけられて、かわいかったのでかごバッグを購入しました。
    マーケットではあまり気に入ったのがなかったので良いのを見つけられて嬉しい。

今日行く予定のスパの前を通りました。

さらに進むとお神輿のようなものが。
    動かす気配がなかったのでこれ事態が社のようなものなのでしょうか。

もと来た道を戻るとコック姿の観光客が。
    クッキングクラスなのかな。
    ラフな格好にコック帽だけかぶっていてちょっとシュール。

わらわらいてなんだかかわいかったです。

宿の近くまで戻ってくると、プラスチックバッグのお店「KAMARIA」がありました。

色とりどりのバッグがかわいい。
    小さいもので100Kから、200K~300Kのものが多い印象でした。

時間になったのでスパへ。
    事前にメールで予約していた「BODYWORKS SPA」です。
    11時の予約ですが写真を撮りたかったら早めに来てと言われていたので15分ほど前に到着。

レセプションです。
    ピンクの空間にグリーンのユニフォームがかわいい。

中から見るとこんな感じ。
    宮殿のような内装に揺れるソファ。
    素晴らしいインテリアです◎

中心にはプール(入れません)。
    スタッフに写真をお願いするとプールの周りでたくさん写真を撮ってくれました!

プールの奥には小さな庭があり、こちらも綺麗に整えられています。

庭をくるっとまわって戻ってきました。
    ここはフットマッサージをする椅子でした。

ひと通り見終わり、空いているソファに座って待っていると呼ばれました。

こちらのドアの向こうが施術室のようです。

室内はこんな感じです。
    私はボディマッサージ70分のコースを予約しました。

最初に軽い足湯?とカウンセリングがあって、強さややってほしい箇所などを伝えます。
    強めでお願いしたらめちゃくちゃ上手で本当に気持ちよかったです。空間がかわいいだけじゃなくて技術もちゃんとしていてすごく良かった!

マッサージが終わり、待合エリアへ戻ってきました。

温かいお茶をもらえます。

トイレの壁も100点のかわいさ!

物販エリアもあります。

お会計はレセプションの反対側です。
    70分のコースで650K+taxで8000円弱。
    ここではクレジットカードが使えました。

美しくて本当にいい空間!
    スミニャックを訪れる人には是非行ってほしいです。

スパを終えて、散歩をしつつランチのお店を探します。

植物まみれのヴィラ。すごい迫力です。

「THE LUHRON」というお店にしました。

すごい電線の量。紛れてますが工事中の男性がいます。

この階段を登ります。

2階に席があります。

実は一度も食べていなかったナシゴレン。
    辛さを聞かれたので少し辛いくらいに調節してもらいました。
    ちょうど良い辛さで美味しかった!
    目玉焼きはやはり怪しい味がしたので、ちょっと半熟だし残しました。バリではこれがデフォルトなのかも。

ガラ空きでしたが、いいお店でした!
    とても愛想の良い店員さん。

お昼を終えて、最後の買い物にビンタンスーパーマーケットへ来ました。
    ヴィラの近くからGrabタクシーで21Kでした。

すごーく広くて、生鮮食品もありますがお土産もいろいろと揃っていました。

インスタント麺もたくさん。

テンペもありました。

気になった謎のフルーツ。
    調べたらスネークフルーツというようです。
    聞いてみたらそのまま食べれるっぽいので一つ買ってみることに。

レジでお会計を。
    フルーツは量り売りらしく、測った金額をつけてもらってレジに持ってこないといけないようでした。
    そのまま入れてしまったので店員さんが測ってきてくれた。

ビンタンスーパーでは、ばら撒き土産のスナック菓子や箱入りのチョコ、インスタント麺やビールを買いました。
    銀色のバケツは作りはチープですが200円しないくらいだったのでスーパーで買った方が断然お得です。マーケットだとボックス1つ1500円だったと思います。

当初の予定ではいろんなお店をまわろうと思っていましたが、旅も終盤で流石に疲れが溜まり、歩きまわる元気がなかったのでビンタンスーパーで一気に買い物できて良かったです:)

買い物が終わり、向かいにあったシェイク屋さんでひと休み。

KOOKOSというお店でした。
    なんとなく韓国ぽい。

ココナッツコーヒーシェイク。
    美味しかった!

ヴィラに戻って1時間ほど休憩し、最後の夕陽を見に海へ出かけます。
    とりあえず毎日夕陽を見ている。

少しずつ沈みゆくところ。

相変わらずたくさんの人。

すっかり暮れて暗くなったのでビーチの近くにある「Warung Dedalu」へ来ました。
    バリ最後のディナーです。

サンバルマタだったかな。
    チキンと辛いサンバルの和え物。

こちらはチキンサテ。普通の鶏のサテは食べれてなかったのでやっとここで。炭の香りがしてめちゃくちゃ美味しかったです!

ご飯を終えて、腹ごなしのお散歩です。
    スミニャックは夜が綺麗な街だと思いました。
    お昼は少し古さを感じるけれど、夜になると汚れも電線も闇に紛れてネオンがキラキラしていて、飲み好きの人には良い街なのかも。

NEON PALMSもキラキラ。

アートギャラリーとタオル地のワンピースのお店。
    かわいかったけどいいお値段でした。

ビカビカのバーも。

こんな壁もありました。
    繁華街を抜けると一気に暗くなり少し不安になりながら帰ってきましたが危険な目には合わず。よかった!
    無事ヴィラについて最終日を終えました。
    明日の朝、空港からシンガポールを経由し、帰路へ向かいます。

バリ旅行はこれでいったん終わり。
    トランジットの半日シンガポールもそのうちまとめようかなと思います。
    長々と読んでくださった方ありがとうございました!
    あ~本当に楽しかった!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る