バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。<br />乾季と雨季の間のバリ島でチャングー、ウブド、スミニャックの3つの街をまわり、思う存分食べて観光して楽しみました!<br />30代女ひとり旅、まとめたらめちゃくちゃ長くなってしまいましたが読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />こちらは5日目スミニャック編。<br /><br />1日目 夜チャングー着 <br />2日目 チャングー散策<br />3日目 チャングー→ウブド<br />4日目 ウブド観光<br />5日目 ウブド→スミニャック ★<br />6日目 スミニャック散策<br />7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

バリ島女ひとり旅⑨ SEMINYAK

2023/11/04 - 2023/11/10

旅行記グループ 11月のバリ島女ひとり旅

kncさん

11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。

こちらは5日目スミニャック編。

1日目 夜チャングー着
2日目 チャングー散策
3日目 チャングー→ウブド
4日目 ウブド観光
5日目 ウブド→スミニャック ★
6日目 スミニャック散策
7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

14時過ぎ、スミニャックに到着しました。
    ドーナツショップ「DOUGH DARLINGS」の脇に本日の宿があります。

エアビーで予約した名前のないヴィラです。
    プールの前に部屋が2つ。
    私が泊まった時は隣はお客さんがいなかったので貸切でした◎

部屋は広めでダブルのベッド。

バスルームも珍しくバスタブがあります。
    が、シャワーをかけるところが壊れていて扱いにくかったのでこちらは使わず。
    反対側に壁付きのシャワーとトイレがありました。
    これで2泊で700Kでした。

夕方になり、海へ散歩へ行くことに。
    なんだかやっぱり昨日よりも湿気がすごくてかなりムシムシで体力を奪われます。
    本当に乾季と雨季の境目だったのかも。

ビーチの手前に屋台があります。

焼きとうもろこしもありました。

橋を渡るとビーチです。

お供え屋さんなのかな、チャナンを作っている屋台のようなものもありました。

橋の手前には小さな飲食店が並んでいます。
    サテを食べようとこちらへ。
    他のお店では真っ赤なサテだったので辛いか聞いたら、あなたにはどうか分からんと言われたので諦めてこちらのお店へ来ました。

鳥のサテがあるか聞いたのだけど、こちらの鳥はつくねでした。思ってたんと違う。

アイスティーとサテを注文。
    つくねはスパイスが効いていてどこかバリっぽい味。
    サンバルが辛かったけど美味しかった。

服屋さんの「NEON PALMS」へ。
    スミニャックは電線の主張が強い。
    賑わっているエリアと聞きましたがチャングーの後だとスミニャックは少し古びて見えました。

かわいい服がたくさん。
    こちらはトップス5,000円くらい~ワンピースは1万円くらいで日本と同じくらいの感覚。

チャングーにもあった「Motel Mexcola」もありました。

途中にあったお土産屋さん「Seminyak Gallery」。
    いろんなものが揃っていて面白かったです。

サロンや服だったり、

カゴ製品など。

置き物もありました。

さらに歩くとショッピングモール「Seminyak Village」が。
    H&Mも入っています。
    今まで大きい建物を全然見なかったので新鮮です。

中にはお土産屋さんもありました。

日が暮れそうなので夕日を見に海へ向かうことに。
    スミニャックは海岸線に大きなホテルが立ち並んでいてなかなかビーチへ出る道が見つかりません。
    マップで探した道も実際は通れなかったりして、かなり大回りになりました。

通り道にあった「SETRA KAYU AYA」。
    ここを過ぎたらもう少しでビーチへ続く道。

ビーチクラブ「KU DE TA」の前を通ってビーチへ出ます。

やっとビーチへ出られました。
    右奥の赤いパラソルがKU DE TA。

徐々に日が暮れていきます。

ビーチを歩いてサテを食べた方まで戻ってきました。
    すっかり暮れて美しい景色です。

帰ります。サークルKへ寄ってみることに。

カップヌードルがありました。
    日本のフレーバーのようです。

シャインマスカットも。結構安い。
    疲れて夜ごはんへ出かける元気もなくなってきたので、コンビニでごはんを買って帰ることに。

宿へ帰ってきました。
    共用キッチンがあって自由に使えます。

リビングも自由に使って良いとのことでした。

今日の夜ごはん。
    カップ麺とドラゴンフルーツを買いました。
    店員さんにおすすめ聞いたらPOP MIEをおすすめされたのでそれに。
    鶏だしで美味しかったです。
    ドラゴンフルーツもさっぱり甘くて美味しかった!

⑩へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る