2023/11/04 - 2023/11/10
kncさん
11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。
乾季と雨季の間のバリ島でチャングー、ウブド、スミニャックの3つの街をまわり、思う存分食べて観光して楽しみました!
30代女ひとり旅、まとめたらめちゃくちゃ長くなってしまいましたが読んでいただけると嬉しいです。
こちらは3日目ウブド編。
1日目 夜チャングー着
2日目 チャングー散策
3日目 チャングー→ウブド ★
4日目 ウブド観光
5日目 ウブド→スミニャック
6日目 スミニャック散策
7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール
チャングーからウブドへGrabで移動します。
13時すぎに出て、15時前に到着予定。
2時間近く乗って261kでした。 -
途中、恐らくお葬式に遭遇。
バリではセレモニーがあるとそちらが優先されて道が通れなくなるようでかなり渋滞していました。 -
美しいお花屋さん。
1時間半ほどかかりウブドへ到着しました。
今日の宿は車で行けないので目印のあるピックアップスポットまで送ってもらいました。 -
目印を発見。
右側の赤いのが本日の宿「Firefly Eco Lodge」の看板。
なにか連絡手段があるのかと思いきや、目印のみだったのでWhatsAppで連絡をとりました。 -
看板から坂を上がったパーキングエリア(Ubud Fittness Centerのもの)が集合場所のようでした。
こちらにも目印。
バイクでここまで迎えに来てくれます。
荷物は一度で運べないので、先にスーツケースを運んでくれて、その後私を迎えに来てくれました。 -
バナナを刈るおじいさん。
立派な収穫です。
バイクの後ろに乗り、宿に到着しました!
「Firefly Eco Lodge」
今回の旅の目的と言っても過言ではない、一番楽しみにしていた宿です。
こちらもエアビーでたまたま見つけて気になって予約したところ。 -
ロビーはこんな感じ。素晴らしいインテリア。
奥にプールがあります。
敷地内は植物が生い茂り、それぞれの宿泊場所が分かれています。
私の部屋はこの上!
はしごで登る鳥籠のようなホテルなのです。
エアビーでレビューにやたらとNetflixと書かれていて、調べたらNetflixの「世界で極める! 魅惑のバケーションレンタル」という番組に登場していた宿でした。
この鳥籠のほかに普通の部屋もあります。 -
上から見るとこんな感じ。結構怖いです。
4階建てで私の部屋は3階です。 -
部屋からの眺めはこんな感じです。
中にはベッドしかありません。
扇風機と虫がこないように蚊帳がついています。 -
天蓋はこんな感じ。
敷地内には動物も。うさぎがくつろいでいます。
こちらにあるロッカーにスーツケースなどの荷物はしまうことができて、部屋ごとに4つのロッカーが並んでいます。 -
こちらには猫さんも。
ロッカーのあるところにはテーブルがあって、自由に使っています。
こちらのエリアやバスルームは4組で共同で使います。 -
バスルームはこちら。
洗面もおしゃれです。
Sensatiaのシャンプーがあって嬉しい。
トイレは裏手にもうひとつあり、こちらはこんな感じの手洗い場でした。
蜂の巣もありました。
養蜂をしているみたいです。
敷地から出て少し外を散策することに。
外の一本道にはバギーが行き来しています。
外から見ると建物はこんな感じで一番上が4階です。
周りには大きな建物がほとんどなく、田んぼとやしの木などの植物ばかりでジャングルのような眺め。
ちょっと歩くといくつかヴィラやレストランがありましたが街の中心部とは隔絶された空間で本当にいい場所でした。 -
少し休んで日が暮れてきたので一番近くにあったレストランに来ました。
おそらく「Warung Abian Ubud Kitchen,Coffee」というお店だと思います。 -
18時前ですいていました。
今日の夜ご飯はミーゴレンとサテにしました。
どちらも半分ほど食べてお腹いっぱいに。
バリは何を食べても美味しいです。 -
食べているうちにすっかり日が暮れてしまいました。
ライトアップされてムードが出ています。
ごはんは美味しかったけどトイレにめちゃくちゃ蟻がいたので、トイレは行かないつもりで行く方が良いです! -
宿に戻ってシャワーを浴びて、この日は早々に就寝。
部屋には備え付けのライトなどはありません。(多分)
扇風機用のプラグだけあったのでそこで携帯の充電だけはできました。
お昼は下の階の人しかいなかったので気づかなかったのだけど、夜になって4階の人が登ってきたら結構揺れてびっくりしました。
下の人たちは私の行き来で揺れていたのかな。申し訳ない。
ほぼ外なので、虫の声や鳥の声がずーっと聞こえていて気になる人は無理だと思います。(予約の際にもかなり忠告されます!笑)
私は特に気にならないのと現実離れした経験でとても良かったです。
11月のバリ島女ひとり旅
バリ島女ひとり旅① 出発
バリ島女ひとり旅⑧ UBUD
バリ島女ひとり旅⑨ SEMINYAK
バリ島女ひとり旅⑩ SEMINYAK
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 11月のバリ島女ひとり旅