バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。<br />乾季と雨季の間のバリ島でチャングー、ウブド、スミニャックの3つの街をまわり、思う存分食べて観光して楽しみました!<br />30代女ひとり旅、まとめたらめちゃくちゃ長くなってしまいましたが読んでいただけると嬉しいです。<br /><br />こちらは2日目チャングー後編。<br /><br />1日目 夜チャングー着 <br />2日目 チャングー散策 ★<br />3日目 チャングー→ウブド<br />4日目 ウブド観光<br />5日目 ウブド→スミニャック<br />6日目 スミニャック散策<br />7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

バリ島女ひとり旅③ CANGGU

2023/11/04 - 2023/11/10

旅行記グループ 11月のバリ島女ひとり旅

kncさん

11月の頭から1週間、バリ島へ初めての一人旅へ。

こちらは2日目チャングー後編。

1日目 夜チャングー着
2日目 チャングー散策 ★
3日目 チャングー→ウブド
4日目 ウブド観光
5日目 ウブド→スミニャック
6日目 スミニャック散策
7日目 朝スミニャック発→ちょっとシンガポール

サンデーマーケットを見終わり、歩いて戻ってきました。

天気が良くてかなり暑かったのでジェラートを食べることに。
    歩いていたら見つけた「al Bacio」というお店。

さっぱりしたものが食べたかったんだけど、
    ここは結構濃厚そうなフレーバーばかりでした。

ストロベリーヨーグルトに。
    さっぱり系かと思いきやこちらも結構濃厚でした。

この後は特に予定がないので行き先は決めず散策。
    まだ通っていなかったTanah barakという通りを歩きます。

やっぱり穴。

途中、さっき行ってきたla brisaの周年パーティーの看板を見つけました!当日だったようです!お昼1時スタートらしく、もう一度行く気力はないので見送り。

予習でピンを立てていたSHADY SHACKもありました。
    ヴィーガンカフェだったかな。
    まだおなかが空いていないのでここには入らず。

20分ほど歩き、CANGGU SHOPというオーガニックショップにやってきました。
    お隣の雑貨屋さんと繋がっています。

雑貨屋さん側からの眺め。
    正面に見える棚にたくさん調味料やスパイスだったりチョコなどオーガニックな食料品が並んでいます。

雑貨屋さんも花瓶や籐製品などセンスの良いものが並んでいます。

ファブリックもたくさん。

CANGGU SHOPでは天然塩のフレークとココナッツシュガーを購入しました。新聞でできたバッグに入れてくれます。

バリ島全体もですが、チャングーはさらにエコやサスティナブルに関心がある感じ。

さて、さらに道を進みます。
    ブーゲンビリアが美しいお店。

ヤシの実が並ぶお店や、

ローカルぽい屋台もたまにあります。

チャングーは欧米風の新しいお店が多く、屋台は少ない印象でした。

ペピートマーケットに到着。
    地元のスーパーマーケットです。

南国のフルーツが綺麗に並んでいます。

お肉のショーケース。

お魚も。

ひと通り見たものの、普通のスーパーマーケットで特に買いたいものはなかったので水だけ買って退散。

来た道を戻り、お昼を食べることにしました。
    予習して気になっていた「BLACK SAND BREWERY」。

ひらけた店内。この日はカラッとしていて良い気候だったのでとても気持ちいい空間でした。

最初にテラスか中か聞かれましたが、テラスは屋根のないこちらのゾーンでした。
    どこか分からずいったんテラスって答えたけど、あなたには暑すぎると思うと言われて店内に変更。笑
    店内も風が通って気持ちいいです。

ブルワリーなのでビールがメインのお店。
    いくつかある中からペールエールを選び。

食事はタコスっぽいこちらを頼みました。
    多分BIRRIA TACOて名前だったかな。
    一つでいい?って聞かれたけど結構ボリューミーだったので2つ頼まなくて正解。

こちらはサイドメニューから、揚げたベビーポテトに辛いマヨソースみたいなのがかかってるやつ。
    こちらも結構なボリューム。
    あまり1人で来る人はいないのだと思います。笑

でもどちらのメニューもとても美味しかった~!
    ビール好きな人にはおすすめです;)

お昼を済ませ、来た道を戻ります。
    門の前の4人衆。みんな違う種でなんかかわいい。

さらに戻ってきて中心地にある大きなお土産マーケットの「LOVE ANCHOR STORE」に着きました。
    全体像をとっていなかったのでお土産のみ。
    かわいい雑貨がたくさんあります。

こちらは刺繍ポーチ。

こちらはレジンの花瓶などの器。
    値段を聞いたら小さいもので300kといわれたので、感覚違いすぎてびっくり。

マーケットは交渉すれば下がるのだろうけど、相場の分からないものを値下げ交渉するエネルギーがなくて結局何も買いませんでした。円安で元値段の感覚が変わってるのもあるけど、若い頃ほど元気がないので交渉する気力が出なかった!笑

LOVE ANCHORを後にし、いったん昨夜の宿へ預けた荷物を取りに戻ります。

途中に「Sensatia」や「ISHA naturals」といったコスメショップもありました。
    バリのナチュラルコスメで人気のお店。

荷物をピックアップしたので本日の宿へ。
    写真では分かりにくいですが「SUNFLOWER STAY & SURF」というヴィラです。

前日の宿から5分の距離。すぐなんだけど、でこぼこ道なのでスーツケースを押して歩くのはちょっと大変でした。

この小道の奥がヴィラです。

受付を済ませたら荷物を運んでくれます。

門を抜けるとプールがあります。
    南国感満点!!

お部屋の中はこんな感じ。
    とてもかわいいインテリアで、エアビーで一目惚れしてここに決めました!
    こちらのヴィラは7000円くらいだったとおもいます。

ベッドの向かいには木の棚。
    ヴィラにもマリーゴールドがたくさんありました。

バスルームもおしゃれです。

私の部屋は1階でプールの目の前ですが、飾りレンガ?でうまいこと目隠しになっています。

ビーチベッドの向こうにはキッチンがあります。
    使いませんでしたが自由に使ってよいとのことでした。

暑かったし歩き疲れたので、いったんプールに入って涼むことに。
    他の宿泊客はたまに見かけましたがごった返すことはなく、1人でプールに浮いていました。身長150cm台の私はギリギリ足が着かなかったです。

プールから出ていったんお昼寝。16時前くらいだったかな。
    一休み、と思ったら18時くらいまで寝てしまい!
    夕陽を見ようと急いで海へ向かいました。
    うっすら陰ってきていましたがまだ明るかったです。

Batu Bolong Beachへ着くと、綺麗な空の色。
    陽は沈んでいましたが、少しずつ暮れ行くところ。
    赤く染まる空が美しかったです。

ビーチバーの前ではバンド演奏。

美しい日暮れ。

サロン?を売って歩く人。
    たくさんの人が夕陽を見にきていました。

ひとしきり海でぼーっとしてから夜ご飯へ向かいます。

夜ごはんはこちらの「TIGA CANGGU」にしました。
    ピンを打っていて、クチコミを見返していたら評判が良さそうだったので◎
    朝に来たFoldと同じ通りにあります。

入ってすぐにお惣菜?のショーケースがあります。
    こちらで選んですぐに持ってもらう人もちらほらいました。

ショーケースの頼み方はよく分からずとりあえず席へ。
    広くて席も多いし、お酒を飲んで盛り上がってる感じではないので1人でも入りやすいです。

小窓があって厨房がちょっと見えます。

すぐ横はテラス席。
    ワンちゃんを連れてきてる方もいました!

頼んだのはルンダンというインドネシア料理。
    世界一美味しい料理に選ばれたというのを見たことがあったので気になっていたのですが、カレーとビーフシチューの間という感じ。チーズもかかっていてかなりこってりでした。

サラダと豆腐グリルも頼みました。

いろいろとメニューをチョイスできるという情報を見ていたのですが、メニューから組み合わせられるのはサラダとか豆腐、テンペ、サーモンのグリルなどシンプルなもので、ナシチャンプルのようなものは最初のショーケースで選ぶようでした。

テラス席の奥にトイレがあります。

トイレもかわいかったです。

トイレの画像ですみません。
    タイルがかわいい。

レジはこちら。パンなどもあるようでした。
    ドリンクも頼んでRp203kほどでした。
    美味しくてめちゃくちゃ正解◎
    ショーケースの方も気になったのでもう1度行こうか迷ったくらい。

フロアスタッフもみんな優しかったです:)
    バリはどこに行っても笑顔でいい人が多いです。

お店を後にして、歩いてヴィラへ戻ります。

途中、コンビニ?前でおりこうに待ってるワンちゃん。

ピザ屋さんの看板。

逆バンジーもありました。

少し宿で休憩してからもう一つ行きたかった場所へ向かいます。
    この時20時30分ころでしたが、LOVE ANCHOR前を通ったらまだまだ賑わっているようでした。

目的地のバー「PLATONIC」です。
    こちらもインテリアがかわいいので行ってみたかったところ。

入口手前の空間。

中はこんな感じです。
    日曜だしオープンしたてだったので初めてのお客さんでした。

棚がかわいい。

OAXACAN SOURというカクテルを注文。
    多分メスカルを使った、ショートカクテルでした。
    結構強めだったのでお水ももらって1杯で撤収しました。

帰り道。やっぱりワンちゃんがいます。
    この子、めちゃくちゃ目があって怖かった。

やっぱり穴。
    いろんなトラップがありますが、なんとか無事ヴィラに着きこの日は終了しました。

④へ続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る