プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングの休暇を利用して<br />半日はリモートで仕事ですが、、、<br />ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ブタペスト (2日)<br />ウィーン (2日)<br />プラハ (2日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)<br />ウィーン発→プラハ着 (4時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54269

ヒルトン プラーグ ホテル 宿泊記

2023/11/17 - 2023/11/24

anzu

anzuさん

サンクスギビングの休暇を利用して
半日はリモートで仕事ですが、、、
ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました

滞在日数
ブタペスト (2日)
ウィーン (2日)
プラハ (2日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)

旅ルート/電車移動
ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)
ウィーン発→プラハ着 (4時間半)

旅のまとめ↓

タクシー

駅からホテルまでは
    ヨーロッパ版UberのBoltで移動

部屋はコネクティングダブルルームになっていて
    1つ目の部屋にはベットとバスルーム

ベットの横に机と椅子があって
    夫はこの部屋で仕事

おとなり2つ目の部屋には
    リビングとバスルーム
    私はこっちの部屋で仕事
    ベットルームとリビングルームが分かれているホテル
    いいよね~

写真はありませんが
    アメニティも充実していて
    歯ブラシがあるホテル日本以外ではじめて

歯ブラシの他にも
    カミソリ、シェービングクリーム、綿棒、コットン
    ブラシ、生理用品、爪ヤスリなどがありました

唯一困ったのは
    バスルームにコンセントがなかったこと
    リビングでドライヤーしてヘアアイロンしました

部屋からの景色
    オフィス街って感じ

部屋と同じ階にはクラブラウンジも

お昼にいくと
    飲み物とナッツ類がありました

朝食会場は
    1階のレストランでしたが
    クラブラウンジでも
    いただくことが出来ました

パン類

ホットミール
    スクランブルエッグ、ボイルドエッグ、ビーンズ、ベーコン、ソーセージなど

コールドミール
    サラミ、ハム、チーズ、スモークサーモン、ステック野菜など

最後に、、、

お金の話

ヒルトンオナーズポイントで宿泊費は無料

ヒルトンアメックスアスパイアという
    クレジットカードを持っているだけで取得できる
    オナーズダイヤモンドステータス特典で朝食&ラウンジ無料
    部屋はスタンダードルームで予約していましたが
    アップグレードしてもらいました

ヒルトンさまさまです

立地

中心地からは離れていますが
    地下鉄までは徒歩10分くらい

気温/服装

11月のプラハは風が強くて寒かった
    防寒対策はしっかりめにした方がいい
    ほとんどの観光客が
    毛糸の帽子またはフードをかぶって
    観光していました
    耳と指先がとにかく冷えました

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る