ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングの休暇を利用して<br />半日はリモートで仕事ですが、、、<br />ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ブタペスト (2日)<br />ウィーン (2日)<br />プラハ (2日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)<br />ウィーン発→プラハ着 (4時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54269

ホテル インディゴ ウィーン ナッシュマルクト IHG 宿泊記

2023/11/17 - 2023/11/24

anzu

anzuさん

サンクスギビングの休暇を利用して
半日はリモートで仕事ですが、、、
ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました

滞在日数
ブタペスト (2日)
ウィーン (2日)
プラハ (2日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)

旅ルート/電車移動
ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)
ウィーン発→プラハ着 (4時間半)

旅のまとめ↓

タクシー 徒歩

ホテルロビー

駅からホテルまでは
    ヨーロッパ版UberのBoltで移動

ホテルのジャンル的には
    ヒルトンのキャノピーみたいな
    デザイナーズホテルっぽい感じでした
    若者が好きそう

部屋は狭め
    ビジホっぽい

一応デスクもありますが小さめ

壁紙は観葉植物と鳥のイラスト
    カーテンを開けると中庭に出られるのですが
    ドアの建て付けが悪く開かない

机の下にある
    オレンジ色の引き出しの中に
    小さな冷蔵庫があって
    炭酸水1本、普通の水1本が
    無料でいただけました
    有難い

バスタブはなくシャワールームのみ

ホテルのレストランで夕食

お洒落な雰囲気で
    スタッフさんも感じ良かったです

ヨーロッパあるあるの
    頼んでもないアペタイザー出してきて
    しっかりチャージされるやつも
    ありました

夫がドはまり中のビーフタルタル

グラーシュ

フルーツが入っていました
    珍しい
    美味しかったです

最後に、、、

お金の話

IHG Rewards Premier クレジットカードに
    入会したとき支給された
    ウェルカムボーナスポイントで宿泊費は無料

クレジットカードを持っているだけで
    プラチナエリートステータスは自動付与
    だけど、、、朝食無料は1つ上のグレードダイヤモンドのみ
    今のところプラチナエリートステータスの
    魅力は感じていない

立地

中心地からは少し離れています
    徒歩だと20分~30分くらい、地下鉄だと10分くらい
    最寄りの地下鉄はピルグラムガッセ徒歩1分

気温/服装

11月のウィーンは寒かったですが
    ユニクロのウルトラライトダウンで耐えられるくらい
    ブタペストよりは温かく
    昼間の歩き観光も余裕でした

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る