ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングの休暇を利用して<br />半日はリモートで仕事ですが、、、<br />ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました<br /><br />滞在日数<br />ブタペスト (2日)<br />ウィーン (2日)<br />プラハ (2日)<br /><br />旅ルート/飛行機移動<br />デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)<br />アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)<br /><br />旅ルート/電車移動<br />ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)<br />ウィーン発→プラハ着 (4時間半)<br /><br />旅のまとめ↓<br />https://4travel.jp/travelogue_group/54269

ヒルトン ブダペスト ホテル 宿泊記

2023/11/17 - 2023/11/24

anzu

anzuさん

サンクスギビングの休暇を利用して
半日はリモートで仕事ですが、、、
ブタペスト、ウィーン、プラハに行ってきました

滞在日数
ブタペスト (2日)
ウィーン (2日)
プラハ (2日)

旅ルート/飛行機移動
デトロイト発→アムステルダム着 (9時間)
アムステルダム発→ブダペスト着 (2時間)

旅ルート/電車移動
ブタペスト発→ウィーン着 (2時間半)
ウィーン発→プラハ着 (4時間半)

旅のまとめ↓

徒歩

空港からホテルまでは
    ヨーロッパ版UberのBoltで移動

流しのタクシーは
    ぼったくりが多いと聞いたので
    事前にSIMを購入し
    Boltのアプリをダウンロードしておきました
    Boltめちゃめちゃ便利でした

ホテル自体は古いのですが
    リノベされていて
    部屋は とても綺麗でした

ヒルトンのベットって寝やすいよね
    ちょうどいい硬さ

ソファとテーブル

バスタブ深くていい

シャワールーム付き
    バスタブとシャワー別になってるのいいよね

ウェルカムスイーツは
    チョコレートでした

部屋をアップグレードしてもらったので
    3階にあるクラブラウンジを利用することができました

夜はカクテルタイムで
    お酒とタパスを楽しめます

小皿料理

コロッケとキッシュ

ホテルに到着したのが遅かったので
    夕食はクラブラウンジで済ませました

こういうとき、
    ラウンジあるホテルすごい助かる

夕食後は外を散歩

夜景もキレイだったけど
    ライトアップされた協会もキレイでした

ホテル目の前が観光地って最高

朝食バフェ

朝食会場は
    1階のレストランでしたが
    クラブラウンジでも
    いただくことが出来ました

コールドミール
    チーズ、生ハム、サラミ、スモークサーモンなど

瓶詰フルーツとヨーグルト

• パン

パン

ドーナツかわいい

国会議事堂を眺めながら朝食タイム

普段ゆっくり朝食をとる時間がないので
    癒されました

ランチはホテルから歩いて行ける21という
    ハンガリー×フレンチ ビストロへ

ホテルの中にもレストランあったけど
    ここのグヤーシュ スープが美味しいと聞いたので

クリスピーダックレッグと紫キャベツ

フォアグラペーストとクランベリー

グヤーシュ スープ

〆はチェスナットムース

ぜんぶ美味しかった

予約なしで入れたけど
    ひっきりなしに人の出入りがある人気店でした

最後に、、、

お金の話

ヒルトンオナーズポイントで宿泊費は無料

ヒルトンアメックスアスパイアという
    クレジットカードを持っているだけで取得できる
    オナーズダイヤモンドステータス特典で朝食&ラウンジ無料
    部屋はスタンダードルームで予約していましたが
    アップグレードしてもらいました

ほんと ヒルトンさまさまです

立地

ブダ王宮地区の中
    漁夫の砦とマーチャーシュ教会へは徒歩1分
    聖イシュトヴァーンの騎馬像やキャッスルヒルへは徒歩10~15分
    高台に位置し夜景も景色もキレイで
    近くにはお洒落なカフェやレストランもありました

気温/服装

11月のブタペストは風が強くて寒かった
    雨は降らなかったけど
    防寒対策はしっかりめにした方がいい
    毛糸の帽子と手袋を忘れたこと後悔しました

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る