キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />ノルウェーのキルナ2日目。<br />雪に埋まっています。

タイさんのヨーロッパの旅58日目(2023/11/8) スウェーデンのキルナ2日目

2023/11/08 - 2023/11/08

旅行記グループ タイさんのヨーロッパの旅 2

タイ

タイさん

タイです。
ノルウェーのキルナ2日目。
雪に埋まっています。

高速・路線バス

2023/11/8(水) 雪
    雪の町、スウェーデン キルナ2日目
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    8:20
    スウェーデンの街、キルナ。
    窓の外には雪がいっぱい。

今回の宿には朝食が付いていました。

すごく豪華なビュッフェです。
    ハムやチーズが何種類も並んでいました。

此処ぞとばかりに栄養を補給します。

朝食が終わったら、ラウンジでコーヒーを飲みながらブログを書きます。

12:27
    宿の中だけにいてもしょうがないので、近くにあるキルナ教会に行きます。

雪に埋もれるキルナ教会。

教会の中は何処となく温かな雰囲気が漂っていました。

祭壇の後ろには、太陽の光が差し込む緑の森の絵画が飾ってあります。

教会の後ろは木で組まれた天井と大きなパイプオルガンがありました。

教会を出て、情報を調べるためにツーリストインフェメーションに行きます。

バスに乗って、オフィスに行きます。
    415円(カード2.9SEK)。

13:34
    街の外れにあるツーリストインフォメーションに着いて、

SIMカード購入の事や列車の席の予約について聞きました。

情報を聞いたら別にする事も無いので、また同じ道をバスで帰ります。

雪が降っているのに、結構人は歩いていて、

バス停にも沢山の人達が並んでいました。
    雪国の人々はこうゆう風に生活をしています。

バスに再び乗って、
    415円(カード2.9SEK)。

コープの前でバスを降ります。

ここの電気屋でSIMカードを交換します。

一ヶ月間、20GBで7653円(カード535SEK)。
    電話会社に登録するのが面倒そうでしたが、店の人にやってもらいました。

SIMカードの交換が終わったら、

スーパーでビールを買います。

初めて買うIPAのビールは265円(カード18.5SEK)。
    宿に帰って味を試してみます。

15:05
    薄暗い中、宿に帰ります。

オレンジ色の暖かな光が窓から漏れていました。

15:35
    宿に到着。

夕食を作る前に宿にあるスウェーデンのサウナに入ります。

熱した石に水を掛けて蒸気を出します。
    低い温度でリラックスしながらゆっくり入りました。

17:47
    サウナから上がって夕食を作ります。

簡単に出来るネギのパスタにビールを飲みます。
    初めて飲むIPAのビールは苦く風味が強かったです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2023/11/8(水) の合計(カード支払い円)
    バス代合計 830円
    SIMカード 7653円
    飲食・雑貨 265円
    計      8748円

2019/11/27から旅を初めて1443目まで計 7,144,040使用。
    1日、4950円使っています。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る