ヴィーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。<br /><br />レイニスファラとディルホゥラエイに近い。<br />旅行の終盤、Jökulsárlón(氷河)の 中継地点に選ぶ。<br /><br />こぢんまりしたホテル。<br />広い部屋で楽っくり。<br />美味しいお料理と気取らないレストラン。<br />楽しい時間を過ごしました。<br />お勧めです。

ザ・アイスランド Umi Hotel 23/8/15-16

2023/08/15 - 2023/08/16

旅行記グループ ザ・アイスランド_2023

take_it_easy

take_it_easyさん

2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。

レイニスファラとディルホゥラエイに近い。

こぢんまりしたホテル。
広い部屋で楽っくり。
美味しいお料理と気取らないレストラン。
楽しい時間を過ごしました。
お勧めです。

レンタカー

Umi Hotel

16:43
    ドライブ
    フォートラのブログで予習済み。
    道路の脇には大きな誘導看板はない。
    「ここ左折 Umi Hotel 」とか。
    近づいたら減速、90km/hから曲がれる速度へ。

Umi Hotel ゲート。
    奥は black sand beach 。

16:47 Umi Hotel

ヴィーク周辺で素敵なホテルを探していた。

ウミ ホテル ホテル

僕らが一番気に入ったホテルでした。

落ち着いたインテリア。

適度に広い。
    ハンド・タイプのシャワーも有り。

珈琲メーカーは無く湯沸かし電気ポット。
    スリッパ無し。

スーペリア・ダブル・ルーム
    1002 EUR(税込み・2泊)
    Booking com から。

バー&フロント

未だ逢えないパフィン。

18:15
    バーで夕食前にアイドリング。

フロントの脇でカジュアル、
    気兼ねしないバー。
    でも、振って貰っていないし....ジャッジは難しいが.... 、
    バーは、ION アドベンチャー ホテルかな。

18:55 夕食

カジュアルで落ち着いたレストラン。

Web site で北欧風で地元の食材と「和食」を加味したと有りましたが....、
    3ヶ月を経過し、 Japanese って何だったんだろう?
    疑問。

ワインもお手頃から高級品までいろいろ。

「Umi 」は日本語の「海」。
    オーナーさんのお気に入りらしい。
    ウエーターさんに聞いたら....。

Reindeer(トナカイ)のタルタル。

美味しかった....、
    3ヶ月を経てブログ制作中。
    済みません、細かな食レポは御勘弁下さい。

前菜は2500~3500ISK.

これはタラ。

ラムのサーロイン。

メインは4900から7200ISK。

Poached Pears

これはママのデザート。
    ゆでた?洋梨、ワイン風味だったと思うって。

デザートは2600から2700ISK

• 朝食

朝食

「旅を変えた一本の電話」
    朝食中に iphone に着信。
    アイルランドからでホテルのキャンセルを忘れたらしい。
    「昨夜は来なかったが、今日は泊まるか?」
    色々喋ってみて自信がついた。
    電話でもイケルよ俺の英語。
    この後、勇気をもって色々と電話をかけたよ。

ION アドベンチャー ホテルの夕食の件も電話すれば良かった。

10/16
    今日は柱状節理のレイニスファラへ出かけます。

Happy Hour
    これに惹かれてすっ飛ばして来た、半額大サービス。
    荷物は車に放置してバーへ直行。

16:50
    Happy Hour 、
    おつまみのナッツは無し。

今日は一杯、700と850ISK でした。

バー&フロント

バーの裏がフロント。
    写真の奥がレストラン。

ロビー

• 夕食<br />連泊って良いね。<br />色々と余裕ができて楽しめる。<br /><br />スパークリング 1600ISK

夕食
    連泊って良いね。
    色々と余裕ができて楽しめる。

スパークリング 1600ISK

アイスランド産のホタテ。

こちらもイクラが乗っていた。

二晩目はお腹を労り前菜を二皿ずつ食べた。
    僕は、ホタテとサーモン。
    ママは、ホタテとトナカイ。

Salted Caramel Lava

あと、エスプレッソを。

• 朝食

朝食

Eyjafjöll
    滞在中に山頂は見えなかったが火山。
    アイスランド南部の東部火山帯に属する氷底火山。
    なんと、2010年に噴火.....、デンジャー。

東の方向。
    中央の山の裏側がスコゥガフォス。

皆さんは、
    呑んで食べただけと言うでしょう。

広い部屋で楽っくり、
    美味しいお料理とリラックスできるレストラン。
    楽しい時間を過ごしました。

これから、一日ドライブ。

ザ・アイスランド_2023