その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。<br /><br />8/13 午前<br />理由は色々、<br />「フーサフェル:氷河の氷の洞窟ツアー」へ。<br />まず、ミーティング・ポイントへ遅れずに着く。<br /><br />「Kolgrafarfjördur」お勧めです。<br /><br />

ザ・アイスランド_スナイフェルスネース半島からラングヨークトル 23/8/13

2023/08/13 - 2023/08/13

旅行記グループ ザ・アイスランド_2023

take_it_easy

take_it_easyさん

2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。

8/13 午前
理由は色々、
「フーサフェル:氷河の氷の洞窟ツアー」へ。
まず、ミーティング・ポイントへ遅れずに着く。

「Kolgrafarfjördur」お勧めです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

8/13 マップ 午前
    ドライブ・移動の半日。

9:17 617号線
    Dis Cottage に別れを告げて.... 、
    .......今日は告げていない。

9:17 617号線
    台形のキルキュフェトル山には別れを告げる。
    君が居たからアイスランドへ来た。

9:22 54号線 Kolgrafarfjördur

最高、大好き。
    氷河の削ったフォルム。

旅行の頃は....、朝が干潮。
    干潟が映える。

54号線
    溶岩の中を走る。

最初の予定、このまま直進・東に進み60号線経て「Grábrók」、
    それから「Hraunfossar Waterfall」、そしてホテル。

この道、しばらく進むとダートへ突入。
    それと、「Saxhóll Crater」でママの弱点(高くて狭い場所)が露呈。
    クレーターは駄目でしょう。

ここの写真で語ってるは今日のターニングポイント。

言い訳は色々、
    地図を眺めこの先に「Kolgrafarfjördur」以上の景色は無いと確信する。

9:31 56号線
    最初の日に下って来た道を戻る。

分水嶺を越え対岸へ。
    景色は昨日の峠の方が良いな~。

マップに峠の名前が載っていない。

9:46
    今日の運命を決めた場所に近づいてきた。

「Plat アイスランド」地球の歩き方を眺めていたら、
    「一年中オープン!ラングヨークトル氷河のしたへ」を見つけた。
    「フーサフェル:氷河の氷の洞窟ツアー」
    早朝、コテージから予約を試みたら満員。
    諦めていた、さあどうする。

54号線との交差点に有ったホテルの駐車場をお借りして、
    「フーサフェル:氷河の氷の洞窟ツアー」
    予約を再チャレンジ。
    キャンセルが有ったのかな、
    予約取れました。

10:06 54号線
    意外と時間はギリギリ?
    ママには内緒です。

自爆!
    ハイスピードで流れている割に路肩は軟弱。
    それと、54号線.....パトカー多かった。

ママも良くわかっています。
    大好きな干潟を撮ってくれます。

10:56
    Borganes から1号線で北上後50号線へ。
    single track の橋。
    この旅行で初めて。

簡単と思ったが場所が不明。

この頃から行く先を認識。
    遠い氷河の方向へ。

Langjökull(ラングヨークトル)。

518号線

11:33 518号線
    ツアーの出発点の Húsafell(フッサフェル)はもう直ぐです。

ザ・アイスランド_2023

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る