その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。<br /><br />8/18<br />旅行が近づき「キルキュフェトル山」以上に行きたくなった、<br />氷が散らばるダイヤモンド・ビーチへ。<br /><br />午前<br /> Fjallsárlón Iceberg Boat Tours(8/19) へ変更。<br />Eystri-Fellsfjara / ダイヤモンド・ビーチ<br />Skeiðarársandur(氷河を眺める)<br />Svínafellsjökull(氷河を眺める)<br /><br /> 午後<br /> Ingólfshöfði Puffin Tour(パフィン・ツアー)<br /> Jökulsárlón(氷河湖)

ザ・アイスランド_氷河にみせられ....Eystri-Fellsfjara ダイヤモンド・ビーチ 23/8/18

2023/08/18 - 2023/08/18

旅行記グループ ザ・アイスランド_2023

take_it_easy

take_it_easyさん

2023年8月、10日間アイスランドへドライブ旅行。

8/18
旅行が近づき「キルキュフェトル山」以上に行きたくなった、
氷が散らばるダイヤモンド・ビーチへ。

午前
Skeiðarársandur(氷河を眺める)
Svínafellsjökull(氷河を眺める)

午後
 Jökulsárlón(氷河湖)

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

8/18 マップ
    午前は
     でランチの予定だった。

9:07 1号線
    10:30 Fjallsárlón Iceberg Boat Tours の予定でした。

雨、視界不良が予想され翌日に変更して貰った。
    「天候は明日の方が良さそうだよね....」
      「私には確約出来ません.....、まあ.....」
                スタッフさん。

昨日は見えないし雨も大変だった。

電話はでなく直接オフィスへ。
    横では雨天決行のツアーが帰って来た。

9:31 Diamond Beach

勉強不足、橋を渡って東側の海岸へ。
    ビーチに氷は無い!!

メインの駐車場(氷河湖側)が混んでる時は、
    こちらの駐車場に停めて歩いてJökulsárlónへ行くのも一案。
    どちらも有料。

Jökulsárlón へ行ってみよう。

Jökulsárlón 今日も視界不良。

橋を渡って対岸へ戻る。

10:20 Eystri-Fellsfjara / Diamond Beach
    Breiðamerkursandur - Fellsfjara

駐車場は天候や時刻からか空いていた。
    最初は対岸へ行った...、
    氷は大西洋の荒波でこちらの岸へ流れ着く。

Visit South Iceland

ここです。
    行きたい場所で一番気になっていた。

ここも google マップ以上に驚愕の景色。
    昨日は触るのが大変だった氷が、
    black sand のビーチにゴロゴロ。

心配だった、
    夏でも、氷は溶けずに在るのか。
    心配ご無用でした。

Jökulsárlón の氷が、
    アイスランドで一番短い河を流れ、
    橋をくぐって、
    black sand の海岸へ流れ着く。

11:36
    朝のホテル周辺はそこそこの天候。
    海岸線を北上すると、雨と風に悩まされた。
    Hvannadalshnúkur(山)の西側 Skaftafell が晴れてる気がして移動。

氷河の虜になって....。

1号線を進むと次々に現れる、
    ヴァトナヨークトルの先端の舌氷河を眺めドライブ。

Kvíárjökull ?

11:57 1号線 Skeiðarársandur

昨日は雨で見えなかった....。
    明日が見えるとも限らない。

何度も見たね。

Skaftafelljökull

Skeiðarárjökull

Svínafellsjökull

12:07 Svínafellsjökull Parking

欲張って手を出してしまった.....。
    小さな氷河湖とモレーンが見られる。

Guide to Island

思ったより歩く。

遠かった感じがしたが終点まで約15分。

この後に午後のメーンイベントが、13:15 集合のツアー。
    この後は大変なことに......。

ザ・アイスランド_2023

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る