横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月14日に開業したシタディーンハーバーフロント横浜に宿泊しました。<br /><br />日本大通り駅直結で、KAAT神奈川芸術劇場や神奈川県民ホールでの観劇にも便利、横浜中華街へも徒歩圏内でアクセス良好☆彡<br /><br />元々予約していたレンジ付きのスタジオツイン26㎡から、キッチン付きのプレミアツイン28㎡に無料アップグレードしてもらえて、快適な滞在となりました!<br /><br />開業記念プランで土曜日泊1室@18090とお得に滞在出来たので、本体の旅行記(https://4travel.jp/travelogue/11851273)の別冊版として残しておきます。

2023 シタディーンハーバーフロント横浜はどんなかな? キッチン付きのプレミアツイン28㎡覚え書き

2023/09/02 - 2023/09/03

りぽちゃんさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

最寄り駅はみなとみらい21線の日本大通り駅で、横浜駅から4駅6分。

4番出口にはシタディーンのサイネージが。

横浜高速鉄道 みなとみらい21線 乗り物

横浜から日本大通まで利用 by りぽちゃんさん

エレベーターで地上に上がると左手にホテルエントランス。

シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル

正面にフロントがあり、スタイリッシュでありながらあたたかみも感じます。

左手にはロビースペースがあり、

無料のコーヒーやお水がいただけます。

カフェっぽい雰囲気でオシャレな本もたくさんあり、

テレビではBBCニュースが流れてました。

カードキーを受け取って15階のお部屋へ。

なんと木で出来ていました!

お部屋はプレミアツイン28㎡。

2人でも余裕で座れるソファがあります。

ベッド幅が100cmしかないのが唯一のマイナスポイントかな・・・

寝心地はまあまあ良かったです。

足元には壁掛けテレビとデスク&スツール。

その横には大きめのスーツケースでも余裕で広げられるスペースがありました。

そして入口側にオープンクローゼットがあり、

こちらにも荷物スペースがありました。

パジャマはこちらに。

ワッフル地のセパレートタイプでしたが、今回は使用せず。

セイフティボックスとアイロンもこちらにありました。

クローゼットの隣に水回り。

シャンプーなどはボトルタイプでした。

お手洗い側にタオルや、

アメニティが入ったボックスがありました。

ドライヤーはサロニア。

そして向かい側にキッチンがあります。

かなり充実したラインナップ!

電気ケトルが注ぎ心地最高のバルミューダでした☆彡

お水は普通のと浄水機能が付いたものとあり、蛇口は1つで水栓が2つありました(なので、お部屋にコンプリのミネラルウォーターはありません)。

お鍋や包丁、おたまなどの調理器具もスタンバイ。

生ゴミ用のゴミ箱もありました。

もちろんフライパンも!

カトラリーも揃っています。

お茶類はこんな感じ。

そしてレンジと冷蔵庫があり、その横は見えづらいですが扉付きのクローゼットです。

お皿もちょっといびつな楕円形でオシャレ感あります!

さすがにシャンパン用のフルートグラスはなかったので、ワイングラスを使いましたが問題なし。

ルミネ (横浜店) ショッピングモール

横浜へ行ったら立ち寄ります by りぽちゃんさん

横浜駅のルミネにある成城石井で買ったお惣菜をレンジで温めていただきましたヾ(*´∀`*)ノ

コンセントが各国仕様なのがフランス資本のシタディーンっぽいです。

翌日行った神奈川県民ホールまでは徒歩5分くらい。

神奈川県民ホール 名所・史跡

お手洗い問題 by りぽちゃんさん

山下公園も近く、ロビーからはみなとみらい21も見えました。

みなとみらい21 名所・史跡

横浜感あふれる風景 by りぽちゃんさん

もちろん横浜中華街へも徒歩圏内。

横浜中華街 テーマパーク

中華粥に翻弄された横浜中華街・・・ by りぽちゃんさん

羽田空港へのリムジンバスに乗るため横浜シティエアターミナルへ。

みなとみらい21線の横浜駅から少し距離がありましたが許容範囲です。

キレイで快適だったシタディーンハーバーフロント横浜、また機会があれば利用したいと思います♪

横浜シティ エア ターミナル 乗り物

YCAT by りぽちゃんさん

• かおニャンさん 2023/12/19 14:48:11
    綺麗なホテルで良いですね^^
    りぽちゃんさんこんにちは☆

シタディーンハーバーフロント調べてみたら、1人の時でも、私の小遣いの中でなんとか手が出せそうなお値段のお部屋もあって良いな☆
    横浜は日帰り出来る圏内なので、泊まることは少ないですが
    横浜なのにリーズナブル、しかも綺麗なホテルなの良いですね^^

ただ中華街近くて美味しいランチ~♪と思ったところに
    横柄な対応の中華レストランって、残念でしたね…
    土日の中華街はカオス状態であまり行きたくないと思うのに、
    さらに、あれなないですね(ーー;

先日、旦那と横浜行ったんですが、夜に中華街で食べました
    金曜日の夜だったのですが、通りも空いてたので、ストレスなかったです

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/12/20 02:01:34
    Re: 綺麗なホテルで良いですね^^
    かおニャンさま、こんばんは~☆

コメントありがとうございます!

シタディーンハーバーフロント横浜、最近はお安い日もあるみたいですね!
    私たちが泊まった時もお得だと思ってたんですが…A´ε`;)゚・゚
    新しい上に駅近で、お部屋にレンジがあるのがとっても良かったです♪

中華街のレストランというか、町中華や食堂と言った方がいいようなお店だったんですが・・・
    やっぱり接客で味って変わるんだな~と実感したお店でしたww
    かおニャンさまが行かれた金曜の夜は空いてたんですね?
    同じお店には行かないけど(笑)、チャンスがあれば中華街リベンジしてみようかしら~。
    また美味しいお店とかあったら教えてくださ~い(´∪`*人)

• 多良さん 2023/12/15 14:10:08
    未来都市の未来ホテル!
    りぽちゃん、こんにちは~♪

シタディーンハーバーフロント横浜・・・

いいですね~^^(ちょっと舌嚙みそうになりましたけどね^^)

木でできたカードキーって、オシャレ~♪

新しいから部屋もなにもかもピカピカ~☆☆☆

キッチンも未来的だぁ~\(^o^)/

成城石井の総菜もオッシャレェ~~!!(美味しそう(^^♪)

色んな所へのアクセスもいいね!^^

次回横浜旅行の宿泊先候補 NO1!!!

多良

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/12/16 03:38:47
    Re: 未来都市の未来ホテル!
    多良さま、こんばんは~☆

覚え書きの旅行記にコメントありがとうございます!

シタディーンはフランスのホテルらしく、
    ヨーロッパではちょこちょこ見かけます。
    最近は大阪にも出来て、日本でも増えてるみたいです。

木で出来たカードキーってすごいですよね!
    中はどんな風になってるのか気になります( *´艸`)ウフフ
    ほんと、どこもかしこもキレイでした!
    やっぱり新しいホテルは快適ですね♪
    最近はもっとお安いプランもあるようです。
    もし横浜に行かれることがあればご検討くださ~い(´∪`*人)

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2023/12/09 09:28:06
    駅直結の素敵ホテル♪
    りぽちゃんさま

おはようございます!
    別冊版も興味深く拝見いたしました(^ω^)

日本大通り駅直結でこんな素敵なホテルがあるとは知りませんでした!
    旅行中にガッツリ炊事はしたくないけど、キッチンあるの何かと便利でいいですよねっ( ^ω^ )

そうそう、このバルミューダの電気ケトル。
    本当に買おうと思ってて、今まさに何処で買うのがお得か検索中です。
    ウォーターサーバー設置したからと思って、古くなった電気ポット処分しちゃったんですが。やっぱりないと不便で!

余談ですがYCAT横のスタバによく出没してますw端っこの席で、スマホで4トラ読んでるおばちゃん居たら私かもしれません?!笑

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2023/12/10 01:46:32
    Re: 駅直結の素敵ホテル♪
    mamamamaさま、こんばんは~☆

別冊版も見ていただきありがとうございます!
    日本大通り駅だとお近くすぎて宿泊はされないかしら?
    今回の旅行記を書くにあたって公式サイトを見たら、
    日によってはずいぶんお得なお値段で泊まれるようでした。
    私が行くとしたらまた観劇ついでになるんですが、
    今のところ予定はないものの、また行きたいホテルです♪
    もちろん、ハイアットリージェンシーがお安ければそちらも行きたいです!

このバルミューダの電気ケトル、すごいいいですよね!
    注ぎ心地がもうサイコーo(*≧ω≦*)o
    ヨドバシとか見てもだいたい定価でしか扱ってなくて・・・
    もしお得なところ見つけたら教えて欲しいです☆

え~、YCAT横のスタバによく行かれるんですか!?
    そう言えば、以前にルミネの成城石井の話題もしましたよね!
    そっか、あの辺りはmamamamaさまのテリトリーなんですね(笑)。
    今度またリムジンバスに乗る時は、スタバでそれらしき人を探すようにしますね~(*≧艸≦)笑笑

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ