2023/09/02 - 2023/09/03
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,316アクセス
2023/09/02
JALのタイムセールを利用して日比谷&横浜へ行ってきました!
と言っても販売ページに入るまで1時間以上かかり、ようやく繋がって確保出来たのは往路の伊丹ー羽田便@8800のみ。
対象路線一覧で確認したら@7700だったのに・・・(´・_・`)アレ?
復路の羽田ー伊丹の希望便はすでに完売して@13000を超えていたので、特典航空券6100マイルでまかないました。
メインはもちろん観劇ですが、どうせ行くなら美味しいモノも食べたいし、だったらホテルは横浜にして中華街に食べに行こう~(=´∀`)人(´∀`=)
劇場にも近いシタディーンハーバーフロント横浜が6月14日にオープンし、開業記念プロモーションでお得だったのでメンバー登録をして予約。
予定通りにいかなかったこともありましたが、チェックイン時にアップグレードしてもらえたお部屋のおかげで楽しい滞在になりました♪
《旅程・料金》
9月2日(土)
伊丹10:30ー羽田11:40 JALタイムセール@8800+空港使用料@710
『鴛鴦歌合戦』S席@9500
シタディーンハーバーフロント横浜 スタジオツイン1室@18090(スタジオプレミアツインにアップグレード)
9月3日(日)
『愛するには短すぎる』S席@8300
羽田18:45ー伊丹19:55 特典航空券6100マイル+空港使用料@710
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
9月2日(土)9:50
本日はゆっくりめの出発。伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
10:30のJALで羽田まで。
12:50
東京ミッドタウン日比谷の地下にあるBar&Tapas Celonaにやって来ました☆彡地下がお気に入り♪ by りぽちゃんさん東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡
わぁ、珍しくロゼスパークリングがある(*゚∀゚*)!
Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン
食べたいものガンガン頼みました(笑)。
アリオリポテト@490
ミートボール@490
パエリアセット(スペインオムレツ+タパス1個+ソフトドリンク)@950
ラ・ロスカ ロゼ@650×2
パエリアセットでアイスティー頼んだのに、私たちもスタッフさんもすっかり忘れてて、最後の方に気づいて取りに行きました(笑)。
トータル3230円でした。 -
13:20
あれやこれや食べてたら開演10分前に!(焦)1階1列11番で『鴛鴦歌合戦』と『GRAND MIRAGE!』観劇 by りぽちゃんさん東京宝塚劇場 美術館・博物館
でも写真は撮る(笑)。
泉まいらさん、宝塚大劇場ではお芝居もショーも休演だったので、東京ではお芝居だけでも出演出来てよかったです(*´∇`*)
フォトロケーションもサッと撮ってお席へ。
本日はなんと1階最前列~o(*≧ω≦*)o
一番端のお席なのでかなり斜めから観る感じにはなるのですが、ショーでれいちゃん(トップスターの柚香光さん)がすぐそばに来るのですよo(((o(*゚▽゚*)o)))♡タノシミー!
お芝居では立ち回りをしながら銀橋を渡るれいちゃんの足首が間近に見えて、アスリートのような鍛えられた脚におののきました(笑)。
他にも夏祭りのシーンで出演者がズラッと銀橋に並んだのですが、花組の娘役さんはとにかくみんなとっても可愛い♪
目の前に来た真澄(ますみ)ゆかりちゃんは何度も目を合わせてニコッとしてくれました! -
幕間休憩は劇場2階ロビーのカフェ・ド・ルポへ。
サッと席を立って素早く移動し、妹が注文している間に私はスタンディングテーブルを確保!
素晴らしい連携プレーの甲斐あって、混雑する前に公演カクテル@830をいただました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪Cafe de Repos グルメ・レストラン
お手洗いついでに1階ロビーのウィンドウをパチリ☆
花組マークも~ヽ(´▽`)/
他に、月・雪・星・宙もありますよ~。 -
さてさて、ショーではバッチリれいちゃんがそばで佇んでいたので両手を振ったら、軽い指差しとともに「Ohw…」という文字では表現出来ない囁き(笑)をくれました~o(*≧ω≦*)oキャー!
そのあとの総踊りでは、すぐ横の花道で夏希真斗(なつき まなと)さんが大きなかけ声をかけながら爆踊りしていて、ついついそちらに目が行ってしまいました!
やっぱりショーでは目立ってナンボですね~(*´艸`*)
花組の舞台は観ていてほんとにワクワクするので何度でも観たいのですが、頑張ってチケットを手配したとしてももうこれ以上の良席は望めないと思うので、東京公演初日ではありますがマイ楽となりました(とは言えトータル5回観てますがww)。 -
16:55
終演後は向かいの日比谷シャンテへ。花組ステージ衣装コレクション by りぽちゃんさん日比谷シャンテ ショッピングモール
花組ステージ衣装コレクションを見に来ました。
前回公演のショー『ENCHANTMENT(アンシャントマン)』でれいちゃんが着ていた調香師のお衣装。
宝塚歌劇の殿堂でも見ましたが、キラキラ具合がハンパないっ(*゚∀゚)
トップ娘役、星風まどかちゃんのお衣装は香水瓶をイメージしたもの。
殿堂では帽子やヘッドドレスも一緒に展示してあるので、こちらではちょっと物足りない感じ。
でも、後ろまでじっくり見られるように展示されてるのが嬉しい~(´∪`*人)
腰のリボンがシンプルでエレガントなのもよき♪ -
こちらは別箱公演『二人だけの戦場』のもの。
殿堂で見た気がしてましたが、展示は別のものでした。
れいちゃんの白軍服、もっとちゃんと見とけばよかったー!(笑) -
もう1つ前の公演、ショーの『Fashionable Empire』で使われた王冠のシャンシャンもありました。
全国ツアー公演も同じショーで、発売されたミニ王冠を使って一緒に踊ったなぁ~(*´ω`*).。oO -
3階のキャトルレーヴで今さらながらプログラムを購入し、
東京ミッドタウン日比谷に移動して、ジャンフランソワで翌日用のサンドイッチを購入。
ローストビーフサンド@529×2と、ツナサラダサンド@388×2でトータル1834円でした。ジャンフランソワ 東京ミッドタウン日比谷 グルメ・レストラン
東京交通会館のコインロッカーにスーツケースを入れていたので、ついでにお気に入りショップのザ博多へ。
特にめぼしいものがなかったので、何も買わずに横浜へ移動します。穴場のコインロッカーあります by りぽちゃんさん東京交通会館 名所・史跡
19:15
横浜駅のルミネに寄って、成城石井で本日の晩ゴハンを調達。
ホテルのある日本大通り駅に到着しました。
この4番出口のところに地上行きエレベーターがあり、横浜高速鉄道 みなとみらい21線 乗り物
降りてすぐ左にホテルエントランスがあります。
駅直結で便利! by りぽちゃんさんシタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル
天井の高い素敵なロビー。
手前左手にソファスペースがあり、無料のコーヒーがいただけるようになっていました。
やっぱり紅茶はないのね~(´・_・`) -
お部屋はスタジオツイン26㎡を予約していましたが、チェックイン時にプレミアツイン28㎡にアップグレードされました☆彡
このお部屋にはキッチンが付いていて、
お皿やグラス、調理器具などもあり、
カトラリーも一通り必要なものが揃っています。
そして何より嬉しかったのはレンジがあること!
元々のスタジオツインのお部屋にもレンジがあるはずでしたし、もしなくても7階のレジデンツラウンジにあるのをあらかじめ確認していたので、そこで買ったものを温めるつもりでした。 -
でもお部屋にレンジがあるので安心してパーティー開始~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
本日のメニューは・・・
モエロゼ@7029
モエアンぺリアル@5819
上海焼きそば←早速レンジ使いました!(笑)
生ハムポテトサラダ
青森県産ごぼうサラダ
ツナマヨフィジリサラダルミネ (横浜店) ショッピングモール
シメのゴハンものは海鮮パエリアより海南チキンライスが美味しかった~♪
温かい状態でいただくことが出来まるのはありがたい~(。-人-。)
エビアン1.5L×2本も含めてトータル16802円でした。 -
お部屋の詳細は別旅行記にまとめますね。
9月3日(日)10:30
神奈川県民ホールにやってきました。
大ホール入り口の上部にはこんな絵と印象的なファサードが。神奈川県民ホール 名所・史跡
ホールのロビーからはみなとみらい方面もキレイに見えます。
みなとみらい21 名所・史跡
以前、花組の全国ツアー公演『哀しみのコルドバ』を観た時に座った3階最後列に妹をご案内(笑)。
結構遠い上に、朝早かったのでお芝居で居眠りした記憶がよみがえりました…(( _ _ ))..zzzZZ -
お手洗いが軒並み混んでいて(県民ホール系の劇場あるある)、お席に着いたのは開演5分前でした。。。
本日のお席も宝塚友の会で当選したS席1階11列40番台サブセンター。
傾斜が緩いので、前の人の頭で若干見えづらい時がありました(´-ω-`) -
幕間には私がローストビーフサンド、妹がツナサラダサンドを。
朝ゴハンでは逆パターンで、私がツナサラダサンドをいただきました(^人^) -
大阪公演ではカツラの上に舟盛りのたこ焼きを乗せていた沙羅(さら)アンナちゃんと一禾(いちか)あおさん、横浜では船のカチューシャつけてました!(笑)
お席の位置はショーの客席降りには若干遠かったのですが、それでもやっぱり楽しい~ヽ(´∀`*)ノ
大劇場で公演している時は客席降りがなかったので普通のショー、という印象でしたが、やっぱりジェンヌさんたちが近いだけでテンション上がりますね!(笑)
普段なかなか宝塚を観られない人にも楽しいショーだろうなぁと思いました☆彡 -
14:20
終演後は満を持しての中華街☆彡
昨日の晩ゴハンを部屋食にしてしまったので、ランチは絶対に中華街で!と思っていました。横浜中華街 テーマパーク
トラベラーの“mamamama”さまに教えていただいた謝甜記(しゃてんき)。
壱号店と貳号店があるので、クチコミなどの感じから貳号店に来てみたのですが長蛇の列(゚Α゚|||)ウソーン
壱号店にも行ってみましたが、やはりこちらもいつ入れるの!?というくらいの待ち人数・・・謝甜記 貮号店 グルメ・レストラン
謝甜記がいっぱいだった時のために、昨夜妹が検索してくれていた安記(あんき)へ。
細い路地にある町中華っぽい雰囲気ですが、前に並んでいた2人連れの女性が「勝手にドアを開けずに外で待ってろ、と怒られた…」と言っててビックリΣ(-`Д´-;)安記 グルメ・レストラン
一抹の不安を抱えながらも、10分くらい待って店内の2名がけテーブルへ。
クーラーがないのか、あまり効いていないのか、私の席の後ろの窓が開いていて、柱の上には扇風機が回ってます。。。 -
桂花陳酒のソーダ割りのお供にオーダーした蒸し鶏。
名物らしい貝柱粥をオーダーしたら売り切れ。
他にもいろいろ売り切れと言われ、「ホントに!?元々用意してないんじゃないの?」と疑いつつ、なんとか三鮮粥をオーダー。
ホールの女性スタッフさんのうち1人は愛想がいいけど、もう1人はめちゃ無愛想で食べてるものが不味くなるレベル(´-ω-`;)ゞナンダカナー
心なしか私も妹も口数が少なくなり、残念な気持ちを抱えてお店をあとにしました。
支払いは現金のみ&レシートももらえないので、今となっては3000円くらいだったかな~?と曖昧な記憶しかありません。。。 -
15:50
ホテルに預けていた荷物をピックアップして、Y-CAT(横浜シティエアターミナル)にやってきました。
ここから羽田空港行きのリムジンバスに乗ります。横浜シティ エア ターミナル 乗り物
バスを待つ間に目の前のショップを物色。
「店頭分のみで終了です!」というポップに釣られて横濱ハーバーダブルマロン&馬車道アイスクリン ゆず@1728をお買い上げ。
横濱ハーバー、初めていただきました! -
リムジンバスの所要時間は20分くらいだったかな?
ウトウトしてたら着いてました。YCATから羽田まで by りぽちゃんさん羽田空港リムジンバス (京浜急行バス) 乗り物
羽田空港で実家の母へのお土産を購入。
鯛安吉日6個入り@1250はネーミングも素敵なたい焼き型の和風フィナンシェ。特選和菓子館 専門店
築地ちとせではレジ待ちがかなりありましたが、天ぷらせんべいれもん味の試食をまるごと1つくれました。
築地ちとせ 羽田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン
叶 匠寿庵の羽雲 栗@1350は自分用に♪
羽田空港限定で、柔らかさと上品なあんこの甘さがたまりません∩^ω^∩ -
サクララウンジでいただく“泡”を求めて京急線のりば方面へ。
なんと崎陽軒の期間限定ショップが出店していて、みんなお弁当を買うために並んでいるのに、私たちが買ったのはレトルトの帆立粥。
よっぽどお昼のお粥のお店に不満があったみたいですww羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
コンビニでスパークリングワイン@440を無事GET☆彡
紀伊國屋でお買い得コーナーがあり、カツサンド、黒豚メンチカツサンド、自家製ローストビーフサンド@430がすべて30%オフだったので、お試しに買ってみました。ダイニングエリアは持ち込み可 by りぽちゃんさん羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
サクララウンジに移動して早速いただきます~す(^人^)
スパークリングワインには冷えたビールグラスをお借りしました♪
ローストビーフサンドもシェアして、お粥の鬱憤を晴らしました!?(笑)
中華街に行くつもりがお約束の成城石井のお惣菜になってしまったり、お粥を食べようと思ったらあまりうまくいかなかったりもしましたが、なんだかんだでとっても楽しい2日間でした(=´∀`)人(´∀`=) -
☆おまけ☆
自分用に購入したお土産と、大阪に戻ってから帰りに寄った成城石井(まだ行くんか~い!笑)で「楽しかった2日間のお礼に」と妹が買ってくれたポテトスティックトリュフ味。
期間限定で1.5倍に増量されてました(p≧∀≦q)ウレシー
最後までお付き合いいただきありがとうございました♪
- レッドウイングさん 2023/12/02 11:54:11
- JALタイムセール購入できたんですね!?
- りぽちゃんさん
こんにちは!
いつもありがとうございます。
今回の東京宝塚と横浜へ行かれた際のJALの航空券は、タイムセールだったんですね。
復路は、特典航空券ということでお得でしたね。
この航空券人気路線だとすぐ売り切れてしまいますよね…
りぽちゃんさん、関西だけではなく東京宝塚劇場や横浜など首都圏にまで観劇に行かれるとは、宝塚愛がありますね。
宝塚の観劇は、宝塚や梅田だけではなく東京に行くっていうのも日と一つの手段ですね。
横浜の中華街にも足を運ばれたようですが、横浜は神戸と同じく港町で中華街もありよく似ている感じですが、りぽちゃんさんの地元神戸のほうがおすすめですかね?
しかし、中華街のお店でお客がドア開けただけで怒鳴る店主の人…
こんな嫌な思いするなら自分なら食べるのやめてしまいます…
中国人で嫌な思いすることは、自分も先日2年ぶりの羽田でありまして懲り懲りで、こちらはもう行かないと決めていた場所なのでフォートラベルで宣言していたはずが、また行くことになり旅行記の投稿はなしの可能性も視野に…
最後は、話が逸れましたが、いつもの宝塚観劇旅行記またお持ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/04 02:00:20
- Re: JALタイムセール購入できたんですね!?
- レッドウイングさま、こんばんは~☆
こちらこそいつもありがとうございます♪
JALのタイムセール、人気路線&土日は瞬殺ですね・・・
予定の立つタイミングとタイムセール期間が合わず、
なかなかうまく取れなかったりもしますし。
お安く行けるのはありがたいですけどね(´∪`*人)
東京は飛行機だと近いですよね!
横浜もリムジンバスだと羽田まで20分とかですし。
今回は当選してチケットがうまく手配できたので、
なかなかに充実した観劇遠征になりました♪
横浜の中華街と比べると神戸はこじんまりしてますね。
とは言え、神戸の中華街もあんまり行ったことはなく・・・
以前、通勤で元町駅を使っていたので、
近くはよく通ってたんですけどね~。
ドアを開けただけで怒られたのは私たちではないですが、
それを聞いてちょっとビックリしました(゚Α゚|||)
まあ、長年日本に住んでいても、元々の文化が違うんでしょうね。。。
レッドウイングさまも羽田で嫌な思いをされたんですか?
行かない宣言をしていた場所ということは夢の国でしょうか??
気持ちが変わって「また行こうかな♪」と思うのは別にいいと思いますよ☆
気が向いたら旅行記作ってくださいね!
もちろん気が乗らなければムリに作らなくてもいいと思いますok(´∪`d))
- ぽぽさん 2023/12/02 06:57:27
- 謝甜記
- りぽちゃんさん
おはようございます♪
謝甜記、昨日のヒルナンデスに出てましたよー
流して見てたので内容は分かりませんが
mamamamaさんもお薦めであれば間違いないですね。
でも、長蛇の列でしたか…
次の機会にですね٩( 'ω' )و
タイムセール
仮装待合室に入って、待ってる間に寝てしまい
時間切れで入り直し>_<
なかなか希望通り購入できないです。
羽田⇆伊丹、やはり激戦区ですね。
そうそう、ご報告
我が家の薔薇、なんとまだ頑張ってました(^^)
霜にあたっても雪が降っても頑張って咲いてます。
写メしたのであとでお見せしますね。
ぽぽ
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/04 01:32:40
- Re: 謝甜記
- ぽぽさま、こんばんは~☆
謝甜記、なんとTVにも出てたんですね~!
今でも長蛇の列なのに、今後またさらに増えそう・・・
mamamamaさまは最近、台風接近の日に行かれたらしく、
さすがにその日は空いてたそうですww
中華街のハードルが私たちには高すぎて(笑)、
次回があるのかどうか~(´∀`;A??
タイムセールの仮装待合室、良し悪しですよね~。
ぽぽさまはもうおやすみの時間ですね。。。
私は・・・フツーに起きてますが(笑)。
この間2月分が発売されてましたが、
「2月は東京行かないし~」って思ってたのに、
よくよくスケジュール確認したら行く予定ありましたww
ぽぽさまは今後どちらにお出かけなのかしら~?
おぉ、任務終了が近づいてた赤い薔薇ですか!?
え、あれ1ヶ月前くらいでしたよね??
まだ咲いてるなんてスゴイ~♪
そして、もう雪が降っていることにも驚いていますΣ(゚Д゚,,)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2023/12/02 06:52:53
- 中華街~
- りぽちゃん、オッハヨー(^^♪
東京からの横浜に移動して、と相変わらずの行動力(≧▽≦)
横浜のホテルはレンジがあって部屋飲み好きなリぽちゃん達には
ぴったりだったね!
レンチンの為に、着替えて行くとか面倒だし(笑)
りぽちゃんが、中華街!
メッチャ新鮮(´▽`*)
どこもかしこも観光客がすごいから行列は普通だろうね。
せっかく入ったお店は残念な感じだったけど、
中国人がしているんで愛想のイイお店の方が少ないと思われます。
次はそれが普通、と思って行ってみて(笑)
宝塚、昨日から無事再開したようですね。
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/03 23:15:31
- Re: 中華街~
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
東京からの横浜移動は、ひとぴちゃんさまもヨユーでしょ!?(笑)
意外と近いので、電車で中華街のお店を検索してたら、
なんかあっという間に横浜でした!
ホテルのお部屋にレンジはもうホントに便利すぎました!!
もしお部屋になかったら着替えるのがめんどくさいので、
最初に温めてから部屋に持って行って、
たぶんぬるいまま食べると思います(*≧艸≦)
中華街はね~、私たちにはハードル高すぎました( ノД`)
並ぶのもですが、そもそも人混みも苦手・・・
神戸の中華街も長らく行ってないのでわかりませんが、
横浜の行列はハンパなかったです!!
そっか~、中国人がやってるんですよね。
その辺の意識が足りなくて、あまりの接客態度に
すごい残念感がありました・・・(><)
次があるのだろうか??(笑)
宝塚大劇場、ようやく再開しました!
東京宝塚劇場だったり、別箱公演はやってたんですけどね~。
なので、大阪やら東京へは観に行ってました!
今回の大劇場雪組公演は火曜日に観に行く予定です。
やっぱり複雑といえば複雑ですが、
行くからには舞台は楽しもうと思ってます☆
りぽちゃん
- mamamamaさん 2023/12/01 10:51:07
- ようこそ横浜へー!
- りぽちゃんさま
こんにちは!
今回も楽しく読ませていただきました^_^
謝甜記は残念でした(;ω;)
今もう中華街もみなとみらいも激混みで足が遠のいてます…
代替のお店もちょっと残念でしたね。売り切ればかりはほんと萎えるー。
あの辺のお店は高級店とかじゃなければ接客は似たようなものかも…お国柄ですかね(^◇^;)
ドア開けただけで怒られるとか恐っ(T-T)
先日JALのセールに参戦しました!同じく1時間待ちで。前回も今回も、7,700円は平日だけのようでした?!まぁ8,800円でも有難いので何路線かポチりました(o^^o)
妹さんと仲良しでいいですね^_^
連携プレイもバッチリ☆さすがです!
ホテルの詳細も気になるー♪そちらも楽しみにしてます^_^
mamamama
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/02 02:56:22
- Re: ようこそ横浜へー!
- mamamamasamaさま、こんばんは~☆
横浜、お邪魔してました!(笑)
そして、お名前勝手に出させていただきましたー(>人<)スミマセン
謝甜記、mamamamaさまに教えていただいて、絶対行きたかったんです!
妹ともめっちゃ真剣にメニュー見たんですけどね~(*≧艸≦)
あの並び列ではムリでした。。。
帰りに壱号店の前を通ったんですが、こちらももちろん長蛇の列でした。
今はどこも激混みなんですね~。
代替のお店は売り切れというより、仕入れしてないんじゃないか疑惑がww
愛想のいいスタッフさんもいただけに、もう1人がとっても残念でした(;;)
JALのセール、なるほど、平日と土日でお値段違うんですね!
なっとくー!!(笑)
おお、何路線かポチったということは、またいろんな旅行記が拝見できるということですよね。
楽しみです~♪
妹とは年子なので感覚が近いのかも。
食べ物の好みが違うので、外に食べに行くより部屋食の方が私たちには合ってるみたいです。
泡は欠かせないけど、外で飲んだら高いし(笑)。
ホテルの詳細、またレポしますね~。
- 働きマンさん 2023/12/01 08:10:51
- 横浜遠征!?
- りぽちゃんさん♪
おはようございます!
相変わらずの東京遠征!りぽちゃんさんのフットワークを見習いたい!
というか、横浜遠征にまできているなんて!!りぽちゃんさん!凄すぎるー!
でも横浜いいですよねー!
りぽちゃんさんが中華街に行かれるなんて♪
なんか新鮮♪
イメージが日比谷ミッドタウンとシャンテだもん♪
日比谷シャンテには衣装が飾っているんですね?
知らなかった・・・。最近目の前を通りましたが、スルーしてしまった。。。
今度行ってみます♪
働きマン
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/02 02:37:13
- Re: 横浜遠征!?
- 働きマンさま、こんばんは~☆
行って来ました、東京遠征!
しかも今週の火・水も・・・笑笑
東京から横浜って電車で30分くらいですよね!?
初めて行った時、あまりの近さにビックリしました。
関西で言うと神戸と大阪くらいの距離感なんですかね?
そう思うと全然遠くないのかな~って(*´艸`*)
中華街、行ってはみたものの・・・って感じでした(爆)。
以前にも一度行ったことがあったんですが、その時はちょっと体調が悪くて(><)
今回はリベンジ~!と思ったものの、敗北しました(笑)。
妹との結論は「私たちにはハードルが高い」でしたww
日比谷シャンテのお衣装は飾ってない時もあるみたいです。
今は5組全部のを飾ってるとかだったような?
間近で見るとキラキラ感がスゴイですよ!(笑)
ぜひ見てみてくださ~い♪
- まーやんさん 2023/11/30 20:49:34
- 楽しい観劇旅☆彡
- りぽちゃんさま、こんばんは~
横浜で観劇を楽しまれたのですね♪
すみません、いつも拝見していても、
名前とか顔とか覚えるのが苦手な性質なのですが、、
柚香光さんって人見講堂でコンサートされる方ですか?!
ポスターをお見掛けしたような気がして。
(職場が近い)
レンジがお部屋にあるとは、なんて便利なホテル!
お部屋パーティー、ゴージャスですねー(≧▽≦)
謝甜記、昔から有名なところですね?
(多分行ったことはないと思う…)
コロナ禍終わって観光地の有名店とか
どこも混むようになりましたよねー(;´Д`)
代案のお昼ごはんのお店は対応がいまいちだったようですが、、
妹さんと楽しく過ごされたようで何よりです^^
まーやん
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/01 02:58:09
- Re: 楽しい観劇旅☆彡
- まーやんさま、こんばんは~☆
柚香光さん、そうです、人見記念講堂でコンサートしてます!
28日の初日を観に行って来ましたよ~♪
まーやんさまは職場がお近くなんですね!
ということは三茶(って言うんですよね?笑)でしょうか・・・
確か以前に通勤で渋谷を通るとおっしゃっていたような。
東急に乗り換えられるのかな?
ホテル選びの時に路線図とにらめっこしたので、
だいぶ詳しくなりました~ヽ(´∀`*)ノ
ちなみに、行きは渋谷からバスで昭和女子大まで、
帰りは東急で帰って来ました!
ホテルのお部屋にレンジがあるの、いいですよね~。
しかもシタディーンは駅直結なので、
スーツケースをガラガラ引かなくても良いのがありがたい☆
妹との旅は泡がメインなので(ひとりでもそうですがww)、
お部屋で好きなものを買って食べるのがお気に入りです♪
謝甜記、とっても有名みたいです!
なので行ってみたかったんですけどね~。
食べるのに並ぶの、あんまり好きじゃなくて・・・
安記もお味は良かったんですが、
いかんせん対応がね~(´・ω・`;)
でも、トータルして楽しい旅だったので満足です♪
りぽちゃん
- まーやんさん からの返信 2023/12/01 11:48:15
- Re: 楽しい観劇旅☆彡
- やっぱりそうでしたか!
そう三茶ですww
初日に来られたとはさすが(≧∇≦)
歩道が狭いから帰りは混雑したのでは。。
私もその日、普通に東急に乗って出退勤してました。
きっと近くの空気を吸ってましたね(*´艸`*)
返信お気になさらず~w
- りぽちゃんさん からの返信 2023/12/02 03:10:23
- Re: 楽しい観劇旅☆彡
- まーやんさま、こんばんは☆
返信、しちゃいました!(笑)
三茶~(*≧艸≦)
歩道めちゃ狭ですよね!?
「2列で左に寄って歩いてください」と警備員さんに言われました。
でもそんなことしてたら全然前に進まなくて・・・
後ろから来た一般人が右側をサクサク歩いて行ったので、
私と友人もその後について行きました(笑)。
まーやんさまの出退勤には影響なかったですか?
ご迷惑をおかけしてたらスミマセン(>人<;)
初日を観るの、すごく好きなんです!
まだ誰も見たことないから、新鮮な気持ちで見られますし。
それに宝塚は千秋楽は配信があるので、自宅にいながら見られちゃう♪
でも、初日はそうはいかないので、初日か千秋楽なら初日派です!
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記