2023/11/04 - 2023/11/04
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
管理人はANA(スターアライアンス)とスヌーピー(ピーナッツ)マニア。当然今回東京に行った目的は「南町田に移転したスヌーピーミュージアムに行く」事。母親も願っていました。スヌーピーミュージアムもピーナッツカフェのスタッフの方も気さくでした。
内容と解説はこちら
- 家族旅行
- ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
スヌーピーがお出迎え
南町田グランベリーパーク ショッピングモール
これは70年代のクラシックスヌーピー
いろんな所にスヌーピーがいますね
母親がかわいいと言っていました。
ウッドストックがいる。QRコードのあれば面白い写真があるという事でしたが、QRコードがあってもミュージアムのアプリが無いとできないので諦めました。
スヌーピーミュージアムの正面
スヌーピー好きなら2時間はいられる場所 by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんスヌーピーミュージアム 美術館・博物館
スヌーピーがルーシーや飼い主のチャーリーブラウンを困らせていますね。
SNOOPY Loves NATURE "Team up!” でSDGsで清掃作業をやっていますが、そのシンボルにスヌーピーとウッドストックが
但し事前に申し込みが必要です
なぜスヌーピーとルーシーが腕相撲?ANA248便でルーシーばかり撮影しましたが、その真相をあとで明かします。
ここはぬいぐるみスクールのエリア
スヌーピーがお出迎え
来場者にこんなおもてなしのビデオがあります。
ピーナッツギャングの紹介がありますが、これはスヌーピーのコーナー
スヌーピーに関する原画や代表の漫画が描かれています。
毎度おなじみごはん皿をくわえてチャーリーブラウンに食事をせがむシーン
スヌーピーの飼い主。チャーリーブラウン。
チャーリーブラウンに関するコーナー
スヌーピーはチャーリーブラウンの飼い主の名前を憶えていないほか、食べ物の事しか考えていないのです。
安心毛布でお馴染みのライナス
ライナスvsスヌーピーの安心毛布取り合い戦
管理人も大好きのウッドストック
ウッドストックに関する原画
これはスヌーピーが黄色い鳥がウッドストックと分かった漫画
ペパーミントパティーとマーシ
ライナスの弟にリランがいます。スヌーピーと遊ぶことが大好き
外に出かげましたが、スヌーピーは大のゴルフ大好き。こんなコーナーがあるんです。
これは巨大スヌーピーのオブジェ
70年代スヌーピーをモチーフにしています。
スヌーピーは楽しそうですね。
ハッピーダンスかな?
これは60年代のスヌーピー
なんでルーシーかと言えば、企画展がルーシーなんです(2024年年始まで)それでルーシーばかり出ているのです。
チャーリーブラウンがアメリカンフットボールを蹴ろうとすればルーシーがボウルを
どけるお馴染みのシーン -
ルーシーとスヌーピーが喧嘩している??
これはルーシーがスヌーピーを抱きしめているシーン
スヌーピーがルーシーにキスをして、ルーシーが大騒ぎするシーン
これはチャーリーブラウンが親戚の家に行く事になって、ルーシーがスヌーピーの子守をするシーン。
原画があるのですが、やっぱりピーナッツが面白い
私個人的には大好きのスヌーピーの兄で孤独なスパイク
スヌーピーのドックハウス。但しスヌーピーは閉所恐怖症なので屋根で寝ています。
ルーシーは野球が苦手
40分の滞在時間後に南町田グランベリーパークを散策しました。
Zoffの眼鏡コーナー。スヌーピーは目が悪く、ウッドストック同様にコンタクトレンズを付けています。
ピーナッツカフェでの昼食
こんなメニューがあるんです。
別に頼んだアイスコーヒー
管理人が頼んだ食事。
母親が頼んだもの。題して「オラフのパンケーキ」
南町田グランベリーパークとスヌーピーミュージアムを後にします。
ANAで行く母親と東京珍道中旅行
前の旅行記
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part5 三井ガーデンホテル銀座プレミアでの朝食編
次の旅行記
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part7 東京ブラブラ旅行編
赤坂
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part1 出発編
博多
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part2 ANA248便移動 福岡→東京(羽田)と宿泊先までの珍道...
博多
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part3 宿泊先三井ガーデンホテル銀座プレミア編
銀座・有楽町・日比谷
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part4 母親と行く東京スカイツリーとスヌーピータウン
浅草
銀座・有楽町・日比谷
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part6 スヌーピーミュージアムに行くために南町田に行った編
町田
赤坂
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part8 浜離宮へお散歩編
汐留
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part9 羽田空港へ移動編
羽田
ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part10 ANA259便で移動(東京→福岡)編
羽田
旅行記グループをもっと見る
- wakupaku2さん 2023/11/12 22:51:32
- 南町田のスヌーピー
- こんばんは。
スヌーピーミュージアム、知りませんでした。楽しそう~
というか、私鉄に乗らないから、情報に疎くて・・
東京で知らない人多いと思います。
東急に乗ったら、駅から近いのね。
ZOFFの眼鏡でスヌーピーのキャラ入りってあるのかしら?
情報有難うございます。行ってみようと思います。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/13 10:06:42
- Re: 南町田のスヌーピー
- wakupaku2さんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。掲示板に投稿いただき有難うございます。以前は都心にスヌーピーミュージアムがあったのですが、期間限定でそれが永年に南町田に移転したのです。(移転してからは70年代スヌーピーが中心)
ZOFFはあった気がしますが、ウオークマンでスヌーピーが刻んでいるのは見た気がします。南町田はグランベリーパーク同様良かったので是非行ってくださいね。
- 働きマンさん 2023/11/05 09:15:39
- お母様とのご旅行素敵ですね!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
おはようございます♪
お母様とのご旅行!素敵ですね!
しかもスヌーピーカフェが南町田に移っただなんて・・・
全然知りませんでした。
スヌーピー!可愛いですねー!
小さい頃は大好きでグッズを集めたりしていましたが、まさか大人になってまで、このスヌーピーが人気のあるキャラであり続けているだなんて思ってもいませんでした。
ちなみに我が家も娘がスヌーピー大好きでちょっと大きな赤ちゃん?くらいのスヌーピーが部屋に飾ってあります♪(笑)
ピーナッツカフェのメニューもおしゃれで可愛くて美味しそうですよねー♪
息子さんにこんな所に連れて行ってもらえるだなんて、お母様、うれしかったでしょうね?♪最高の親孝行ではないでしょうか?
この後、赤坂に移動ですよね?
町田から赤坂ってすごく遠そうですが。。
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記を読んでいると距離の遠さを感じさせませんね?
働きマン
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/05 13:12:01
- Re: お母様とのご旅行素敵ですね!
- 働きマンさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。掲示板にコメントを投稿していただき有難うございました。スヌーピーミュージアム等の旅行記ですけど、
スヌーピーはかわいいけど本音を言えば、90年代スヌーピーが一番かわいいのです。南町田に移転して70年代のクラシックスヌーピーがメインだったので、可愛かったけど「普段慣れているスヌーピー」とは違っていましたね。
ピーナッツのキャラは過去にANA等が採用していますが「大人でも男性でも持ってて違和感が無いので人気がある」のではと思います。
現在既に搭乗手続き終了して、羽田空港内のスタバで返信を書いています。あと3冊旅行記がありますのでそれは実家に帰って制作するのでよろしくお願いします。