浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年前の2014年に行った東京スカイツリー。当時は事前にインターネットで購入していたのでそこまで混雑していませんでした。<br /><br />しかし、3連休が重なって更に外国人旅行客が増えていたために、大混乱。しかもガスがかかったので9年前に比較してスポットが見えない有様<br /><br />そんな東京スカイツリーの一部始終はこちら<br /><br /><br /><br />参考までに<br />2014年に行った東京スカイツリーの様子はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/10945742

ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part4 母親と行く東京スカイツリーとスヌーピータウン

2023/11/03 - 2023/11/03

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

そんな東京スカイツリーの一部始終はこちら

参考までに
2014年に行った東京スカイツリーの様子はこちら。

ANAグループ

16時の予約

9年前にはなかったイラスト

一般の展望エリアですが、こんなに奇麗な景色が見えます。

これは何処かな?

クリスマスまで50日あるけどもクリスマスツリーがありました。

浅草の景色です

晴れだったのでこんなに奇麗な景色が見れます。

ここで一般エリアはこちら

天望画廊に行きます。

ここは一体どこだ

ガスがかかってみることが出来ない。

母親は高所恐怖症でした。

タワーマンション群

これは?

スカイツリーの最高到達点

人混みが凄かったので帰ることにします(滞在時間40分)

ここでエスカレーターのテーマ!ワンダーエアポートじゃないだろ!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

スヌーピータウン東京スカイツリータウン・ソラマチ店に到着。相変わらずのスヌーピーとウッドストック。

スヌーピーのオブジェ

1日目の夕食。肉うどんとおにぎり

東京スカイツリーの夜景で1日目のおしまい。

• ムロろ~んさん 2023/12/06 00:07:11
    なかなか難しいですよねぇ(~_~;)
    こんばんは、ムロろ~んです。

何かのキャンペーンで音楽を流さないとダメだったらしくて?
    うるさくてとっとと出てしまいました。
    景色は良いのに…。
    でも、夜景はきれいじゃないですか(^_-)-☆。
    スヌーピータウンにも行けたのも良かったですし。

東京じゃぁないと行けない、味わえないと思います。

ムロろ~ん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/12/06 21:03:03
    RE: なかなか難しいですよねぇ(~_~;)
    ムロろ〜んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントいただき有難うございました。

10年近く前に行ったときはガスがかかっていなったので「これがあのホテルだ」等と分かったので助かりました。

ただ母親の念願のスヌーピータウンに行く事が出来たので親孝行は出来たと思います。あと空から富士山を見せることが出来たので親孝行は出来たと思います。

次は京都かなと思います。

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 東京スカイツリーへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、ホントにガスってて見れなかった…。残念でしたねぇ(~_~;)。
    > 私も今年、シンさんとはとバスツアーで行ったんですが、やかましくて(;´Д`)。
    > 何かのキャンペーンで音楽を流さないとダメだったらしくて?
    > うるさくてとっとと出てしまいました。
    > 景色は良いのに…。
    > でも、夜景はきれいじゃないですか(^_-)-☆。
    > スヌーピータウンにも行けたのも良かったですし。
    > 東京じゃぁないと行けない、味わえないと思います。
    > 母と息子で一緒に味わえた素敵な思い出をいつまでも取ってて置いてもらえたらッて思いますよ。
    > ムロろ?ん
  • fuzzさん 2023/11/06 14:01:27
    呼ばれて参りました(#^^#)
    こんにちはー、fuzzです。

書き込み頂いたご様子ですと、今はご帰宅されてますね。
    お母さまとの旅、いいですね。
    我が家は息子と二人旅だと絶対に口論になります。
    性格が似てるので、逆に遠慮がなくて難しいです。
    誰よりも大切にしている同士なのに。

やはり旅はいいですね。

fuzz

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/11/07 21:43:16
    RE: 呼ばれて参りました(#^^#)
    fuzzさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントと大量のいいねを押していただき有難うございました。

旅行ですけど、スマートEXや搭乗券等は親が困らないように事前チェックをしていましたが、問題は東京の地下鉄。ホームや乗り場が分からず散々でした。

スヌーピータウンとミュージアムは良かったのですが、残念だったのが東京スカイツリーがガスがかかっていて風景が見れないのは残念でした。

最後のANAの東京(羽田)→福岡線のレポを既に写真アップしているので、あとはコメントを書くだけです・・・

> こんにちはー、fuzzです。
    > 書き込み頂いたご様子ですと、今はご帰宅されてますね。
    > お母さまとの旅、いいですね。
    > 我が家は息子と二人旅だと絶対に口論になります。
    > 性格が似てるので、逆に遠慮がなくて難しいです。
    > 誰よりも大切にしている同士なのに。
    > 東京を楽しまれたご様子。私も年末に上京しますが、息子のいる成田へ向かうので東京観光はできないかもしれません。NEXの車中から見るスカイツリー位でしょうか、東京ぽいものを見ると言えば。
    > やはり旅はいいですね。
    > fuzz

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ