羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すべての日程が終わり、帰りの福岡行きのANA259便で帰るのみ。機材はシートテレビ無しの335席仕様のB787-8。2時間のフライトでした。<br /><br />3日間の日程が終え、何とか無事に帰宅することが出来ました。<br /><br />東京旅行のブログも10冊目で終わり。たくさんのいいね!を押していただき有難うございました。<br /><br />

ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part10 ANA259便で移動(東京→福岡)編

2023/11/05 - 2023/11/05

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

3日間の日程が終え、何とか無事に帰宅することが出来ました。

ANAグループ 新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

搭乗するB787-8

やっぱりこの自動チェックイン機が無いと話にならない

搭乗待ちの様子

スターアライアンスゴールドメンバーからの搭乗

やっと搭乗の番

窓側で富士山狙いだったのでA席を選びました。

向こうはB787-9(78G)

福岡に向かって

テイクオフ

翼だったことや高度が高かったので撮影が厳しかったです。

機内はこんな感じ

ピーナッツアニメのスタート。母親が見ていなかったので、母親に見せました。

ライナスはスヌーピーと仲が良いけども、安心毛布の取り合いっこで壮絶なバトルを繰り広げます。

ウッドストックはまっすぐに飛ぶことはできない

フライトマップを見れば、既に名古屋上空を通過。富士山を見ることが出来ず。

大阪を通過

機内で「誰がいいねを押していただいた」のかをチェックしています。

機内の様子Part1

機内の様子Part2

20分前から高度を下げています。

高度を下げています。

福岡市東区の倉庫街

福岡空港に

チャチャチャクリク(着陸)

おめでとうございます(ワンダーエアポートかい)

JALのA350-900のお出まし。

福岡空港8番スポットに到着。

2時間のフライト(散々揺れたけど)B787-8の全体はこちら

乗ったANA259便は3番ターンテーブルで返却

ターンテーブルも2020年の福岡空港リニューアル後で変わりました。という事で3日間の東京旅行記も終わり。

• ムロろ~んさん 2023/12/13 01:39:51
    お疲れさまでした~
    こんばんは、ムロろ~んです。
    久しぶりに乗られたANAの搭乗記を拝見しました。

私もマップなどで見てます。
    それとスープは必須かな。

スヌーピーの作品を見ていて哲学に感じます。
    それが良いかなぁって思ったり(^_-)-☆。

本場のスヌーピーの地へ行く旅に興味ってありますか?

ムロろ~ん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2023/12/13 20:07:09
    RE: お疲れさまでした?
    ムロろ〜んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。掲示板の書き込みをして頂き有難うございました。

ANAの旅行記(搭乗記)ですが、考え方次第では来年SQとNZの国内線に搭乗するので当面ANAの機材は見ても、CAの方にお会いするのはロンドンにANAでB777-9に乗るまで無いなと思いました。ANA搭乗歴も40回か50回でストップとなります(ただスタアラは2001年より継続中)

スヌーピーは可愛いですしためになりますよ。漫画は哲学だし。なのにコロナ明けでANA X((旧ANAセールス)がスヌーピーのキャラを廃止したのが残念でした。

尚本場のスヌーピー(ピーナッツ)の旅となればレンタカーが必要ですよ(私はペーパードライバー)

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 久しぶりに乗られたANAの搭乗記を拝見しました。
    > って、Wi-Fiが使えるようになったのは嬉しい限りですね(^_-)-☆。
    > 私もマップなどで見てます。
    > ただ、あんまし見ていると酔うので、ほどほどにしてます(~_~;)。
    > それとスープは必須かな。
    > スヌーピーの作品を見ていて哲学に感じます。
    > 人の生き方を導かせてくれているような、またアドバイスしてくれているような。
    > それが良いかなぁって思ったり(^_-)-☆。
    > 本場のスヌーピーの地へ行く旅に興味ってありますか?
    > 私はまたいずれはミッフィーの地へ行こうかなぁと考えていますよ。
    > ムロろ?ん

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ