銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回管理人が選んだ宿泊先が、新橋・汐留・銀座に近い三井ガーデンホテル銀座プレミア。2020年に行きたかったのですが新型コロナで断念。リベンジで選びました。新橋駅から近いとの話が全然違い(よくチェックしていなかった管理人が悪いのですが)母親と道の珍道中。見事に見つかりました。宿泊者が外国人旅行客のオンパレード。スタッフから「出来るだけ朝食は早くするようにと念を抑えられました」<br /><br />何時もPanasonicのLet&#39;s Noteを持参するのですがアクシデントが、なんと「有線LANがつながらない」でフロントにお願いして別の持ち運びルーター(無線LAN)をお願いしたのですが無理。結局、自分のNTTドコモの5Gスマホのデザリングをすることになりました。ただ値段がいくら使ってむ無制限なので本当に5Gにスマホを変えたので良かったと思いました。<br /><br />ただスタッフの方は親切でした。

ANAで行く母親と一緒に東京珍道中旅行 Part3 宿泊先三井ガーデンホテル銀座プレミア編

2023/11/03 - 2023/11/03

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

何時もPanasonicのLet's Noteを持参するのですがアクシデントが、なんと「有線LANがつながらない」でフロントにお願いして別の持ち運びルーター(無線LAN)をお願いしたのですが無理。結局、自分のNTTドコモの5Gスマホのデザリングをすることになりました。ただ値段がいくら使ってむ無制限なので本当に5Gにスマホを変えたので良かったと思いました。

ただスタッフの方は親切でした。

ANAグループ 新幹線
ANAセールス

三井ガーデンホテル(三井不動産関連グループ)で低層階にオフィス、16階にフロント・エントランスがあります。

正式には銀座三井ビルディングと呼んでいます。

ホテルの玄関

三井ガーデンホテル銀座プレミア 宿・ホテル

朝食が美味しいホテル by 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

ツイン。20万でホテル(朝食込み・東京⇔福岡間航空チケット)でしたが、正規で祝悪すれば2人で20万は越えたと思います。

テレビはPanasonic製。明日のSMBC日本シリーズにはもってこいです。Youtubeを大画面に出来るのですが、説明書が無かった気が。

広々と寝れるほどのソファー

当然ウオシュレットあり

アメニティーがたくさんありました。

アメニティが凄いですね。

ドライヤーはPanasonic社製

このホテルの売りはシャワー・湯壺とトイレが別

ユニットバスでなくてトイレと浴槽が独立しているタイプです。

モーニングコールを6時にせっと(6時30分の趙淑間に合わすために)

随行員のスヌーピーとウッドストック、そして兄貴のスパイクを連れてきました。スパイクは東京旅行は初。

東京の夜景を見ていますね。

• 毎度のことですが、Let&#39;s Noteでフォートラブログのアップの作業をしています。もちろん書き込み歓迎です。

毎度のことですが、Let's Noteでフォートラブログのアップの作業をしています。もちろん書き込み歓迎です。