湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時に錦糸町駅で待ち合わせて自家用車で出発。首都高はスムーズに通過し中央高速に入る.随所に富士山か見え得した気分になる。談合坂SAで簡単な昼食をとり梓川SA迄一気に走る。小布施町の小布施堂で昼食とする。<br />小布施PAでお目当ての小布施JA直売所があり、ここから爆買いが始まる,リンゴ、ブドウ、栗を数種類ずつ買い、娘にりんごを一箱送った。再び上信越自動車道に乗り妙高SAに向かう。、今晩のお宿ライムリゾート妙高に荷物を下ろし昔スキーで良く泊まった会社の寮を探しに行ったが当時とかなり様子が違っていて見つからなかった。翌日は近くの、いもり池に行き妙高山と紅葉を見て楽しんだ。次に木島平の岡本商店で野沢菜の漬物を買う。昼食は木島平の樽滝で山菜そばを食べる。時間が余りそうなので野沢温泉に行ったが特になし。今晩宿泊の上林温泉の仙壽閣に向かう。歩いて30分ほどの地獄谷野猿公苑にいく、今年は猿たちも温泉に入りに来ていた。最終日は少し天気が怪しいが,志賀高原から横手山頂のパン屋さんを目指したが車代が1000円とのことで断念。草津から渋川に出て関越道で東京へ、土曜日だったが途中渋滞も無く錦糸町に4時頃到着した。<br /><br /><br /><br /><br />

紅葉と秋の味覚を求めて

2023/10/26 - 2023/10/28

yokohamamakoさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

梓川SA 建物とトイレ等はとっても綺麗で感じが良い。

小布施堂 正面入口

メニュー

栗の茶巾絞り わさびがきいていた

焼き鯖の上品なお味

上生菓子 この時期しか食べられない

妙高高原 ライムリゾート妙高全景

ホテルからの妙高山

いもり池と妙高山

木島平の岡本商店
    野沢菜の漬物が美味しい

店内風景

木島平の樽滝 手打ちそば有名だが

上林温泉の仙壽閣

素晴らしい素晴らしい

館内が美術館のように絵画が展示されている

地獄谷野猿公苑 毛づくろいのお猿さん

仲の良いお猿さん

八ツ場ふるさと館

最後のお買い物 干し柿用大きな柿を買う
    これですっかりお財布が軽くなった。