八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森のホテルは ほぼ 空いていなかったので その近くで 八戸に 空室がありました。 前に 八食センターに行ったけど また行ってみようと思い 2回目の八戸です。 最近は のんびりした旅をが好きなので ゆっくり見ようと 思いました。

☆ 5回目のどこかに ビューーン !!☆ 新青森 23年10月 八戸 編 No.3

2023/10/27 - 2023/10/28

旅行記グループ どこかに ビューーン!!

sekai

sekaiさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

4日目 10月 27日
    今日は 弘前から八戸に移動します

弘前駅

料金は2320円です

青森駅を通過します 乗り換えです

青森駅

乗り換えに少しもたついてしまいました

八戸駅 到着です

八戸駅

改札を出ると 八戸 観光案内所があり そのすぐ隣で お土産屋さんがありました
    そこにも りんごジュースなどがあり いくつか 買いました

色々な味が飲みたくて りんごジュースをたくさん買ってしまいました
    こちらはジョナゴールド

まずは荷物を預けに本日のホテル 東横インに行きます

東横イン八戸駅前 宿・ホテル

駅から近く 便利です。会員は15時チェックインで それ以外は16時です。 by sekaiさん

駅前の産地直送 農産物展示場です

八食センターまでのバスは100円です

八食センターは水曜日が定休日になります

八食センターに到着しました

八食センター 名所・史跡

八食センターは2回目です

ぐるっと一周して 欲しいものを買いましたが本日の夕食です

ここでも りんごジュースを買いました
    お土産も リーズナブルです

白色センターからバスで駅前に戻ります

東横インにチェックインです
    部屋は どこのホテルも似たような作りになっています

東横イン八戸駅前 宿・ホテル

東横インは好きだけど 1つだけ 不満があるのは スーツケース置き場がないことです
    デスク もそれほど広くないので 机の上にスーツケースを 置いているけど 狭くなります

東横イン八戸駅前 宿・ホテル

お風呂は足が伸ばせるぐらいです

窓からの景色も 良いです

5日目 10月28日
    東横インの朝食は 容器に入れて 部屋で食べられるのが良いです

新幹線まで時間が少々 終わるので 駅の前にある 地場産業振興センター ユートリー に行きました

八戸は2回目ですが 前回はここに入りませんでした

お土産屋さんや 展示コーナーがあって 思っていたより良かったです

山車の 展示もありました

十二支と神々の山車です

上から見てみます

お土産屋さんの展示です

他にも 博物館にあるようなものも 展示されてました

結構中は広いです

青森の 名産品のようなものも 展示されてます

桜の ポスターです
    桜の時期にも一度来ましたが とても良かったです

ねぶた祭りも見てみたいです

東横インでも朝食にせんべい汁が出ました 青森と言ったら やはり せんべい汁は 食べたいです ね

こちらの図書館は駅前にあるので時間を潰すのにとても最適です

本の種類はすごく多いわけではないけど それほど狭くもないので くつろげます

可愛い 展示物です

駅の中にあります

新幹線に乗って 神田に向かいます

八戸駅

駅弁を買いました 津軽 づくし弁当

開けてみました
    お肉と 海の幸の鮭といくら 美味しかったです

新幹線で神田駅まで来ました

ご覧いただきありがとうございました。

大人の休日倶楽部に入って 東日本の旅が増えてきました
    どこかに ビューーンも 東日本です。
    しばらくは ビューンの旅が続く 予定です。

神田駅 (東京都)

どこかに ビューーン!!