さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡から 新幹線で大宮まで行き 1泊まることにしました。<br />特に予定は立てていなかったのですが せっかく 桜の時期なので 大宮公園に行くことにしました。<br />散り始めでしたが まだまだ綺麗でした。

☆初めての どこかにビューーン!2023年3月 長岡☆ No. 4 大宮編

2023/03/31 - 2023/04/01

旅行記グループ どこかに ビューーン!!

sekai

sekaiさん

長岡から 新幹線で大宮まで行き 1泊まることにしました。
散り始めでしたが まだまだ綺麗でした。

JRローカル 私鉄 徒歩

長岡から大宮に到着です

大宮駅

本日とまる マロードイン大宮に到着です

マロウドイン大宮 宿・ホテル

駅から近く 立地は良いです。ホテルは 古いです。 by sekaiさん

ホテルに到着したのは17時頃でした

結構 古い感じです

お部屋も 狭めです
    机が小さいです
    やはり 埼玉の中心地だから ホテルが高いのは仕方ないのかな

バスタブも小さいです

ベッドの足元の方に鏡と 電気ポットにドライヤーがありました
    これを見ても古い感じがします

窓からの景色です

ウェルカムコーヒーがありますが コーヒー嫌いなので あまり嬉しいわけではありません

7日目 4月1日 土曜日
    ホテルの朝食です。
    まあ 普通ですね。
    パンとカレーがあるのは嬉しいです。

JACK大宮
    さすがに 埼玉の都心 だけあって 立派な建物がたくさんあります

とりあえず大宮公園まで歩くことにしました
    方向音痴でまたもや 道を間違えてしまい 全く違う方向に歩いてしまって 駅まで戻り 商店街を通り抜けていくことにしました

やっと 氷川神社に到着です

武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会

晴れていて良かったけど 結構 暑い感じです
    途中でみんなが並んでいる お団子屋さんを通りました

氷川神社を通り抜けて お掃除の人に道を教えてもらいながら 大宮公園 方向に向かいます
    出店も出ています

本日は 桜のお花見 目的です

大宮公園 花見

もう満開で 少し切り 始めな感じでしたが まだまだ綺麗でした

湖に映る 桜が良いです

大宮公園 花見

コロナの影響でずっと 中止されていた シートを引いてのお花見 久しぶりに見ました 3年ぶりの解除です

本当に桜が綺麗でした

大宮公園の地図です

途中 歴史博物館を通りましたが 現在は 開いていないようです

道を間違えてかなり遠回りしてしまったので帰りは電車で帰ることにしましたが 大宮公園駅前近くのラーメン二郎さんが 行列していました。
    日本人って本当にラーメンが好きですよね

大宮 公園駅到着です

大宮公園駅

ここから電車に乗って大宮まで行きます

大宮公園駅

白に青いラインの電車が来ました

東武野田線 (東武アーバンパークライン) 乗り物

大宮 マルイ の前にある桜の木 1本が満開です

マルイ (大宮店) ショッピングモール

その建物に入って地下のダイエーに行きます
    ダイエーでクーポン券を使おうと思ったのに なんとスマホの 電波が入りません
    すごく 焦りました 時間も 結構 費やしてしまい どうしようかと悩んで 2台持って行った もう1台のスマホに クーポンを取り入れてみました。 2台入るとは思わなかったけど 2台とも クーポンを取り込めて やっとダイエーで クーポンを使って買い物ができました。

バスの中でスマホを忘れてしまったので 大宮 でキャンドゥがあったので 早速探しに行ったら ありました。 1つ買って 試したら大丈夫そうなので もう一つ買って2台に装着しました。

クーポンで買った品物です。
    2000円分のクーポンです

大宮から電車を乗り継いで 武蔵浦和で乗り換えです

武蔵浦和駅

武蔵野線に乗って帰りました。

ご覧いただきありがとうございました。
    今回の旅も 忘れ物のトラブルはあったけど 無事に 楽しむことができました。

JR武蔵野線 乗り物

どこかに ビューーン!!