シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊<br />2日目  清水入港 7:00-17:00          船中泊<br />3日目  神戸入港 11:00-21:00          船中泊<br />4日目  終日航海               船中泊<br />5日目  那覇入港 11:30-21:00        船中泊<br />6日目  石垣島入港11:00-20:00       船中泊<br />7日目  終日航海               船中泊<br />8日目  終日航海(香港入港が1日延期)   船中泊<br />9日目  香港入港               船中泊<br />■10日目 終日航海(ホーチミン抜港)     船中泊<br /><br />11日目 終日航海                船中泊<br />12日目 終日航海              船中泊<br />13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊<br />14日目  シンガポール散策     シンガポール泊<br />15日目                       シンガポール⇒ホーチミン<br />16日目  ホーチミン⇒成田<br /><br />特に予定はなく縛りのない日です。<br />ゆた~~っつ、と いきましょう。<br /><br />

シニアのアジア片道クルーズ 全行程16日間 よろけず真っすぐ歩けました 10日目 特にやることありません

2023/10/10 - 2023/10/16

pontakun

pontakunさん

1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊
2日目  清水入港 7:00-17:00        船中泊
3日目  神戸入港 11:00-21:00        船中泊
4日目  終日航海              船中泊

13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊
14日目  シンガポール散策     シンガポール泊
15日目   シンガポール⇒ホーチミン
16日目  ホーチミン⇒成田

特に予定はなく縛りのない日です。
ゆた~~っつ、と いきましょう。

台風の影響でベトナムに行けなくなりましたねー。
    今日は特にやることもありません。

レストランに行くには前方エレベータ3Fからカジノを抜けて後方エレベーターに抜けます。

朝食。

オムレツいただきます。

醤油とレモンで‥。

船尾のTwo70で・・

♪ミュージックダンス。

昼過ぎまでソラリウムですごします。

席を確保。

外のプールに2回ほど浮遊に行きました。

これは部屋に帰った連れ合いが撮ったものです。

こんなんありました。

少し遅いお昼です。

14Fビュッフェで・・

麺とフルーツいただきました。

ソラリウムのジャグジーも入ります。

お天気回復。

海は穏やかです。

タオルを返却。

「シンガポールアライバルカード」について説明しています。
    入国カードをデジタル化していて、スマホで申請します。

これだけは、無料で繋がります。

今日のドレスコードは「印象に残るもの」です。

本船の幹部連中。

夕食。
    仔牛骨付き肉のシチューです。

PONTAKUNの印象はこんな感じ。

完食。

前後にギリシャサラダとレモンタルトをいただきました。

今日のショーは「マジックとジャグリング」。

写真は なし。

3~4Fミュージックホールではディスコパーティー。

ほんとに皆さんお盛んですー。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る