シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊<br />■2日目  清水入港 7:00-17:00          船中泊<br /><br />3日目  神戸入港 11:00-21:00          船中泊<br />4日目  終日航海                船中泊<br />5日目  那覇入港 11:30-21:00        船中泊<br />6日目  石垣島入港11:00-20:00        船中泊<br />7日目  終日航海                船中泊<br />8日目  香港入港 8:00-23:00          船中泊<br />9日目  終日航海                船中泊<br />10日目 ホーチミン7:00-19:00        船中泊<br />11日目 終日航海                船中泊<br />12日目 終日航海              船中泊<br />13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊<br />14日目  シンガポール散策     シンガポール泊<br />15日目                       シンガポール⇒ホーチミン<br />16日目  ホーチミン⇒成田<br /><br />今日は清水に入港します。<br />清水のお魚市場を見物しましょうね。

シニアのアジア片道クルーズ 全行程16日間 無事に帰ってこれました 2日目 清水の河岸の市見物

2023/10/02 - 2023/10/16

pontakun

pontakunさん

1日目 横浜大黒埠頭を出航 17:00      船中泊
■2日目  清水入港 7:00-17:00        船中泊

3日目  神戸入港 11:00-21:00        船中泊
4日目  終日航海               船中泊
7日目  終日航海               船中泊
8日目  香港入港 8:00-23:00        船中泊
9日目  終日航海               船中泊
11日目 終日航海               船中泊
12日目 終日航海              船中泊
13日目 シンガポール入港 散策   シンガポール泊
14日目  シンガポール散策     シンガポール泊
15日目   シンガポール⇒ホーチミン
16日目  ホーチミン⇒成田

今日は清水に入港します。
清水のお魚市場を見物しましょうね。

三保の松原です。

清水の港に入っていきます。

レストランも6時半からやってます。

パンケーキをいただきます。

9時 下船。

無料のシャトルバスがあります。
    市が出しているんでしょう。

清水駅まで送ってくれました。

河岸の市は歩いて10分程。

生ガキも美味しそう。
    食べたいけど後2週間あるので我慢。

外国人は富士山が見えて大喜びです。

水とビール4本購入。

無料送迎バスで船へ戻ります。

次郎長ゆかりの舟宿「末廣」もバスから見えました。

14Fビュッフェで昼食。

カレーと果物をいただきました。

片付いて気持ちいいです。

ソラリュームで・・

お風呂代わりです。

空中浮揚。

うまい人、うまくない人・・

才能ある人ない人、まちまちですねー。

1人遅刻していて、20分程遅れて帰ってきたときに拍手がおきました。
    岸壁からですよー。優しいです、清水の人。

船のお尻です。

下を見るとダメです。

前を向いて歩きます。

船尾のTwo70で「シルクロード」。

歌と踊り・・・

華やかです。

夕食は毎日19時にしていただきました。

2日続けてNYストリップ ステーキです。

PONTAKUNの左隣の女性、右手でスマホのユーチューブか何か、大音量で見ながら左手で食べています。
    耳の遠いPONTAKUNが大音量と感じる音量です。
    責任者を呼んで「不快だ。食事が楽しめない。」と伝えました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る